最近更新时间:2024-04-19 11:00:00

面试了职位:代理人 - 北京
公司离地铁很近。
公司离地铁很近,人事和经理很和蔼,翻译信函和申请文件一部分,总体不难。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:涉外专利代理助理 - 北京
专业性较强,不太适合新人。
9:30去了先是笔试,翻译一封关于第一审查意见的英文信函,刚开始接触不懂什么是first office action.第二,中译英翻译,内容大概是申请被专利局驳回的中文,没有这方面工作经验的人根本不知道如何翻译这种官方语言。第三,在6篇节选的相关专业的英文专利中挑选一篇翻译,我看错题了,以为都要翻译,结果悲剧了。
Q:多准备几个问题问面试官吧
面试了职位:商标代理人 - 北京
通过涉外商标代理人招聘。
HR先谈,之后有个外文翻译中文的笔试,外语好有经验的可以通过,事务性很强,之后是见部门领导,之后是老板。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你了解知识产权吗。
面试了职位:助理 - 北京
非常随和的HR,面谈很愉快。
专业知识,个人经历,期望等等。
面试了职位:专利代理人助理 - 北京
HR很随和,经理也很好
先是英语笔试,三道英译汉,两道汉译英,总体不难,然后由HR单独面试,笔试成绩出来后,再由经理单独面试,总体感觉挺好的,但是最终没有录用。
Q:你为什么会选择这个行业
面试了职位:专利代理人 - 北京
专利代理人化学部面试。
笔试:中译英,和英译中,提供了化学英文词典,但是很难用,我自己用手机搜索了一些单词,有一个生物化学相关的翻译,还有一个合同方面的翻译,好像还有一个办公室流程之类的翻译内容。时间大约两个小时吧。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:事务所律师 - 北京
金信立方面试过程很轻松
面试了职位:专利代理人 - 北京
先笔试,题不难。
面试了职位:文员 - 北京
代理所面试流程基本一样
面试了职位:专利代理人 - 北京
放轻松,根据问题回答,要自信。
北京金信知识产权代理有限公司

金星机箱总助
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:康信知识产权代理知识产权/专利/商标代理人面试不好,共1轮面试
电话面试的hr在摆谱,可能认为自己的公司比较大…另外,hr也不懂专利岗工作内容,就要问详细流程,说得还不对。还仔仔细细问了考研学校和分数,问这个究竟有什么用?呵🙃还想知道之前待的所内部情况怎么样…一个劲儿的探口风、薪资、待遇。言语之间满是优越感,打个电话都要说教你一番。
2023-06-16 发布
eechoo
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:路浩知识产权代理面试:知识产权/专利/商标代理人。整体感觉不错,整体难度一般,确认通过。
一个专利总监加一个部门主管面试的,主要问一下工作经历,之前一个星期能写几个案子几个OA,然后问了下之前公司的薪资待遇,问了一下做审查员时候的审查的分类号。
2023-10-23 发布
月球记号笔编导
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:康信知识产权代理面试:知识产权/专利/商标代理人。体验感还不错的,难度适中,确认通过。
填信息一张表,然后进行笔试,提供了笔记本电脑,直接打字写一份权利要求,我是机械专利,所以面试的题目给的家电类的交底方案,较为复杂,但是花时间阅读还是可以理解的,后续也通过了,然后就是部门的主管和hr一起聊,薪资、客户群体之类的。
2023-09-25 发布
客厅电脑律师助理
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京派特恩知识产权代理面试:知识产权/专利/商标代理人。总体来说体验还行,确实有一点难度,期待有个好结果。
一面人事电话面试,询问了些个人具体情况和工作经历,还问了为什么投递这个公司、为什么选择这个行业等。之后,做了套笔试题,具体不太记得了。然后就是等通知,如果笔试通过会通知二面。二面公司负责人面试,做完自我介绍后,问的问题比较轻松,除了个人问题(住哪,有无结婚,有无小孩,何时能到岗等),还问了个人优缺点有哪些,为什么觉得自己适合这份工作,对岗位职责的理解等。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-11-17 发布
jung
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 北京
面试:北京鼎佳达知识产权代理事务所(普通合伙)面试:知识产权/专利/商标代理人。感觉不太好,难度递增,结果没机会。
看着办公环境不太好,领导很苛刻
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-07-09 发布
金星机箱经理助理
面试:康信知识产权代理面试:Java。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,希望能通过。
还好
2023-10-12 发布