最近更新时间:2024-03-29 16:00:00

二面来答
三个面试官单面。问的问题有自我介绍,也什么选择南粤,考取什么证书,假期怎么安排时间,工作稳不稳定,会不会考取公务员,会不会觉得工资低就走人,有没有存款资源。在这里很想说,自己明知道工资低还想别人不要走。拉倒吧。
面试了职位:Java - 湛江
Java面试一般,共1轮面试
一面是技术面,问了一些计算机基础和简历上的项目。让现场写了一小段程序。内心一直是紧绷着,怕被问到不会的场面陷入尴尬。不过好在整个技术面挺顺利,总体上只有一两道题答不上来。有一题我想了一小会说不会,面试官耐心的说,再想想,你会的。技术面的最后一个问题,面试官问题听过他们公司的某某部门么,我说听过,当初来宣讲好像就是您介绍的,然后就开始给我讲该部近年来的成就,这个时候我的内心稍微放松了一些。知道应该不会再继续问技术了。总体一面面试官还是很慈祥和蔼。
面试了职位:客户经理 - 湛江
5.7终面,5.11收到电话告知通过面试,5.13谈薪资。
先2月初笔试,四月底一轮线上面试,问题:从这个实习中遇到什么困难,最后怎么解决。二面现场面试,正装,差不多是10个面试官对3个候选人,给一张纸按照上面自我介绍,主要是家庭背景和调剂问题,然后问简历上的东西,本来我只被提问一次(另外两个被问两次且学历比我好),感觉凉凉,结果很意外还是通过了面试,目前等hr把资料送去总行等批复,估计月底发offer,只有口头offer,感觉不是很稳。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:客户经理 - 湛江
2020春招南粤银行广州分行管培生转客户经理
一、2轮面试,单面+半结构群面; 二、一面是总行的2个HR,问了挺多问题,因为lz没有银行相关实习经历吧他们也没有问业务题,就是对着简历问一下性格,社团,实习的经历,过程十几分钟。 三、二面是广州分行的HR,有四五个人一组吧,忘了。就是一个问题轮流回答,有时回答完HR会追问一两句,然后下一个问题继续轮流回答。这轮比一面简单,基本就自我介绍,性格沟通,问题挺死板。自我介绍时感觉对手都不太厉害的亚子,我也就轻松应对了(无意冒犯,lz喜欢给自己积极的心理暗示)。他们应该是两个HR在一间房面试,另外连线着一个领导,中间那个领导就问了一嘴各自微信好友和群聊都有多少,这波检测资源就让我对这银行没啥好印象了。最后问了所有人有没有拿到其他的offer还有我和另外一哥们投的管培生被调客户经理能不能接受,那哥们直接否了,我抱着先了解薪资再看的想法说可以接受。 四、薪资这方面就是,先打电话沟通,上来也没啥隐瞒的,税前税后福利都说明白了(这一点态度比其他银行好太多了)。广州分行的客户经理说第一年就是柜台+轮岗,税前工资就是八万左右加上一万多过节福利,不是每月都有,年终奖说要结合考核情况,食宿全都不管。态度好是好,就是这个待遇比起其他的offer,还是算了,所以给拒绝了,朋友们加油!然后当天下午收到邮件offer,要三天内去广州体检,费用自付(这真的有点捞好吧)。 五、一面通过后发了二面通知,是半夜三点多发来的邮件,而且要求隔天中午11点前回复,再隔一天去广州线下面试。我回复不去广州,那HR也没回复我怎么办。我还打电话到广州分行问,他说到时会统一回复。好的,那本来邮件通知的面试当天我以为他们应该是在广州忙着线下面试,就没准备,还出门去朋友家玩了,然后那天下午突然一个电话打过来要我上腾讯会议面试?我就这样正装都没有举着手机面完了全程,感觉不像是什么很专业的人事部门。春招接近尾声,祝各位前程似锦吧。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 湛江
一面确定通过,准备二面。
面试通过。有网申。一面确定通过,准备二面。就是感觉受到了忽悠,投档投的广州支行管培生,收到湛江hr说综合柜员面试不?我问我投的不是广州管培生吗,她说她也看不到我投了啥但是资料给到了这边,大家报这家的时候参考一下吧(PS:职位信息的薪水我乱填的,校招哪里看得到薪水)。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:柜员 - 湛江
湛江柜员二面确定通过,准备提交背景审查资料和体检。
面试通过。校招,沟通顺畅。湛江柜员二面确定通过,准备提交背景审查资料和体检。二面是一位面试者对三个面试官,我去的时候是一位红脸两位黑脸(最右一位全程一言不发),总共问了四个问题: 1.自我介绍; 2.为什么应聘银行业(这个问题网络初面问过,重复提问我还是很惊讶的); 3.如果家里人不同意你应聘这个岗位,你怎么办; 4.你认为自身有什么优势。 通知复试通过的hr透露了两点信息: 1.薪资5.4w/年(不含五险一金和节假日现金福利,后者约为1w+); 2.工作地点会根据住址就近安排,但如果就近网点满员就没办法了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:柜员 - 湛江
湛江分行5月6号二面我是1号会议室的,三个面试官对一。
面试了职位:银行 - 湛江
2030.4.23 线上一面(大概5-7分钟)
罗上岛触摸屏客服经理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 湛江
面试:人力资源专员/助理。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,结果应该是没过。
2023-06-05 发布
注重生源地
广东南粤银行

面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行要做好全面的功课,网上的资料不可信。
前面坐一排面试,单人进去。面试官其中一人问问题,其他人评分问的问题有一条是对某一银行专业术语的理解,当时我没有了解到,没回答上来第二问是会计知识,很难的会计难题,我复习了会计的内容还是没听过问题中的术语,表示更加紧张了,没答几句就退出考场了。
面试:中国邮政储蓄银行笔试+二面+电话面试
先是在网上笔试,通过以后去广州进行一面,一面的时候是无领导小组讨论,分别论述一个问题,然后一两天以后就进行二面,二面是城市所在的领导进行的单人面试,面试问题是自我介绍,为什么来邮政,接收调剂吗?还有简历上的东西的面试,就是面试通过后等了差不多两个月才知道成功入职了但是,由于等太久我以为没希望了,结果没去了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍。
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国银行面试很简单,没什么压力。
几个人一起面试,问了几个基本问题,让后分组讨论,基本上听和谐的。
Q:为什么选择中国银行。
面试了职位:大堂经理 - 广州
面试:广发银行一轮群面加无领导小组讨论。
一进去,先签到,弄清楚号码,她叫到名字跟号码的组成小组,小组一般6到8人,把资料交了。等到你这个小组进去,面试一轮是群面,然后给一个题目,进行无领导小组讨论,就是这样。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国建设银行中国建设银行金蜜蜂校园实习
共三轮面试,根据简历丰富程度确定第二轮面试名额,第二轮面试由该社团负责人举办面谈筛选出第三轮面试名额,第三轮面试由校内领导和企业负责人提问简历经验以及考核面试者如何应对工作问题的解答来确定最终名额,取得管培生资格后培训一周,由网点经理1带2进行实习。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
面试:中国银行面试金融部门信用卡中心的实习生。
先投简历到应聘邮箱,等通知面试,面试只有两位面试官,比较关注社会和学校的经历。所以你就要把自己最重要的并且符合岗位性质的经历说出来。这样通过的几率会比较高。
Q:有没有过类似的工作经验。
面试了职位:综合柜员 - 北京
面试:中国银行面试挺和谐,面试官也很好,队友很重要。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试:汇丰银行感觉面试简单就英中文自我介绍。
面试了职位:客户经理 - 福州
面试:兴业银行不是很靠谱的一个银行
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行做好无领导,入行很轻松