最近更新时间:2024-03-19 12:00:00

面试了职位:iOS - 广州
欢聚时代面试小记-广州番禺万达
第一轮面试是个戴着个很酷的戒指的一号面试官,问了好多问题,比较有印象的是以下几个: 1.@autoreleasepool 显式与隐式用法,具体实现,场景; 2.block的底层实现; 3.objc调用方法机制(手写下大概流程)。 跟一号技面官聊了大概30-40分钟后带去了另一个摆了很多谈判样式的桌子的办公室,然后等了大概2分钟左右二号技面官登场,是个戴黑框眼镜,说话比较羞涩的腼腆boy,当然相同的是也问了很多问题,比较有印象的是以下几个: 1.@autoreleasepool 没错这小伙又问了这玩意,然后主要结合业务提问的; 2.instruments的调试项目中一些极小的leak(比如每隔2s多开销0.5M)时如何排查问题; 3.dispatch_group_asyn,dispatch_barrier_sync 问了好几个dispatch的实际业务使用方法,对比NSOperation或者其他解决方案优劣势之类的 (手写下大概流程)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:@autoreleasepool 显式与隐式用法,具体实现,场景。
面试了职位:web前端 - 广州
web前端面试很好,共1轮面试
技术一面
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:说一下点击事件触发后的流程?怎么监听捕获事件?
2022-05-15 发布
面试了职位:Android - 广州
【Android】面经分享
第一轮,技术面试,主要问源码相关,面试时间是1个小时左右。面完已经过了中午12点,面试官问下午有没有时间二面,我下午没时间,然后下午通知了二面时间。 第二轮,Leader技术面,主要问了jvm原理细节和内存模型,启动流程源码细节,聊的很细,面试时长2小时 第三轮,HR面,不知道是不是因为部门领导没空,所以先安排了HR面试。主要问经历和对新公司的期望 第四轮,部门领导,问了一些jvm的问题,工作计划和提升途径
面试了职位:图像处理 - 广州
图像处理面试一般,共3轮面试
一面: SVM,线性回归和逻辑回归的原理及区别;简历上的项目内容。(40min)二面: 简历项目的内容(全问、很细)比如:简历上面写道用caffe框架作深度学习训练任务,问到caffe继续模型训练用到的参数(-snapshot),模型finetune时用到的参数(-weight)以及caffe中数据是如何输入的;SIFT原理;拉普拉斯图像融合算法。(60min)三面(终面): 问的都是大方向的问题:caffe原理;让你做一个人脸识别的项目,你要怎么做;让你做一个行人异常行为的检测项目,你要怎么做,大概需要做多久。(20min)终面完也就没得消息了,一首《凉凉》送给自己~ PS: 简历的项目嘿重要
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-07 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
黑盒测试+一面面经
通知面试时,hr在电话明确告知整个面试一共三轮,如果一面过了会直接进入下一轮面试,面试结束当天或者第二天会有结果通知。所以一面结束,面试官让我回去等通知,一周内会有结果,我就知道不过了。说下主要面试内容,一面是技术面,面试官是个严肃的女孩子,面试内容偏基础: 1.测试思想:面试官现场抛出几个需求,让我设计用例。我莫名的紧张,导致表达非常不好,扣分。结束后想想,用例设计覆盖也不够全面。 2.工作经验:针对简历上的描述,问了一些以往工作内容,例如项目发表流程、我做的工作、我上面提到的具体的事情,遇到的困难以及解决方法。这块能力未达标,扣分。 3.职业规划:问是技术还是管理?我简历上表达出来的经验和能力让面试官觉得这个岗位不符合我的追求,以及自己目标确实不明确。稳定性扣分。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:前端开发 - 广州
前端开发面试很好,共1轮面试
云徙科技前端实习面经总体来看很简单,问的都是基础1.说下递归和冒泡排序2.说下浏览器输入url之后发生了什么3.有多少种布局方式,说下flex4.上传文件怎么实现加密5.为什么选择redux,不选mobx或其它状态管理工具6.说下深拷贝和浅拷贝得区别7.说下es6有什么新内容
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-30 发布
面试了职位:经理助理 - 广州
人事小姐姐很好
面试了职位:产品实习生 - 广州
面的是产品实习生,效率还挺高
面试了职位:iOS - 广州
欢聚时代iOS面试
面试了职位:测试工程师 - 广州
欢聚时代笔试+一面面试
多玩网

面试了职位:实施工程师 - 广州
面试:广东宜教通教育有限公司实施工程师面试一般,共1轮面试
这个公司的紧急项目实施岗位,就是在刷绩效,不是真想招人,一个紧急岗位招了两三个月,一直挂在上面刷绩效,每天都有回复,很无语,一问就说候选人很多,还在面试中,之后会给结果,结果就是没结果,后面问了一直不回复人,很那个,就算不行你也该回复一下吧,都问了,就这样,什么态度。就没见过这样的公司。
2023-06-30 发布
面试了职位:班主任/辅导员 - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司面试:班主任/辅导员。面试还好,题目稍有难度,等结果中。
公司在一个科技园里面,还比较好找,去面试的时候前台旁边的沙发上已经坐了好几个等待面试的人了。去的时候前台人员叫扫一个二维码填资料(没有前台接待,递杯水之类的),要填的资料很多,个人信息,家人信息,工作经历,教育经历这些(当然我没有全填,有些私人信息直接打省略号,带了简历也要填)我坐在旁边填了十来分钟,期间看了一下这个公司的布局,环境有点乱糟糟的,工位也比较拥挤,没有很开阔。总共面了2轮,第一轮是hr面试,常规的自我介绍,然后hr介绍这个岗位的信息,问之前几段工作经验为什么离职,为什么想做这个岗位,未来对这个岗位有什么规划,差不多就是这些问题。面完第一轮就去前台又等了十几分钟,第二轮的主管过来面试(来了2个人,另外一个人我猜应该是主管手底下的组长之类的,可能是坐旁边学习如何面试的吧,一个厕所那么大的小隔间,坐了3个人一起面试),主管来了之后呢又叫我自我介绍一下,我又简单的介绍了一番,也问我之前的离职原因,问我之前没有做过这一类的工作为什么想做这一行,然后我又巴拉巴拉一顿输出。完事之后就开始说这个岗位虽然是双休,但是周末在家也要回复客户的信息,前期有个7天的培训期,培训期不过关会被刷掉,过了之后也不会立马就接手客户,中间还有一个7天的啥来着(忘了),反正就是正式上手的话要半个月多这样子(前面一个月就只能拿底薪),讲了一下工作的流程差不多就是一个人要运营2个微信群,150号人的样子,是已经付费了的学员,一个微信群80个人 转化率要60%多才不会被刷掉,不达标就会被优化掉,而且还是签的外包合同,前半年签的是深圳的一个外包合同,五险一金也是买深圳的,要6个月之后才能申请签广州的合同。整体下来感觉面试还可以,没有很大的难度,面试结果要等1天。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、协作同事面试
2023-06-09 发布
打工人
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:长兴润德新媒体运营面试一般,共1轮面试
我觉得去面试之前一定要问清楚,其实经验是匹配的,但是他们更倾向会老带新的玩法的,要么就是做公域推广,会做那种落地页啥的(两个不同的岗位需求),我觉得他们既然这么在意细节经验,应该直接问面试者,有相关经验再去面试更好,感觉岗位需求和人事沟通的不够仔细,人事知道的很少
2023-04-27 发布
西魔之境白板笔销售
面试了职位:班主任/辅导员 - 广州
面试:画啦啦班主任/辅导员面试不好,共2轮面试
一面 大老远去,我和另一个面试班主任的男生在个小房间等面试官,面试官又去找另一个来面试授课老师的(我们三个都是不同HR约的),过了大半小时,面试官找不到就叫我过去面试,小房间没开空调,我们都大汗淋漓,她也不给你倒水,她还特别心急地问着问题,没等你回答两句又急着问下一个,搞得我也紧张起来更加口干舌燥了,过了十几分钟出来感觉都快脱水了……
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-06-27 发布
富士山便签行政专员
面试了职位:项目助理 - 广州
面试:开锐Career面试:项目助理。总体面试感觉不错,问题比较简单,耐心等待结果。
上面写着4-6k,去到3k
3轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表
2023-11-20 发布
巴尔镇电暖器厨师长
面试了职位:人力资源VP/CHO - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司面试:人力资源VP/CHO。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
一面 记录此轮面试过程或感受先做简历外的自我介绍,了解你的临场应变能力面试官感觉专业,会在轻松聊天的过程中不断让你透露信息,了解你的个人能力个人推测因为本人有人力资源的面试经历,就顺利通过进入到二面每个应届生的表达其实大差不差,如果提前有所准备会有加分记录此轮面试过程或感受着重了解我人力资源的实习经历问题如下:1描述人力实习的工作内容2我是怎么独立面试别人的?思路是什么?3我在面试过程中遇到什么困难?我是怎么解决的?
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-10-23 发布
不哭不然
面试了职位:Java - 广州
2023-03-22 发布
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司面试:产品经理。感觉不太好,题目稍有难度,没通过。
2023-07-01 发布
紫虹族牛奶系统工程师
面试了职位:视频编辑 - 广州
面试:广州沐思信息科技有限公司视频编辑面试不好,共3轮面试
2023-06-15 发布
名人堂转换器市场策划
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广州思品优国际教育科技有限公司新媒体运营面试不好,共1轮面试
2023-12-14 发布