4.4

浙江大学
院校 10000人以上
成立时间 2012-01杭州校长 吴朝晖
公司地址 杭州市西湖区余杭塘路866号
浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州。浙江大学的前身求是书院创立于1897年,为中国人自己最早创办的新式高等学校之一。1928年,定名国立浙江大学。抗战期间,浙大举校西迁,在贵州遵义、湄潭等地办学七年,1946年秋回迁杭州。1952年全国高等学校院系调整时,浙江大学部分系科转入兄弟高校和中国科学院,留在杭州的主体部分被分为多所单科性院校,后分别发展为原浙江大学、杭州大学、浙江农业大学和浙江医科大学。1998年,同根同源的四校实现合并,组建了新浙江大学,迈上了创建世界一流大学的新征程。在一百一十多年的办学历程中,浙江大学始终以造就卓越人才、推动科技进步、服务社会发展、弘扬先进文化为己任,逐渐形成了以“求是创新”为校训的优良传统。
浙江大学是一所特色鲜明、在海内外有较大影响的综合型、研究型大学,其学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、艺术学、理学、工学、农学、医学、管理学等十二个门类。学校设有7个学部,37个学院(系)。拥有一级学科国家重点学科14个,二级学科国家重点学科21个。在ESI全部22个学科中,有17个学科进入世界前1%。
浙江大学坚持“以人为本,整合培养,求是创新,追求卓越”的教育理念,打造卓越教育品牌,致力于培养具有国际视野的未来领导者。在长期的办学过程中,浙江大学培养了大批杰出人才,校友中当选为两院院士的有160余人。学校与时俱进的教育思想,引领浙大教育教学模式改革始终走在全国高校前列;丰富的校园文化、先进的教学设施和广泛的国际交流为学生成长创造了优越条件。2013年,本科毕业生海内外深造率达到57.26%。
浙江大学注重精研学术和科技创新,建设了一批开放性、国际化的高端学术平台,汇聚了各学科的学者大师和高水平研究团队。近年来,发表权威学术期刊论文、获授权国家发明专利等主要科研指标保持全国高校领先地位,在科学技术和人文社科领域取得了许多重要成果。学校主动对接国家和区域战略需求,着力打造具有影响力的高水平创新源、人才泵和思想库。2013年,科研总经费达到 30.9亿元,在研千万级项目达到116项。
截止2014年6月,浙江大学现有全日制在校学生45678人,其中:硕士研究生13799人,博士研究生8577人,本科生23302人。在校留学生(含非学历留学生)3407人。有专任教师3350人,其中教授及其他正高职人员1336人,教师中有中国科学院院士13人、中国工程院院士16人、国家“千人计划”学者67人、文科资深教授3人、“973计划”和重大科学研究计划等首席科学家36人、“长江计划”特聘(讲座)教授94人、国家杰出青年科学基金获得者100人。学校拥有紫金港、玉泉、西溪、华家池、之江等5个校区,占地面积4.50平方公里,校舍总建筑面积2072303平方米,另有在建工程面积263053平方米。图书馆总藏书量658万余册,建有7家高水平附属医院。
“国有成均,在浙之滨”。今天的浙江大学,正努力建设世界一流的综合型、研究型、创新型大学。学校将秉承求是创新精神,致力于创造与传播知识、弘扬与传承文明、服务与引领社会,积极推动国家繁荣、社会发展和人类进步。

浙江大学面试(94条)

直博生的面试经验

浙江大学通信直博生夏令营经验。

面试地点:浙江大学-杭州

2017年面试直博生。待遇学校很照顾,安排食宿,报销路费,带...

信息量的定义、公式是什么?为什么采用对数这种数学表达形式?

书本上都有 公式大家都很熟 然后知道一下概率越高信息量越低、独立事件的概率积是信息量和,就能对应上了。

行政专员/助理的面试经验

行政类的面试经验

行政管理类岗位--研究生教育

面试地点:浙江大学-杭州

由于笔试排名较低,面试没有很用心的准备,抱着长长见识的心态去...

1、依次自我介绍1分钟,超时直接喊停。

谈谈自己的求学经历、学业成绩成果、活动经历、获奖情况、工作经历什么的。 应该是不用专门说与所报岗位的适合度,因为后面问了这方面的问题,所以自我介绍的时候还是着重说说自己的“丰功伟绩”吧。 尽量不超时比较好。

2、无领导小组讨论,题为“好的制度激发引导人好的一面,不好的制度则能让好人都变成坏人,谈谈对此的看法”。

可能谈谈教育方面的政策比较好。或者说说浙大有什么政策你觉得比较好。我看别人还把题目这句话“好的制度激发引导人好的一面,不好的制度则能让好人都变成坏人”展开来讲了讲,但不宜过长。 积极发言,因为不是按顺序发言了。第一次说了不好,可以再发言补充,轮到最后发言就没什么好说的了。以下问题同此理。

3、觉得大学里要学生在网上评价老师上课质量这样的制度政策好不好?

有人说好,因为可以提高老师上课动力、提升老师上课质量;有人说不好,担心学生因为个人恩怨故意给低分。 我感觉都没说到点上,也不知道面试官希望我们说好还是不好。。。。。。

3、请谈谈大学行政管理类岗位的特殊性,及自己应聘该岗位的优势。

经大家总结其特殊性为以下三点: 1、面向对象的特殊性,是学生群体,是栋梁、希望、中坚力量.....; 2、所处理事物的繁杂多样性; 3、具教育与服务多重责任。 自己的优势: 大家自己发挥吧。。。。。。

浙江大学工程师学院 土木工程实验室技术岗的面试经验

虽然没通过面试,但也学习到了很多。

面试地点:浙江大学-杭州

面试主要问你为什么来浙大工作,自己有什么优势和工作经验,估计...

为什么来浙大工作?

1、自己的职业规划是做个高级实验技术人员,自己对学校的这样的实验室的研究工作很有兴趣,2、自己工作了10年,对实验室的设备管理和养护都有一定的经验和能力,有能力可以承担这个工作任务 3、浙大平台大,资源广,对自己以后的学习和能力提升也有很大帮助

机械设计及理论专业硕士研究生的面试经验

行政助理的面试经验

硕士研究生的面试经验

简单的问题,按实际情况说就可以了

面试地点:浙江大学-杭州

首先是英语听力,六级的难度,出现很多六级原题和模拟题。然后是...

对矿山污染问题的看法(我包括的是地质类专业)

说明了一下自己实习的时候的经历,主要介绍有哪些污染,然后泛泛而谈这些污染的治理方式

暑期夏令营的面试经验

去之前信心满满 面试的时候就怂了

面试地点:浙江大学-北京

我作为通信工程的学生,去中科院计算所面试,实在是自讨苦吃。去...

像大数据、智能信息处理这些火的实验室会问计算机方面的知识比较多,还有项目经历。当然计算所也有无线通信中心、集成电路这些实验室。

如果本身是计算机 软工专业的就把专业知识好好巩固下吧 其他专业的把本专业知识巩固好 去报对口的实验室比较靠谱。

电子技术员的面试经验

浙大实验室技术员申请

面试地点:浙江大学-杭州

面试一般都是由所在课题组负责教授亲自面试,主要是看我以往的科...

科研经历

未来的计划

行政助理的面试经验

群面-有经验加上了解高校行政管理。

面试地点:浙江大学-杭州

所有人一起,群面。流程:1-轮流自我介绍。2-面试官挑选感兴...

看你的经历,更适合科研岗,为什么来报考面试行政管理岗?

1-科研学的不仅是技术,也是思维、自我管理以及实验管理的能力;上述能力对于行政管理亦有用; 2-除了科研成就,本人在学生会及社团中担任较高职位,有过管理能力的锻炼且表现优秀; 3-喜欢高校的氛围,喜欢行政管理岗位的工作环境。

1 2 3 4 5

在浙江大学工作过么?

2.9

浙江大学问答

浙江大学点评

没去过其他高校,但是平台还可以。

很值得来的一家发展很有前景的公司

平台好,发展好,工资高。

浙江大学是非常值得来的单位,事业单位,支持个人的发展。

环境非常好,城市很漂亮。

浙江大学是一所一流的大学

是一所注重求是创新的 一流大学,具有良好的学术氛围。

同事素质较高,学生也特别有想法,有活力。

很好的让我有了工作经验,虽然做的比较多的工作。

不错

绿城集团

中国美术学院

杭州师范大学

浙江工业大学

浙江大学面经:想知道浙江大学怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供浙江大学招聘、浙江大学工资、浙江大学面试、评价、工作环境招聘及员工等浙江大学的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “浙江大学”  >  等老鸟等你来聊

• 浙江大学

把你关于浙江大学的问题大胆的提出来,这里的491位老鸟很乐意为你解答~