最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:通信技术工程师 - 厦门
靠近公司文化来,看中发展。
面试官问的问题都是通用问题,比较简单,有技术经验比较容易通过。一般HR问通用问题,技术问题有工程师电话进行面试。
Q:1.是否了解过公司,了解过这个岗位,描述一下。 2.负责过什么项目,担任什么角色? 3.出去玩迷路是自己百度还是问人? 4.能否接受外派。 5.未来两年的规划是什么? 6.期望薪资多少。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 厦门
面试难度不高,集团招聘组的能力很强。
首先,我本就是做人力出身,应聘的也是这个岗位,人力会问的问题我基本上都问过别人,所以对我来说面试没有难度。目前我仍就职于这家公司,以下内容分两点来分享面试经历吧: 1.对于我应聘时的面试经历:面试官很专业,他所问的问题除了一些基本信息外,大多是我个人对于这个行业的认知和想法、对于过去就职的经验总结、对于过去就职公司的想法(好的和坏的)、对于未来职业发展的概念,另外也很详尽的介绍了本公司的概况以及这个岗位的工作内容,让人佩服的是他提问和总结的速度,概括的细致到位,可以看得出来是做了充分的准备以及有足够的经验; 2.对于我作为面试官而言,对应聘者有几点建议:①准备工作要充足,不论是什么岗位,面试的时候请至少带上一份简历,或者电子版发到面试官的邮箱; ②对于要应聘的公司和岗位内容要有大致的了解;看到招聘信息后不要不分时间地打电话给面试官,9:30-11:30,15:00-16:30这两个时间段最佳,尤其不要在午休时间、晚上下班时间、周末时间打电话,是非常没有礼貌的行为; ③面试的时候不要求西装革履,但至少着装清楚,这是第一印象; ④只是在电话沟通的时候,不要打断面试官的话,不要一开口就是多少钱,首先你得符合我岗位的要求再来谈薪资,就算问薪资也要有技巧,比如在聊完大致的工作内容和个人的技能水平后,你可以问:请问公司的薪资待遇方便告知吗?千万不要一开口:有多少钱。这样会让人觉得你非常low,就算我要基层,我也不会选择你,因为这是沟通和素质问题,招进来的员工至少不能影响团队和谐。虽然大家应聘首先想到的是薪资是否符合个人期望,但是问话要有技巧,这句话适用于整个面试沟通过程; ⑤如果你应聘的是专业性比较强的岗位,不要一来就反客为主,我做过XX专业,其中有这样那样的内容,巴拉巴拉爆出一堆专业词汇,要知道你面对的是人力,不是和你同样有专业技能的人,人力所知的领域一般仅限于这个岗位的大概工作内容,你只需要简单介绍你所从事过的岗位内容,有哪个方面的专业技能,这不是我作为人力了解的不够,而是有些专业领域我们无法涉及,你说个没完,我只能打断,在我看来,这是炫技,说明这个人自我观念太强,团队相处不会太和谐,并且不容易服从他人的想法。除非这是个顶尖的人才,要放在较高的岗位上,否则不会考虑。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你觉得对于过去任职的公司里,对你影响最大的是哪家,你由此学到什么对未来职业最有利的地方,以及你认为有哪些需要改进的地方。
面试了职位:项目助理 - 厦门
公司基本都是中年人 比较无趣
在亲戚的推荐下去的,面试的时候是一对一,在经理办公室进行 一切都很顺利。不过,没硬本事工资基本没有长进的空间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目经理 - 厦门
面试感觉不错,非常愉快
HR约你过去,一个漂亮小姐姐,告诉你要填什么表,然后去一个茶水间坐着等负责人来面试。面试过程半个钟吧,有些人比较快,可能是纯技术的,项目管理的问题 主要是原来的项目过程和遇到什么问题,怎么处理的。回头等复试,一个礼拜,通知复试,并准备好一些资料,复试如果通过,当场就填一些入职信息。
高山护手霜系统工程师
面试了职位:项目经理/主管 - 厦门
面试:项目经理/主管。细节还是很不错的,整体难度一般,应该是通过了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-04-21 发布
面试了职位:有线传输工程师 - 厦门
就是没啥要求,吃苦耐劳的都要
基本上没有什么,就是谈一下工作经历,薪水待遇之类的,然后就让办入职了,很简单的,没啥要求,吃苦耐劳。
面试了职位:综合维护 - 厦门
太缺人基本去就能过的。
面试了职位:lte网络优化工程师 - 厦门
面试的是省负责人,主要问之前做过些什么
面试了职位:产品工程师 - 厦门
问什么答什么就可以了。
面试了职位:电信网络工程师 - 厦门
初次电信工程师面试感想。
厦门纵横集团建设开发有限公司

面试了职位:前端开发 - 厦门
面试:四信Four-Faith前端开发面试不好,共2轮面试
先在前台领表填信息,填完后说是等会儿是一位研发经理来面试我,等面试官来后,我先开始自我介绍,在这个过程面试官一直在玩手机,面试总共持续大概二十几分钟,有十几分钟面试官都在玩手机哈哈,没有问任何技术问题,体验极差
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2022-10-16 发布
面试了职位:产品经理 - 厦门
面试:厦门卫星定位第一轮还好;第二轮的时候来了三个人、分属于不同的用人部门,要的技能明显完全不同。
感觉没戏。注意套路陷阱,面试官强势。第一轮还好;第二轮的时候来了三个人、分属于不同的用人部门。要的技能明显完全不同: 1)年纪大的部门负责人素质很差、频频打断与其它部门的沟通。 2)简历都没有看、最后还惊呼应聘者的年纪(自我介绍的时候已经陈述毕业工作时间)对应聘者的应聘岗位待遇也不清楚、明明就没有投你的部门?待遇那样低的简历根本就不会投咩。 3)国企优越以及**女性未婚吧、第一次碰到用人部门男的来问女性应聘者这个问题。 4)中途有事离开的面试官、随意的就把应聘者的简历扔在桌面不管咯。
面试了职位:测试 - 厦门
面试:科拓停车KEYTOPHr电话沟通一些基本情况,然后去面试。
Hr电话沟通一些基本情况,然后去面试,面试官态度一般吧,不好也不差,问的问题也都是简历上的,和工作上的。
柯清江
面试了职位:Java - 厦门
面试:厦门卫星定位面试:Java。面试体验还不错,难度差不多,希望能有个结果。
笔试是比较基础的题目,挺简单。面试问些项目经历
2023-03-27 发布
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试:科拓停车KEYTOP整体感觉不友好
一进公司前台态度就不大好,面试过程中都是问简历上的问题,面试官一直在看简历,很少抬头看你,面试最后问面试官的问题面试官也没有好好回答,整体感觉不友好。
面试了职位:web前端 - 厦门
面试:厦门卫星定位web前端面试很好,共1轮面试
主要面前端相关的问题,vue
2022-06-09 发布
面试了职位:招聘 - 厦门
面试:蓝海信息科技等了半小时,面试十分钟
🐼
面试了职位:Java - 厦门
面试:科拓停车KEYTOPJava面试一般,共6轮面试
2022-07-22 发布
面试了职位:通用软件开发 - 深圳
面试:华为华为校招通用软件开发,软件特战队面试。
面试了职位:运维工程师 - 东莞
面试:OPPO手机oppo运维面试相对比较简单