最近更新时间:2024-04-19 18:00:00

【咨询】面试分享
只经历了电面,但是已经完全不想进这家公司了,主要有以下几点。 过度包装JD。从JD上完全看不出来需要打cold call,但实际的电面,80%的时间都在追问如何被拒绝了还要继续打电话询问。把JD写得很高大上,但实际就是电销。语言要求意味不明。说是对日语要求很高,但是完全没有考察日语。只是让做了英语自我介绍,剩下全是中文对话。HR态度不好。会不停地进行追问,让人感觉浮躁。中途因为电话声音卡了一下请HR再说明一下问题的时候,明显感受到不耐烦。可能对于电销感兴趣的求职者们来说这家公司还是适合的。但是对于电销不感兴趣甚至有抵触情结的求职者们还是不建议投递这家公司。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:用英语自我介绍
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
咨询项目管理面试不好,共4轮面试
本人并没有去这家公司,但是实在是给我造成了糟糕的面试体验,所以想给更多想进这家公司的朋友提供一些参考性的建议,直观感受就是面试官整个透露着挺重的莫名其妙的优越感。一、我在问关于晋升路径和工作内容的时候,面试官没有直接回答我,而是说什么我们也是要完成业绩指标的,没完成的话就会被炒掉,话里话外透露着你能留下来都不错了,还想晋升的画外音。这个就听得很令人火大,我觉得首先大家都摆正心态求职是个双向选择的过程,我并不缺这一份工作机会,贵司给的工资在上海也没多高,但你刚开始就摆这么高的姿态是想之后方便pua员工吗?能够进这家公司是至高的荣幸?因为有一些工作年限所以能分辨的出的是hr有问题,很担心一些刚毕业的大学生看到是外企,又美名其曰是咨询公司容易被误导做出选择。工作内容就是需要给专家打电话,确定对方是否有意愿之后对接给客户约聊,我问对方考核的工作指标是什么的时候,对方回答是每天的电话数量。抛开行业不说,这跟猎头/电话销售有什么很大区别恕我无知真的分辨不出来。因为之前的工作也会需要经常跟专家电话沟通,但目的完全不一样,出于这种销售为目标的电话,长久来看就只是不停在消耗自身的热情和精力,最后并学不到什么东西。二、我问到团队组织架构和能够提供到的入职培训,对方又说什么“我们没有很长的时间让你适应的,但会有一个为期2周的英文培训,我们的压力很大的,有时候二三天要同时完成5、6个项目,达不到业绩要走人的。”没错,又一次用业绩压力压制我。英文培训是什么很值得拿出来说的培训吗。。抛开中文英文的不说,培训内容是否有用才是重点吧,一直强调英文培训是因为除了英文看起来洋气没有什么别的拿得出手的东西吗?三、用已知的业务给面试者压力,社招还要群面面试的时候hr问我电话的时候会怎么说,我当然按照我现有的思路来进行回答,然后hr就用公司现有的,她已经知道的一些业务流程和处理方式来压制你,在我说我需要对这家公司和行业有了解之后才能有更详细的答案之后,仍然不停地问你以此来获得一些优越感。还有就是很令人迷惑的就是明明已经是社会招聘了为什么还要群面?而且群面能够考察出什么东西?我只能以最坏的恶意揣测贵公司又是在给面试者施压。所以整个面试体验非常糟糕,面试完之后让我觉得自己的时间被浪费了。也可能是我遇到的hr有问题。反正就是不管你是在哪个城市什么样的资历和背景,工作都是双向选择的过程,作为员工有义务为公司提供价值和发展,但同样的公司也有义务尊重和提供给员工发展的平台。打工的路上谁比谁高贵呢??人类的悲喜并不相同,但在打工这条路上,大家悲喜相同,多一点尊重,少一点不知道哪来的优越感。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:ASSOCIATE - 上海
【ASSOCIATE】面经分享
一面 associate 是hr电话面试,应聘的就是打电话寻访专家的这个职位主要问到以下几个方面之后就是case分析:比如目前想研究一种产品的销路,要找什么公司的什么部门的专家;最后:角色扮演HR代表的是专家,候选人是高临的Associate,邀请专家给客户做访谈。简历投递了差不多第二天就会收到电话了,我之前没有做过这个行业也是稍微在网上搜索了一下总体来说我个人而已,这个面试难度比较高,面试体验也比较一般hr基本不问你个人的情况,简历上的内容也基本不问,主要就看你是否入职后马上上手工作case分析的时候,由于我当时没那么了解到底他们可以接触到的专家是哪些方面的就先说了自己的设想(比如:政府?机构?公司?...)被hr模拟的时候hr随便挑了一个行业,我完全没接触过也是按照自己最大能力去回答应对的,被hr直接说我不够了解各行各业。。我想说这种特定行业我平常也没机会接触,你随便挑了一个我不可能马上完全了解吧。。。反正hr态度不错但是感觉她们不满意,他们就想找一个在面试时已经很了解的candidate了。。可能也是我本人不适合吧听说整轮面试有4轮, 第二轮群面,后面面n+1 +2 ,associate 90%就是打cold call 希望给小伙伴们一些提示和了解
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1、对Associate这个职位的理解;
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试很好,共3轮面试
投递完简历收到Third Bridge英文的邮件约了电话面, 英文邮件里问了我两个问题1.为什么选择Third Bridge的这个岗位?2.What products do we deliver to our clients?. 然后电话面就问了一些基本问题, 结束以后就直接约了二面 是要做case。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-04 发布
【咨询/调研】面经分享
associatecase分析
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、对高临公司和这个行业的理解;
面试了职位:ASSOCIATE - 上海
疫情关系找合适的工作太难,进来之后真香。
面试过程挺简单的,都是远程ZOOM平台进行,电面,群面的HR小姐姐挺耐心的。个人面试的环节就是一些普通的问题,然后做了一个case,这方面有点难摸不着重点,但面试官还算是有在慢慢引导,不懂就问,会得到细心的解答。大概2周左右成功拿到offer入职了。周围同事大部分都是年轻人,背景都还不错,就是都没啥经验,能不能遇到一个带你飞的PM很重要。 挺幸运的带我的人都很好,现在还在慢慢摸索中。这工作说实话压力挺大的,有业绩考核,工作节奏也挺快的,内部的教育方式有点像学校一样,会盯着你一步步做,不过反正对我来说挺受用的吧。 刚入职是rotation到PE客户这边做项目,体量还挺多的好像没有受太多疫情影响,期待下一个轮岗去consulting那边看看。公司福利体制还行,外企该有的都有。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试不难,群面时候case interview很重要。
面试了职位:Research associate - 上海
拿到高临的offer,来写写面经。
面试了职位:管理培训生 - 上海
管理培训生面试一般,共6轮面试
面试了职位:Research associate - 上海
Hr很好,自己能力不足
高临管理咨询(上海)有限公司

土星标本进出口贸易
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。面试体验还不错,难度大概中等水平,希望能通过。
难度不是很大。首先是英文superday,然后是Par面。问题关于自我介绍和简历展开,没有固定问题。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-12-03 发布
鸣鸣鸣
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
面试:上海华彩管理咨询面试:企业管理咨询。感觉一般没有很刁难,没啥难度,收到offer了。
好几年前刚毕业时的面试,一面就是项目经理面,深挖简历,问了对于咨询行业的看法以及做行研的步骤等等;二面是笔试,4小时做一份行业研究PPT,整体难度适中
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-05 发布
惹他给我人若犯我
面试了职位:会计 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:会计。整体感觉有点打折扣,有一定难度,应该是通过了。
一面 部门经理面试,做案例分析,pre合伙人面试,主要问过往经历,抗压能力
2023-11-20 发布
mu1995mu
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:财务咨询顾问。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
税务咨询顾问。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-12-10 发布
普洛仙
面试了职位:Java - 上海
面试:毕博信息技术有限公司 (BearingPoint)面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度尚可,告知通过了。
不知道是不是当时急缺人,随便问了两个问题,就给过了。多线程和锁机制。
2023-12-12 发布
SALARY
面试了职位:汽车质量工程师 - 上海
面试:smvic面试:汽车质量工程师。感觉总的来说都是满分,问的常规问题,收到offer了。
总体面不难,就问一些简单的技术问题,HR面和主管技术面一起的。
2023-11-08 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:上海名略企业管理咨询有限公司咨询/调研面试不好,共2轮面试
2023-12-20 发布
梨花阙玩具柜项目主管
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
面试:灼识投资咨询(上海)有限公司面试:咨询项目管理。感觉很正规,面试难度适中的。
2023-11-08 发布
Jerry
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
2023-12-05 发布
Tracy
面试了职位:财务顾问 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。
2023-12-15 发布