最近更新时间:2024-03-28 16:00:00

面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
面试:证券/基金/期货。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,收到offer了。
主要是围绕简历问一下每次实习的经历,确认实习时间是否可以接受。之后问了一些问题,专业性不算强,包括“你认为两家同一行业的公司应该如何判断哪个前景更好”等等。因为我没有类似经验,就凭借直觉回答了应该也挺外行的吧。随后表示自己学习能力强云云。然后就收到了通知。但最后因为个人原因还是没有去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2022-09-26 发布
子非鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。体验感还不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
面试的光大银行总行大概1小时,4个人一起面,有自我介绍、无领导小组讨论和领导单独提问环节,感觉非常正规;大约30分钟,领导主要问了毕业论文的相关问题、比较简单,但是最后一轮没有通过,不知道是不是领导对我的经历不感兴趣,感觉自己回答比较正常。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-20 发布
面试了职位:实习生 - 北京
project intern
我是通过微信群看到的走hr的实习招聘,第二天hr给我打了电话 pre talk,问我为什么要投中台(实际上我不知道是中台,后面发现可能是产品经理助理),然后问了基本的情况和规划。其实我年初的时候,金融实习经验还为0。第二天腾讯会议跟我约了面试,两个面试官主要问我之前的工作经历,问我是不是以后想做投资经理。我说是的,以后规划先从交易员开始。然后其中一个面试官说那资管部门挺适合我的规划,问我知不知道资管做什么的。 后来主要是问我的时间,他们要求5个月每天全勤,我下学期研一说可能10月中之后不能保证全5天(所以今天还没给我打电话,我比较担心是因为我的时间问题) 最后问我有什么问题,我问他们是做产品经理助理吗? 他们才说可能hr搞错了,他们做的是交易、服务,是另一个团队。之前我还在犹豫要不要来中台,不过听到有涉及交易,我还是很想拿到这个实习的。最后面试官的态度挺好的,说会把结果告诉hr,hr通知我。(哎,可是已经过去18个小时了,我担心是不是我不能保证全勤,所以把我pass了。周围同学因为疫情defer挺多的,可能就留在国内专注实习,也许比我时间更充裕吧要是能有幸录了再来更。
面试了职位:分析师 - 北京
分析师面试很好,共1轮面试
三人视频面,自我介绍后,主要是根据之前的实习经历提问,比如做过的ipo项目上财务核查怎么做的,简单讲下之前看过的行业/公司,港股上市条件,以及一些财会知识,比如dcf的细节。最后可以自由提问。一般三四天内给反馈。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-09 发布
面试了职位:投融资 - 北京
中金资本管理部秋招面试
其实楼主前后参加过两次中金资本管理部的面试,一次是暑期实习面试,一次就是秋招面试,两次都在一轮就挂了,汗颜。中金首先都是网申,网申之后,会有一个笔试。笔试是远程发一个财务模型,然后在限定时间里(1个小时还是1个半小时)把模型配平,综合考察大家的模型能力。楼主对模型还算熟悉,因此两次笔试都过了。 面试是在陆家嘴,就在平安金融大厦边上那个楼。面试官是两个人,6个人的群面。首先是自我介绍,然后面试官会先对每个人的简历问一圈。接着是关于一个话题,分成两组进行讨论,当时秋招面试话题是关于共享经济的。话题面试完,面试官又会对每个人专门提一些问题。当时面试的问题基本是关于财务的,楼主就被面到了关于股权自由现金流以及公司自由现金流的计算方式及区别,当时十分紧张,楼主这方面也没有充分准备,总之没怎么答好,毕竟这其实是有标准答案的,如果你当时不知道,就真的答不上来了。其他还有同学被问到roic怎么算等等。最终楼主两次都只是进行了一轮游,中金对面试者的要求确实是挺高的,是我向往的地方。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
鱼鱼
面试了职位:风控 - 北京
风控面试一般,共5轮面试
只有一面!8个人群面,5个面北京,3个面深圳;2位面试官。开始每个人2分钟的自我介绍,有说的很丰富的,有说的很简短的,我属于后者面试官开始针对每个人提问其他人可以补充作答以及针对几个人提问这两种,题目涉及到计量如自相关检验异方差检验特别是那些检验的英文名称得记住,异方差定义等,概率论去假设检验,python编程(数据类型,条件语句,continue啥意思,列表的[2:6,1]代表啥意思),金融基础知识如资产定价模型的具体参数是什么,看涨期权和挂钩标的关系,最后是另一个面试官问了各自的简历问题,我的是让我介绍简历里地方债的东西(说的不算好,没来得及自己演练一遍!)前面的群面共1.5小时,笔试1个小时。直接笔试,5道英文的金融选择题(不会,只会一题),于是赶快做了编程题,有sql和python,sql的题都特别简单,python的思路网上也能搜到,不过还是因为时间来不及还有一个15分的编程没写。整体感觉面试官很nice,就是感觉自己没准备好,表现的很一般,感觉这还挺有影响的,这也是一种遗憾吧!
5轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-26 发布
面试了职位:投资助理 - 北京
【投资助理】面试分享
南窗
面试了职位:合规稽查 - 北京
面试:合规稽查。体验感还不错的,确实有一点难度,确认通过。
2023-11-30 发布
2022-06-02 发布
中金公司

iiiueue
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试:甜橙金融面试:运维开发工程师。感觉就还好吧,题目稍有难度,应会有好结果。
三分钟面试:自我介绍、大学毕业后直接考研的吗、岗位理解
2023-11-04 发布
天上玩具钟点工
面试:甜橙金融面试:Java。总体来说体验还行,面试难度良好,有了面试不通过的结果。
总共时间就几分钟,简单问了简历上的项目,然后问了下是否接收调剂和薪资要求
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-24 发布
面试:甜橙金融面试:Java。面试还好,整体难度中等,感觉没戏。
笔试通过,无领导小组讨论状态不是很好,感觉没戏了
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-10-13 发布
天上音箱空调工
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:中国银河投资管理有限公司面试:银河新苗计划。总体面试感觉不错,难度大概中等水平
一面 第一轮面试是线上群面,进入腾讯会议之后在等待区等待主持人邀请入会,入会后首先是1. 自我介绍,2.然后简单沟通实习意向的岗位。3..不良资产的看法和领导冲突会怎么解决
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
2023-10-09 发布
天狼星台历图像算法
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试:涵德投资面试:人力资源主管。有了很好的初印象,难度会一直叠加,最终不通过。
问的问题挺难的
2023-10-28 发布
面试了职位:市场推广 - 北京
面试:甜橙金融面试:市场推广。面试感觉就是聊聊天这样,题目有难度,没通过。
面试的岗位是偏运营和市场方向的职位,第一轮笔试之后,联系第二轮。第二轮是群面,在各自简单自我介绍后,开始辩论,因为线上的原因,会有网络信号的问题。所用的是一款电信自己的视频软件,安装登录花了一些时间。辩论环节的难度不小。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、笔试
2023-11-01 发布
埃菲尔铁塔耳机工程造价
面试:中嗨控股有限公司面试:Java。体验感还不错的,题目难度不大,基本能通过。
2023-10-24 发布
水云天冰箱氩弧焊工
面试了职位:产品经理 - 北京
2023-10-12 发布
面试了职位:催收员 - 北京
面试:鸿泰鼎石资产管理有限责任公司催收员面试一般,共2轮面试
2023-11-08 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:阿拉丁(集团)面试:行业研究。面试体验平平,有一定难度,希望能有个结果。
2023-10-19 发布