荷兰国际集团(ING)
北京 · 跨领域经营 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「荷兰国际集团(ING)」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

荷兰国际集团(ING)

北京 · 跨领域经营 · 1000-9999人
公司官网
www.ing.com
看中个人求职意愿是否强烈,跟企业文化是否匹配。
过程轻松,都是问基本问题。

面试结果: 确定通过

面试感受: 很好

两年前
去的时候还是比较紧张...
去的时候还是比较紧张,但是面试并没有太困难,主要还是集中在心理层面,考察个人的心理承受和对工作的决心
对基金相关的认识

对基金相关的认识

面试结果: 确定通过

面试感受: 一般

两年前
ING是我申请的第一...
ING是我申请的第一家公司。由于当时距离毕业还有将近一年的时间,而我对于找工作什么的基本没什么概念,所以抱着试试的态度投了他们家的管理培训生项目。期间经历了网上建立提交--online test--phone interview--AC, 在AC阶段失败了。
  1, 网申: 2010年5月初,ING到我们学校来做presentation, 抱着试试的态度在5月7日提交了网上申请表格 (注:我申请的是ING荷兰Finance总部,它家的Young Talent Program可以替成功应聘上的人办理荷兰的working visa), 除了要在它家网站填写一些常规项目,还要提交Resume,Cover Letter,Academic Transcript。在我提交之后的第二天就收到online test 邀请。
  2, Online Test: 先是Numerical test, 15分钟还是20分钟的时间做30道题目(我当时没做过shl什么的,所以也不知道它家题目的风格属于哪种,应该就跟现在网上各家公司的差不多吧),做题目的时候觉得时间非常紧,只完成了其中的20道。后面的10道题目没时间做也就全部空白着了。接下来是逻辑测试,也是有20还是30道题目,15分钟,就是一些图,推理,不是非常难。他们家没有verbal reasoning test。 这两项都做完之后就是性格测试,不记得有多少道题目了,反正答了将近1个小时。这3部分的测试全部完成之后系统会自动发给你一份你测试的结果,上面有你的得分和其他参加过测试的人的平均分,还有个最低分值要求。还有性格测试结果。只要前两部分都高于它的最低分值,在性格测试里比较正常就可以进入下一轮。
  在这里我要说的是,系统发给我的report里面显示我numerical测试结果是接近满分,而逻辑测试结果是4.7 out of 5,两部分平均下来4.9 out of 5。 而我前面提到过 30道numerical 题目我只完成了其中的前20道,所以我得出2个假设,要么是系统出问题了,给了我满分;要么就是它家的测试题是重质不重量的,要求申请者准确性而不是考察做的有多么快。
  3,phone interview。做完online test的第二天,它家就发来邮件说我进入下一轮电话面试,面试时间1个小时,电话从荷兰总部打来,并约好了面试时间。(荷兰和我所在地区有9个小时时差,它家一般是星期五下午面试,所以就是我这里的周五晚上)。这是我投的第一家公司,之前完全没有任何面试经验。星期五到了,约好的面试时间是我这里的晚上10点,9点半匆匆结束我part-time的工作冲回家,利用剩余的十几分钟洗洗漱漱,然后安静的坐在书桌前盯着我的手机响起。快到10点那会儿,我内心那个紧张,煎熬啊~~死死的盯着手机。盯了10多分钟,眼睛都受不了了,可电话还没响。但我又不敢随便站起身来,怕站起来的那瞬间电话响起。大概10点15分左右,电话响了。
  一阵寒暄过后,我才知道,电话那头有两个面试官,一男一女。电话面试就是些常规内容,自我介绍,在学校的经历,遇到的困难.......这里就不详细说了,跟别家的面试大同小异,都是围绕着简历上的内容提问的。其中一个问题里,我提到不久前做的一个group assignment,男的面试官就顺带问了我几个finance的专业问题,我当时直接蒙了,一边解释因为刚打工回来太累所以突然忘记了,还说因为我不负责那部分所以不是非常熟悉云云,同时,左手拿着电话,右手握着鼠标开始在我的lecture notes里面寻找相关内容。还好当时脑子一下子开窍了,突然想了起来,顺利地回答了问题,又做了一点引申。男的面试官似乎比较满意。后来有几个问题没有准备到,就开始瞎掰。比如问:你最近有没有什么计划好的事情,结果没有按照计划完成,失败了?我一开始不知道怎么回答,停顿了2秒钟,突然看到我对面墙上自己的timetable,灵光一现,说自己上学期一开始计划balance好学习和打工,结果因为家里有financial problem,所以打工时间太多,期中考试成绩非常差。期中考试过后拼命补救,又重新回到正轨。然后又补充说这个学期我balance的非常好,有门课程得了最高分云云。一个小时的面试,我不停的回答他们的问题,讲得我口干舌燥,一点水都没有喝。以至于最后他们问的问题我不知道怎么回答打算思考一下的时候,就说个excuse me,然后远离手机咳两声,以示我是在调整嗓音,给自己预留了思考问题的时间。呵呵。
  一个小时到了,面试官告诉我这次面试结束了,他们15分钟后会再打电话告诉我有没有通过这次面试。当时因为持续讲了一个小时的英文,讲得我很 High,情绪非常亢奋。后来才发现自己拿电话的手已经僵掉了。大概过了5分钟,我的电话再次响起,面试官通知我进入下一轮AC,并告诉我说他们会联系一家我所在城市专门做recruiting的consulting firm,给我做AC。
  4. AC. 大概过了10天左右,我所在城市的某consulting firm打电话给我通知我参加AC。AC的前一天,荷兰那边的recruiter又打电话给我讲了一下AC的大概流程。记得当时在网上看到说AC很多都是小组讨论什么的,接到荷兰的电话之后我才知道,原来他们家的AC是单独一个人的。 AC了整整一个下午,一个字,累~~~~
  去了做AC的地方。发现又是两个recruiter 对我一个。他们先把我带到一间屋子,给了我一沓材料,10多页。分析一个公司的情况,给出建议。材料在75分钟之内看完。之后是30分钟的 Presentation+提问。这里小透露一下这个case, 一间公司有3个分公司,在不同的位置,经营类似的项目,每间分公司互相不影响,有各自的经理和人员。其中涉及产品定价问题,人员分配问题,客户反馈,还有些人事上的tricky question 比如第一间分公司的经理才能,年龄,经历都合适做总公司经理的接班人,但他目前管理的这家分公司经营效益不是非常好,而第二间分公司的经理年轻,有活力,这间分公司的经营效益非常好。.......一个小小的case涉及了非常多的问题,这里就考察我们有没有处理不同问题,并把各个问题整合,给出最终建议的能力。
  之后休息了10分钟,开始下一轮。
  又是一个case。给45分钟读case,思考的时间,之后是20分钟的面对面对话。考察应聘者处理人际关系的能力,还有沟通能力。假设应聘者是新上任的部门经理,手下有个平常非常优秀的员工出现了不满情绪,而造成她不满的原因有好几条,在case里面都提到了。通过20分钟的对话安抚好这名员工。由于原来从来没有这样的经验,我觉得这个非常难。感觉自己处理的非常差。而且扮演我手下有着不满情绪员工的recruiter又不停的 challenging我。忘了说了,在我与这名扮演我手下员工的recruiter对话时,旁边还有一个recruiter记录我俩的对话,观察我的情绪和反应。说错一点点就有可能变成他们fail掉我的理由。
  这个完成之后,其中的一名recruiter又跟我做了大概30分钟的对话,让我谈谈自己当天的表现,觉得还有什么可以改进的地方,还有自己的个人计划什么的。之后就让我回家了。
  过了没几天,接到电话说我fail掉了。其实也是在意料之中,但心里还是有点小难过,毕竟这是自己申请的第一个公司。
  找工是个漫长的过程,大家一起加油吧。
简单的英文自我介绍,你最近有没有什么计划好的事情,结果没有按照计划完成,失败了?

面试结果: 未通过

面试难度: 困难

面试感受: 不好

英语专场之ing篇

机遇总是在不经意间出现,同时被有准备的人抓住,心心念念向...

简单的自我介绍,

登录后可以解锁查看当前内容

暂不登录,去小程序看

微信扫码进入「看准」小程序 全站内容无限畅读

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP