最近更新时间:2024-03-29 08:00:00

面试了职位:测试工程师 - 重庆
中兴通讯有限公司的测试工程师面经。
总共有两面:第一面是技术面,第二面是压力面。第一面首先问测试的基本概念:软件测试的流程,如何设计测试用例,是否知道敏捷开发。然后就是根据简历上的项目提问:我在项目中做过什么有关测试的?如何进行测试? 第二面才是最无语的,就是不断的问你是否愿意去其他地方,这个时候一定要说愿意地点调剂,先拿到offer再说,还问了我,如果让我去安排一个宴会会怎样安排,我觉得这个是根据不同的面试官问的点也不一样。
面试了职位:客户经理 - 重庆
2017中兴通讯提前批销售。
提前批环节相对来说少一点,听过中兴来学校的宣讲会后,向公司邮箱提交了一份简历,当天晚上12点的时候得到通知,第二天去另一所学校面试,所以提醒大家,在关键的时间别太早睡,除非你得到了确切的通知。第二天就和昨晚约好的同学打车去了另一所学校,然后被出租车司机坑了,挺不爽的。到了地方,就要找面试场所,建议大家还是提前半个小时到,不慌张。到了候场区,就是分组,进入。 一面是小组讨论,就是设定一个场景,对关键词排序。建议大家一定做到言之有物,理由充分,切忌为了抢话而讲话。面试完出去,要回去了,得到通知下午二面,当时有的同学没收到通知,以为被刷了,然后回去的半路收到通知。建议大家多耐心等待一下,不要太着急结果。 二面是HR面,主要问了一下简历上的东西,项目经历之类的。但是因为自己做的简历现在看来确实不太好,也没吸引到HR问几个问题,感觉就草草结束了。建议大家在简历上的东西还是要尽量完善,多准备一下,把自己优势充分发挥出来。后来得到通知要在官网写简历,测评什么的。然后一直没有最新消息,应该是被刷了吧。
Q:你对进入公司以后的自己的职业规划。
面试了职位:软件测试 - 重庆
面试两轮,面的软件测试工程师。
面试两轮,面的软件测试工程师,九月被中兴水了。面试很好。面试官问得都答上来了。九月二十多号没收到签约通知。大家不要太把中兴的校招当回事,每年中兴都是让很多人进资源池。 据我了解,也给师弟师妹们一些建议千万不要报中兴通讯的软件测试工程师,因为他们公司根本不要我们这些报测试的人,他们都是让报软件开发的转到测试。所以希望大家多多了解!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 重庆
中兴通讯重庆研究所面经
一定不要紧张,这是我第一次面试,有点紧张,一定要对简历上的东西有把握,感觉中兴怎么的面试氛围还可以,面试官挺和蔼,现在就是等通知,希望好运! 1 三分钟自我介绍(之前师姐告诉我没有自我介绍,完全没准备,导致很紧张,面试官很和蔼,告诉我不要太紧张,就强行说了,说完之后,面试官调侃我背了多久,一下就放松了) 2 挑选了简历上的一个项目进行讲解(讲述项目) 3 链表的初始化4 链表中插入结点(手写) 5 堆栈是不是线性结构(没回答对,应该是); 6 列举线性结构(说了数组) 7 列举非线性结构(树,图) 8 完全二叉树和满二叉树的区别9 N层二叉树有多少结点 10 MFC的三大类(没答对(面试官提示文档 类, 框架,就是窗口边框,状态,标题之类, 视图类 )) 11 MFC的全称(微软基础类库(Micosoft Foundation Classes)忘了,没打对)后面就是瞎扯 12 有没有女朋友 13 女朋友在哪上班 14 为啥想在重庆 15 最失败的事 16 最成功的事 17 你的优势是什么(列举说明)
Q:堆栈是不是线性结构
面试了职位:算法工程师 - 重庆
~中兴面试过程分享~
首先,我是参加了中兴捧月大赛的,并且获得区域优胜奖,然后拥有免笔试的环节,所以建议大家可以参加一下个大互联网公司的大赛,不但锻炼自己,还有可以有机会参加提前批的面试。首先就是在6月中旬的时候接到短信要求注册简历,投递岗位。 然后就登陆中兴官网进行简历投递,由于整个个人的资料还没有整理,所以填写的比较粗糙,不过想的是简历是不会涮我们的,所以都无所谓。然后就等了有十几天吧,要求做综合测评,就是笔试,包括性格测试、语言推理、资料分析、图形推理四部分吧,还是挺难得,因为之前都没准备过。然后就等着中兴提前批的招聘。 大概有20天左右,说是中兴来学校进行面试,说前天下午已经发了短信。所以以为我们挂了,然后就没有在意这些东西。在午睡刚起,要去实验室,突然接到电话说,你是XXX吗,你可以过来参加提前批面试时间是2:30-4:30,可是给我打电话时,已经2:40了,所以就急急忙忙做了个个人简历就去了。 然后我们是没有参加专业面试,就直接去参加综合面试了。整体的感觉还好。首先就是自我介绍,然后就是简历的项目提问,这都好回答。还有就是问了你感兴趣的书籍等等吧。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:你感兴趣的书籍?及理由?
面试了职位:实施工程师 - 重庆
很好的公司,错过了很遗憾。
一面专业面试,二面部门领导主要谈待遇。面试通过后由于一些个人的原因没能入职,很遗憾,希望将来能有机会再去。
面试了职位:党务 - 重庆
面试:党务。有了很好的初印象,问题比较简单,希望能通过。
2022-10-16 发布
面试了职位:后端开发 - 重庆
分为两轮,一轮技术,二轮HR面
面试了职位:软件测试 - 重庆
中兴面试软件测试工程师
面试了职位:市场营销 - 重庆
中兴通讯--MKT技术。
中兴通讯重庆研究所

面试了职位:.NET - 重庆
面试:中煤科工集团重庆研究院没什么意思,非研究生只能劳务派遣
面试是团队的负责人来面,大概聊了一下项目经验之类的,技术方面问得很少,因为负责人不是做技术的,整个过程大概半个多小时。面完就回去等通知,等了一段时间后,通知我面试通过,但是因为不是研究生学历,只能签劳务派遣合同,薪水谈的年薪,但是公积金之类的福利和正式的没法比,直接就拒绝了!
面试了职位:Java - 重庆
面试:中煤科工集团重庆研究院Java面试一般,共1轮面试
就是聊了聊项目的经验,问做过什么,没做过什么之类的,主要是做大数据相关的内容,项目的话应该还比较多,签的话应该是签劳务派遣的合同,说也是国企统一的人力资源管理部门
面试了职位:氢安全工程师 - 重庆
面试:中国汽车工程研究院面试:氢安全工程师。面试体验还不错,有一定难度,确认通过。
面试主要挖掘项目经验、实习经验和研究课题,只要不虚假美化,实事求是讲就可以,几位技术面试官挺注重个人能力,也很看重工作稳定性。
5轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2022-11-01 发布
面试了职位:采编 - 重庆
面试:中国汽车工程研究院视频面试,只能他看你,你不能看他,笑死人了,怕见人吗?
1、视频面试,只能他看你,你不能看他,笑死人了,怕见人吗? 2、面试官啥都不会,一外行,主要就是在套你公司的资料,套方案。 3、薪酬明显达不到他们jd上面写的,听到你的薪资就哑巴了。 4、骗你的作品方案,收到立马就不回复了,极度缺乏对他人的尊重,希望大家看到提高警惕,远离这种企业,素质极低的**。
面试了职位:教师 - 重庆
面试:重庆纽恩教育信息咨询有限公司几乎不会卡你什么,去就行。
面试过程就是让你试讲,然后无限找你的缺点,压榨你的价值,为之后的薪资待遇埋伏笔。不过因为公司好像很缺人,即便你什么都不会的情况下,还是能够让你通过,后续会弄一个假模假样的笔试,丝毫不影响结果。
aaaf
面试了职位:机械设计/制造 - 重庆
面试:中国汽车工程研究院机械设计/制造面试一般,共4轮面试
也没有问啥专业问题,就问了一些经历,然后解释了是劳务派遣,薪酬给得低,压低期望薪酬5000左右,没意思
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、其他
2023-04-17 发布