最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

关键词

面试了职位:人力资源专员 - 重庆
面试人事专员,后面劝我去运营部(市场调查、策划、网络推广等)。
公司现在地点在重庆市南岸区美全世纪城,好像是刚刚开始的商业区,很冷清,商家才开始入驻。整3号楼二楼都是她们公司,公司“神州泰岳”,一开始不知道,整层楼转遍都没看到‘新媒传信几个字’,,电话也没人接,还以为走错了。       在前台签到,在一个房间(里面用玻璃隔出几个小单间)填了一张表。隔壁好像是在培训,每个人都穿着工作服。等了几分钟,才开始面试(前面有几个面试的,两个HR一起面试,因为房间不是很隔音,我又听了个大概,面试的一个女生,和我一样面试,人事专员岗位,最后好像是让她做其它的,具体没听到)。HR有一男一女 ,很年轻,开始做自我介绍,我只是简单的将表上的内容用自己的话讲述了一次。HR问我,两份工作都是文员,怎么想着要做人事的,我的回答是:他们公司直接通知的我去面试这个职位。         然后接着问我,我自己对自己没有一个规划吗?让面试就来了,自己没有一个想法?然后我就告诉他们我最直接的想法:我一直就是找文员类的工作,但是最近这段时间,基本都是找 销售、网络推广这方面的,所以找了十几天都还没有找到,突然有一个电话通知面试人事专员岗位,我才有做这方面的想法,前两份工作,也有了解到人事的岗位,日常基本工作就差不多是,人事档案的管理,五险或是社保的购买,通知网上对公司有意向的人来面试,而且像新媒公司可能到时还需要在网上主动搜寻合适的简历。面试的人来到公司,安排面试,就像你们现在做的一样。        然后,问我平常有什么兴趣爱好?我是一个喜欢安静的人,我的回答是:一个人喜欢去爬山,在家练瑜伽,偶尔和朋友一起去旅游。然后,男HR就说,我已经提前进入老年生活了。       然后,重点来了。问我对未来3-五年有什么规划?因为我直觉对这次面试不报希望了,就直接回答,没有具体的计划。然后,HR就说,看你的简历,你也有2-岁了,你真没有具体的规划吗,比如做人事,做运营,销售,我给你一个建议,建议你回去以后,仔细想想以后要做什么?既然你现在也没有具体的规划,有没有想过做运营。因为我没有听过,所以就直接问了,运营具体是做什么?被告知:运营就是做市场调研、策划、网络推广。因为性格原因,听到跟销售沾边的都直接拒绝。直接回答不想。然后,就听到HR讲,做运营和销售没有关系,而且做运营很有发展前景,每个公司成立发展都离不开运营,所以做这个是越来越吃香,不会有失业的风险。然后我就说,我是一个没有想法的人(很直接的意思就是拒绝),HR就说,这个可以培养,而且你年纪也不小了,应该有想法了。然后就是两个HR都在轮番说,我就静静的听着。       最后,就是让我回去,好好想想未来规划,然后就结束了这次面试。       可能是因为第一个问题回答有问题,所以整个面试过程,自己都处于一种被动的状态,有一种说什么都是错的感觉。(这次面试机会,是公司主动通知的,我一开始没有投过简历,收到电话和短信通知,我就在网上搜索了新媒传信重庆运营中心,没有结果,然后又直接搜 ‘新媒传信’出现‘北京新媒传信科技有限公司’,然后过去在车上的时间就是70几分钟,完全就是一种丰富面试经验的心理,一开始去哪里工作的心里就不强烈。)
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对未来3-五年有什么规划?
新媒传信重庆分公司

大屯村铁皮柜卖场经理
面试了职位:集成电路IC设计 - 重庆
面试:重庆吉芯科技有限公司面试:集成电路IC设计。面试还好,问题比较简单,基本没戏。
主要问项目问题,一些细节内容,别的主要问是否做过ADC,ADC的衣街结构设计方法
2023-10-09 发布
面试了职位:硬件工程师 - 重庆
面试:能链科技有限公司面试:硬件研发工程师。主要根据自己的项目做介绍,然后问项目里面的负责内容,以及与岗位的匹配度
一面 一个面试官,人很不错,会聊很多东西,主要是根据项目经历判断能力相关性,初步挖简历内容两个面试官,深挖简历内容,判断岗位匹配度,问题到都不是很难,公司做新能源的,面试官态度都很不错,问题可能会比较犀利一些,有专业性,面试反馈还可以,等待结果时间比较久,面试时间有点短,需要完整详细的介绍自己的经历 时间上会比较紧张。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-12 发布
斩铁谷明泉衣厨师长
面试了职位:Java - 重庆
面试:重庆邮莱特科技有限公司面试:Java。细节还是很不错的,难度还是很高的,最终不通过。
第一轮技术面,详细问做过的项目。第二轮综合面,主要考察抗压能力,会问为什么想要去重庆。最后一轮HR面,聊了聊理想。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-09-08 发布
外太空胶带客户代表
面试了职位:数据采集 - 重庆
面试:重庆长安科技有限责任公司面试:数据采集。感觉挺亲切的,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
一面:技术面简单问了一下项目,很简单,然后就闲聊二面:hr面
2023-09-20 发布
面试了职位:工艺工程师 - 重庆
面试:重庆胜琦隆科技有限公司面试:工艺工程师。有了很好的初印象,有一定难度,应会有好结果。
面试很专业
2023-11-04 发布
M7星云铅笔电路设计
面试了职位:内容运营 - 重庆
面试:玛游(重庆)网络科技有限公司面试:内容运营。整体印象并不好,难度差不多,未能通过。
进去就是各种乱吹,然后薪资低于市场很多很多,美其名曰是考核
2023-08-14 发布
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 重庆
2023-10-09 发布
月球钥匙扣副主编
面试了职位:数据开发 - 重庆
面试:马上消费金融面试:数据开发。面试还好,整体难度中等,没通过。
2023-07-19 发布
黑土村圆珠笔运维工程师