最近更新时间:2024-03-29 04:00:00

面试官很耐心
一面视频面试,讲解了一个项目中遇到的问题以及自己如何解决的。技术问的很深,问到答不上来为止。主要涉及多线程,Jvm内存结构,GC,concurrent里的AQS和CAS,缓存一致性原理,hashmap什么时候会有线程安全的问题。我不了解的可以直接和面试官提问,都很耐心的讲解,非常棒,学到了不少东西。面完感觉自己要凉了,但是晚上通知有二面。二面完了在更新。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:Android - 北京
一次高德视频面试体验
先做一下自我介绍,然后说了一下项目,主要用到的技术点,聊聊遇到的问题,怎么解决的。然后就是进入正常面试,先问java里可见性的方式,jmm内存模型等一系列多线程相关。最后问的是Android底层代码的理解。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
xiaowang
面试了职位:前端开发 - 北京
【前端开发】面经分享
自我介绍封装一个按钮组件(并且要求样式可以更改)盒模型手写布局var 和 let 有什么区别变量提升闭包数组迭代方法 filter, reduce, map 之间的区别async 和 await 了解吗promise 了解吗给了一棵树,写出前中后序排列的结果手写快排TCP 三次握手和四次挥手
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:C++ - 北京
先面基础,再深挖底层。
一面应该是同事面,主要是C/C++基础,数据结构和算法。内存布局,排序算法复杂度,虚函数,const,static,用过哪些stl容器,map的底层实现等等,不算太难。二面应该是主管面,聊了下UI框架的架构和网络,似乎完全对我的主要项目经历不感兴趣,几乎没有提问。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试:Java。整体感觉不错,确实有一点难度,基本能通过。
1、项目经历,这块没有问什么特别的问题,主要是询问了一些亮点和优化点,并没有根据这个细问。2、用过哪些消息中间件?用过的框架?3、哪些部分的知识比较熟悉?4、Mybatis 的 ${} #{}的区别是什么?5、Spring MVC中,@RequestMapping的实现原理?这边没有了解过,询问了你来设计会怎么设计?url与接口的怎么完成注册?怎么根据url匹配到接口?如果匹配到多个接口,如果选择?6、Mysql、Redis、MQ 之间的区别和适用场景?7、Redis为什么这么快?答了数据结构的优化、AIO、内存存储。又问了Mysql不是AIO吗?是怎么实现的?说了没看就没细问8、为什么不用Redis做数据存储,而选择用Mysql?答了数据持久性保证和事务9、两个文件,各有两个行,一个是身份证号、名字,一个是身份证号、年龄。内存不足的情况下,如果进行合并?10、算法题:反转链表。共享屏幕,允许了IDEA编码
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-11-01 发布
面试了职位:项目经理 - 北京
极端不负责任的面试官
二面挂掉。面试过程看上去平平淡淡,整个过程面试官看似没有提难的问题,但是实际上以一个问题的答案做了整个面试的盖棺定论。后来通过阿里内部的朋友知道了评语,而且也会影响到我再次面试阿里,而实际那个问题并不应该成为其评语的依据,导致我再面试阿里的时候出现很严重的问题。只能说这个面试官很不负责任,掺杂严重的个人好恶,影响别人的职业生涯。
面试了职位:Android - 北京
Android开发工程师第一轮面试
ltty
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面试分享
面试了职位:PHP - 北京
整体流程不错,毕竟大厂,要求肯定高。
面试了职位:UX设计师 - 北京
UX设计师面试一般,共7轮面试
2022-04-05 发布
高德

兰苍神州电子书美甲师
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:安安创新(北京)智能科技有限公司面试:文案编辑。面试体验不太好,题目稍有难度,个人感觉没戏。
HR只是问了问个人信息,简单交换了平台未呈现的信息,我接着问了工作内容以及流程(论文编辑方向)。整体氛围很轻松,但结束面试后没有回音,预计联系的之间也没有再次联系。
王欣鹏
面试:北京平安联想智慧医疗信息技术有限公司.面试:Java。感觉就还好吧,问的常规问题,收到offer了。
一面
Q: 问了项目 离职原因 spring linux redis mq
2023-12-21 发布
埃菲尔铁塔驱动器设计
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:握奇数据系统面试:无线/射频通信工程师。感觉一般吧,整体难度一般,最终不通过。
问题与应聘岗位联系不大。
oulaoba
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试:微软中国(Microsoft)面试:全栈工程师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,没通过。
外包岗位:一面做题,过了。二面电话了解情况,问了个稍微考察算法的二分查找。三面视频面试,就往期的经历问的稍微详细了点,然后又问了个二叉树的路径和的问题。也过了。四面也是视频面,最后的题目有点脑筋急转弯的意思。第二天晚上才想到答案。当然是没有过啦!不过微软的面试让人感觉挺舒服的。面试官会根据你的经历去问你工作中遇到的问题,而不是一套标准的问题重复问。面试就是根据你的过去去了解下知识水平。而且面试官聊天都挺舒服的,并不会让人产生不平等的感觉。
2023-12-21 发布
罗上岛票夹机械制图
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:久其软件面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面是HR面试:问了一些基础知识储备,二面是部门主管面试:主要问了模型,感觉没戏。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-27 发布
紫霄塔支架商务渠道
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:北京中兵数字科技集团有限公司运维工程师面试很好,共5轮面试
一共面了3轮,第1轮是用人部门,第2轮是相关部门,第3轮是人资主管。总体感觉用人部门还是比较好交流的,问了一些业务上的相关问题,与岗位工作内容吻合。
sunshine
面试了职位:自动化测试 - 北京
罗上岛沙发物业管理
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:九恒星面试:移动web前端。感觉就还好吧,难度尚可,结果没机会。
2023-12-22 发布
罗上岛打印机游戏测试
面试:思睿嘉得面试:Java。面试体验平平,整体难度中等,希望能等到好结果。
金虎山电脑主播
面试:中科软面试:Java。面试印象不是很深刻,难度是有的,最终不通过。
2023-12-31 发布