最近更新时间:2024-04-19 11:00:00

面试了职位:Android高级工程师 - 武汉
面试全过程记录,保持客观公正。
该公司的HR,在xx招聘软件上发消息给我,让我提交简历。查了下公司,发现是雷军投的,感觉在武汉可能还行吧,于是就提交了简历。接下来,HR在WX上加了我,聊了下为什么离职,目前住在什么地方,然后沟通了下面试的时间。 第一面是电话面,北京的技术人员电话沟通。北京的技术人员说话还是很客气的,从电话里能够听出,他是在电脑前,边面试边记录信息的。我面的是Android岗,于是他从Java开始问,算是由浅入深吧,从最基础的多态一直问到并发,然后又问道了ClassLoader等一系列的内容吧。Java问完后,就开始问Android了。主要问问绘制流程,Http通信之类,感觉没有Java深入。毕竟他们公司只做APK,可以理解。整个过程耗时大概在40多分钟吧。第一面结束后,HR在WX上联系我,沟通了下复试的时间。于是自己请了个假,去他们公司了。敲门后,前台放行。进去后,第一感觉,公司比较昏黯。这个是主观感受,大家可以忽视。前台将我领进小座谈室后,给我倒了杯水,给我填一张个人信息登记表。别的就不说了,表上有这么两栏,大意如下,大家自己感受一下:“期望的工资”、“可接受的最低工资”。填完表后,之前联系我的HR进来了。看了下我的简历,把之前在WX上问过的问题再次询问了一遍。然后问了下我,你觉得自己是个什么水平。大家自己感受下。 HR面完后,叫了第一个技术人员进来。简单做了下自我介绍,聊了下目前的工作内容,就开始正式面试了。恩,问了我第一个问题,我就没有答上来。short s = 1; s = s + 1;short s = 1; s+=1;这两行有什么区别,哪个编译器会报错。好吧,我看了半天没看出来,大家自己感受下,可能我确实比较菜吧。 之后还是和电话面一样,聊了各种Java和Android的问题吧。很多问题我不记得了,主观感受就是,扣很多非核心细节,不注重整体的把握。这是主观感受,大家可以忽略。想了想,发现我映像比较深的还有个问题:我们聊到了内存泄露,于是让我举了个内存泄露的例子我就举了个经典的,Activity中创建内部类Handler。我说内部类Handler持有Activity时,要用WeakRefrence,面试官说有问题,要用SoftRefrence。好吧,我不解释了。你牛。 本次技术面最后,让我用笔在纸上写一下二分排序算法。恩,我可能比较菜吧,好久不用了,没写出来。只记得冒泡法了。在我写代码的时候,这个技术人员就出去了,叫他们的技术总监过来。技术总监过来后,首先先吐槽了下,你怎么连二分排序法都没写出来啊。二分查找你会不?于是,又给我笔和纸,让我写二分查找。恩,这个我还是记得的。不过我可能比较菜吧,只习惯用编辑器写代码。用笔写的时候比较懒,很多边界条件的判断,我都省略了,主要是想写出算法的主要逻辑。 然后,这位总监就看着我在纸上的代码,吐槽说,你这么写会有问题,blablabla.....恩,我可能比较怂吧,或者说都请假了,就当娱乐局了,我最终认认真真按照他的要求,用笔写完了代码。之后,没有聊任何技术问题了,就聊了聊做的项目,边聊边说,你看看你的项目几乎都是底层逻辑了,界面部分比较少。反正说来说去,就是这么几句话了。 最后在结束的时候,总监说我问完了,你有没有什么想问的。其实我没啥想问的,不过还是客套了一下,问如果我来,我会做哪些工作。恩,就是个客套话。之后,就是HR进来了。我觉得这个HR能力不行,她说假话的时候太容易被看出来了。或者说,她懒得掩饰吧。直接和我说,从面试的结果来看,你界面做的少。你看你现在还在职,也不着急,我们之后再商量商量,再联系你。恩,好的,恩,再见。 整个去公司面,耗时长达2小时16分钟。不评价了,各位心里有数啦。个人感觉,可能我比较菜吧,所以没法去这个公司。我就是个普通的Android Framework工程师,以前在深圳的时候,大概就是只能去OV这个级别的公司吧。平时也就随便谢谢博客,csdn上排名才前4000多。哎,就这么被木仓拒绝了。不开心。
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:web前端 - 武汉
氛围很好,可惜自己技术不够
并没有问特别细致的js基础之类的内容,介绍了自己的工作经历,面试官介绍了公司的开发模式,问了vue脚手架问题,可惜自己不是很懂。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1.vue脚手架; 2.写过插件否。
面试了职位:技术经理 - 武汉
面试过程挺好,最后说是因为薪资提高了没法录用
2轮技术面,第一面问了一些基础的问题,印象比较深的一个问题是手写一个超长位数的计算器;2面问了一些java多线程的问题,勉勉强强,整体感觉还可以。 最后hr发邮件反馈面试还行,但是薪水要高了,可能也是他们说的委婉,反正最后是没有成功。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品运营 - 武汉
比较简单轻松,需要准备好
比较简单轻松,准备好就行。把该表达的表达清楚,不要说太多话。提前了解一下目标公司的产品和他们的需求,运营方法和自己的简单想法。
面试了职位:销售管理 - 武汉
面试内容与实际不符
面试强调双休,入职后才发现会轮休,且职场变动差距太大,让我放弃了一个很不错的offer,真的生气!
面试了职位:电话客服 - 武汉
面试人员很和蔼可亲啊
面试过程中问了以往的工作经验,是否对公司有所了解,三个面试官轮番上阵,每个面试人员都很赞!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 武汉
产品经理面试很好,共1轮面试
面试了职位:运营经理/主管 - 武汉
人事一面,然后说是负责人二面
面试了职位:编辑(汽车类) - 武汉
先说总体感受还是非常棒的,前前后后好几次才争取到这个面试机会
面试了职位:其他运营职位 - 武汉
三个人面试,第一个应该是hr,第二个是部门负责人,第三个是主管吧
北京木仓科技有限公司武汉研究中心

zheng123456
面试了职位:销售专员 - 武汉
面试:武汉海川创智科技有限公司销售专员面试不好,共2轮面试
一面 0.岗位是软件销售,对方看了简历就约面了1.提前十分钟到,然后联系boss上招聘的人,被告知面试官在开会。然后填写信息表,纳闷被要求带简历还要填写2.等了一个小时,面试官开始面试,旁边有招聘的人陪同。面试官让自我介绍,然后问之前工作中的突出成就。问完就起身离开了,让陪同的继续面,她好像有点不知所措,这个过程就五分钟。其实到这里就差不多结束了,感觉她都不想面了。我认为对方觉得不合适的话就不要邀请面试,既然面试了,好歹过场要好好走完吧。是不是再问下别的,评估下综合素质,看有无成长的可能
2轮面试:协作同事面试、填信息表
2023-09-01 发布
嗡嗡嗡
面试了职位:前端开发工程师 - 武汉
面试:源启科技面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,难度适中,期待有个好结果。
面试挺不错的,挺喜欢面试官的
丹心舍充电器西餐厨师
面试了职位:热设计工程师 - 武汉
面试:武汉微环控技术有限公司面试:热设计工程师。感觉挺亲切的,难度还是很高的,告知通过了。
对项目经历问的很详细
梨子
面试了职位:会计 - 武汉
2023-12-22 发布
稻城亚丁领带材料员
面试了职位:实施工程师 - 武汉
面试:众智鸿图面试:实施工程师。给人感觉很亲切,题目难度不大,确认通过。
1:简历筛选,符合招聘要求即可2:现场笔试(笔试考察的题目难度一般,计算机基础问题,数据库基本操作)笔试后会进行面试官一面(面试我的是实施部门负责人,针对公司和个人之前工作经历及后期发展愉快聊了很久)3:当天进行办公室高管二面,也聊了很久,聊的也是一些工作中的技术问题和考量工作能力等总结:从笔试到终面历史四五个小时,6点多下班的时候就收到录用通知。ps:整个面试流程走下来,感觉公司文化和氛围都非常nice,决定在这个平台长期发展。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
2023-08-26 发布
不知名嗯嗯嗯额
面试了职位:产品经理 - 武汉
面试:湖北航天信息技术有限公司面试:产品经理。面试态度挺好的,确实有一点难度,期待有个好结果。
一面是电话HR面二面是部门领导技术面三面是大领导面感觉还行
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
2023-11-16 发布
隐身781
面试了职位:产品专员/助理 - 武汉
2023-10-09 发布
面试了职位:Java - 武汉
面试:武汉电动汽车面试:Java。细节还是很不错的,难度尚可,确认通过。
敢于曝光的零零后
面试了职位:数据运营 - 武汉
面试:车来了/元光科技面试:数据运营。很不好的体验,难度适中,感觉没戏。
2023-12-26 发布
面试了职位:Java - 武汉
面试:众智鸿图面试:Java。面试体验还不错,题目中等难度,希望能有个结果。
2023-09-11 发布