最近更新时间:2024-04-19 03:00:00

全部面经999+

紫霄塔牙刷进出口贸易
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试过程不太舒服,确实有一点难度,应该是没过。
武汉某985本科菜鸡一个,投的FAE模拟方向实习生,被面试官提醒我是今年毕业,应该投FAE模拟方向的校招而不是实习生,hhh,面试官挺和蔼一人,无奈我太菜了。到光谷的一家酒店面试,要求穿正装,进去因为我提前没有在线下宣讲的时候笔试过,让我先拿了一本笔试试卷做,题目很多,50道选择,15道填空,4道大题,只有一个小时,主要是模电,给我难哭了,笔试完就说我没达到要求,我就溜了准备下一场面试,但是后面我到地铁口了给我打电话让我来都来了先面试试试,就回去等。面试的时候先自我介绍了一下,问我为什么来FAE,知不知道FAE干什么的,我说FAE相比AE更强调对电子产品整体电路的理解,AE则强调具体某个器间的原理和参数,后面面试官说不是,FAE理论是销售部门,要了解TI的芯片库,选出符合客户需求的芯片给他,给我整尴尬了,然后问了下自己本科期间最引以为傲的项目是什么,怎么运行的,后面我画了一下图,各部件什么作用,但是后面问到各部件怎么搭的,我是真忘了,只依稀答出来一点,后面就应该没有了,我还问他要是技术岗不行能不能转TSE,他让我回去等消息,应该是没戏了总之,hr是蛮懂技术的,也很和蔼,整个面试对于模电的掌握程度要求蛮高的。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-03-17 发布
面试了职位:MKT经理 - 上海
MKT经理面试很好,共1轮面试
1.自我介绍   综合面试,也是 2 位面试官,时长也不超过半小时,只是面试官相比更严肃,LZ 有问题没答到点,还被打断 了 T_T 1.英语自我介绍 2.LZ 因为之前有事耽误了是晚到的,所以问了 LZ 是不是去面试了,面了哪家公司,对那家公司的感觉是啥
Q:1.自我介绍
2022-05-05 发布
面试了职位:技术销售工程师-实习生 - 上海
德州仪器-暑期实习生
经历2面就没有消息了。一面是网上进行具体问题的回答,录音录像计时,这个做好面试准备就可以。【1】-英文自我介绍(英文表达的考核)【2】-对TI的了解-以及对岗位的了解-自己有什么优势、竞争力能匹配这份岗位(对平台-岗位职责-自己的了解)【3】-自己的团队经历,自己如何设定目标-如何完成-效果如何?(自驱力-解决问题的思维-综合能力体现)【4】-迄今为止遇到过的最大挫折?如何克服的?(自我调整-规划-毅力)二面是一对二的面试,中途问了家乡,GDP组成,用英文介绍自己的家乡,然后问了研究生期间做了什么工作,所做的研究方面里面有什么公司,公司里面有什么产品之类的,问题比较泛,很考究自己平时在自己的专业领域的积累。【1】-简单自我介绍(可中英文)【2】-介绍自己的专业,专业内的课程;专业内相关公司,产品,自己目前做的东西是什么,跟什么相关【3】家乡,家庭背景介绍(英文介绍,表达)【4】对于公司,你有什么想问的问题?你对TI公司的了解?你心目中的公司是怎样的?【5】对于你应聘的工作,专业不太匹配,给一个选你的理由。可能是自己有点过度自信,最后自己有一个可以问面试官的问题,没有问好,还有回答“你的专业与我们的行业不太相符合,给我一个理由,为什么要招你?”(天坑专业,没有回答好,血亏)
Q:“你的专业与我们的行业不太相符合,给我一个理由,为什么要招你”
大草原长仙镜剪辑师
面试了职位:FAE - 上海
暑期实习面试:FAE。细节还是很不错的,面试难度良好,结果被pass掉了。
暑期实习投了TI的两个岗位,FAE和AE,先是笔试,就是一些模电、数电、电路、信号的一些东西,感觉自己答得很一般,学的知识都忘了,然后过了三四天TI来电话定一下面试时间,一面就是和HR视频1V1,大概时间有四五十分钟,先是自我介绍,然后问一些技术问题,专业的话就问了一些LDO,DCDC的一些电力电子知识,问的我关于技术不是很多,(我硕士不是电力电子方向,回答的不是很好)还有就是问你简历上的一些东西,问你项目和课题,然后就是了解TI有多少,还有就是类似宝洁八问的一些问题,问你人际关系,优缺点什么的,总体感觉面试还可以,都和HR谈到实习去哪个地方了,但是不知道最后为啥被刷哩。后面的AE一面我直接给拒了,感觉也不是很有希望,毕竟专业不是电力电子...
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-07-08 发布
西瓜
面试了职位:售前技术支持 - 上海
面试:售前技术支持。整体感觉不错,难度递增,有了面试不通过的结果。
一面是群面,要求小组合作,搭建出一个能调节音量的音响,然后向面试官销售,最后给出报价。有点像游戏,合作者和面试官都挺好的。不过我就是抱着来玩和来见识一下的状态,全程没什么表现,没通过也在意料之中。据通过一面的同学说,二面是全英文面试。总之就是别紧张,学会表现自己,自信一点。
2023-03-15 发布
面试了职位:电子工程师 - 上海
模拟设计工程师实习生技术一面
我做方向和纯模拟不是很相关,感觉面试官们没听懂我到底做什么(也是因为我做的比较复杂),最后问我具体模块电路的时候,把我的模块电路改动了一下,改成了运算放大器,就又回到了模拟电路上。后面就再也没提到项目相关了。做的项目跟模拟电路不相关的话,还是很难回答出来面试问题的。面试官们会一直问到你明确表示”我不会“为止,比较严格,面试有难度。 面试官会从你的项目里找到跟运算放大器或者带隙基准电压源等他们比较关注的电路,这会成为面试重点,面试前可以先了解TI的主要方向,并且做一下《电子线路基础线性部分》的课后题。而且面试官比较关心你是否已经跟导师确认好能来实习以及具体的实习时间,我自我介绍前就被问了。最终面试耗时1个小时。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:对于运算放大器(给出一个电路):差分电路如何根据输出(入)信号极性判断输入(出)信号极性。
水星净水器材料员
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。感觉一般没有很刁难,难度差不多,基本没戏。
2023-03-17 发布
银河系沙发实施工程师
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,难度不小,确认通过。
2023-08-04 发布
面试了职位:售前技术支持 - 上海
面试:售前技术支持。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,基本能通过。
2022-09-21 发布
面试了职位:FAE - 上海
贵公司知道保密协议么?
德州仪器

天狼星多屉柜热设计工程师
面试了职位:游戏测试 - 上海
面试:上海贝岭面试:游戏测试。总体感觉比较正常,难度是简单题型,感觉没戏。
共两轮,都是一对一面试
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-19 发布
V7
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:索尼(中国)有限公司上海分公司面试:市场营销。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
群面:我们组有10来个人,现场发了纸质材料。给了一家公司和产品,以及对应的人群——Z世代。要求讨论出一个符合某中视频平台的社群营销方案。二面之前要准备自我介绍视频和提升某产品销量的ppt。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
2023-11-28 发布
嘻嘻
面试了职位:产品经理 - 上海
蔷晴楼水彩笔理货员
面试了职位:主编/副主编 - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:主编/副主编。整体感觉不错,题目中等难度,希望能等到好结果。
很好不错的 面试官人很好
2023-11-24 发布
名人堂考勤机室内设计
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:OCS灿瑞半导体面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
还好
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-11-27 发布
Leukocyte
面试了职位:通信研发工程师 - 上海
面试:高通企业管理(上海)有限公司面试:通信研发工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
一轮电话面问一些基础的编程知识二轮视频面试,三道题一道C++改错一道排序一道链表难度一般
2023-11-23 发布
太岁书院切纸刀活动销售
面试了职位:FAE - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:FAE。感觉一般吧,难度由浅入深,确认通过。
2023-11-17 发布
巴厘岛电子书精算师