最近更新时间:2024-04-20 02:00:00

面试了职位:客户经理 - 上海
招行上分一面面经(视频面,群面)
2020春招,受疫情的影响,公司面试均改为线上面试。招行上分的一面则是通过zoom软件进行群面。面试流程:首先通过招商银行招聘公众号进行面试时间和面试间预约。面试开始前半小时进入线上面试大厅等待,之后等自己的候考状态由等待变为开始后就可以进入面试间面试了。(我当时由于招行系统搞错了我的手机号,我没办法获取登录验证码,面试开始了我还没能进入面试间,当时真着急。后来估计那边发现我不在,就打电话联系我,更改了我的手机号我才进去,进去后直接开始面试,也是又紧张了一下)。 面试形式:三人一组,一共三道备选题目,共十五分钟。大家自由选择题目,可以使用纸笔,读题两分钟,之后每人两分钟时间,先简短自我介绍,再针对自己选择的题目发表即兴演讲。之后是三位同学的互评时间。我是第一个发言,最后一个做评价的人。 面试题目:一,关于反向春运的话题;二,关于人工智能进校园的利与弊;三,关于疫情期间,在隔离期结束后,很多人的房间被搞得乌七八糟的现象这一问题。另外两个同学选的第一道题,我选的是第三道题。 我的答案:一,这反映出疫情带给人们的影响是巨大的,不仅打乱了人们正常的生活节奏,对人们的精神世界的冲击也是巨大的。二,反映出我国人民的整体素质还不够高的事实,大家并没有一个“为他人行方便”的意识,以自我为中心。那么针对如何改善这一现象应从两方面着手,第一,提升大家的环保意识,例如,做好垃圾分类,不乱扔垃圾等。第二,要从民族文化方面入手,注重培养大家“为他人行方便”的意识,形成这样一种民族文化。在互评阶段,我得到另两位同学的评价正反面分别是,正面:思维严谨,逻辑清晰,尤其是后来提出了改善方法这一点很好;反面:我更像是在回答问题而不是在做演讲,我没有自我介绍(在我评价之前,我做了一下解释,说这边信号的原因,我没听到这个要求)。 自评:我的答案优势在从现象到本质,由浅入深,并从宏观层面提出了问题解决的根本办法。但是我自己也有疑问,我看到的本质是不是本质,当时落到全民素质这个点上,把面试官也惊到了,以为我要说假大空的东西,我个人也感觉把问题说大了,还好后半句补上了“为他人留方便”这个点,把全民素质具化到一个点上,这才没有崩盘。 另外,我整场表现一点儿也不自信大方,还显得极其紧张,这是我一个特别大的缺点。还有一方面我觉得另外两个同学的评价对我帮助很大,当他们俩都指出我根本没有演讲的气势,把我的缺点搬到台面上看的时候,反而让面试官也能正视我的缺点了,不会说让面试官一听到我说话,就觉得这人这么胆小,没自信,不是他们要的人,就把我pass掉了。还有视频面试掩饰了我音量小的缺点。最后,五天后收到了二面通知。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、电话面试、笔试
银行面试很好,共1轮面试
招商银行上海分行2022寒假实习AI面试经验贴 年前在招商银行官方招聘网站上投递了简历,年后开工后就收到了AI面试的邀请。AI面试是在一个微信小程序上进行的,只能用手机。一共8个问题,前六个是很发散型的问题,第七题是以普通话朗读一段文字,第八题是拍摄一张自己的实时照片。提问的问题和网上其他同学分享的类似,我记下了几个以供参考:第六题具体问了什么不记得了,整体来说难度不高,好好组织一下语言就能答好,没有真人面试官也在很大程度上缓解了紧张祝好
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1.你婉拒了同事的不合理请求后,同时拒绝与你进行一切工作沟通,你该怎么办?
招行上海分行一面
感觉没戏。看中专业技能,有收获。招行上海分行一面刚刚结束,说说感受吧,问题很简单,表现很差,没戏了,准备投下家了 问题就三个:为什么选择上海,为什么选择招行,为什么选择这个岗位 坑就是:30秒回答三个问题 其实面试前准备了很久的freetalk都没用到也没机会去后面用了 还有就是一起面试六个四个本地,五个金融会计专业,就我啥也不是,而且本来我第一个回答,不知怎的麦克风出事了,然后也很尴尬 希望有帮助
招行上分应届生招聘
笔试一共2.5h,前面0.5h是英语阅读理解,很像雅思考试那种,但是篇幅短很多题也比较简单。这部分我做得很快,但没办法跳过,一定要等到0.5h结束。之后就是行测题了,逻辑题、资料题、图形题,感觉有一定难度。笔试完没多久就收到面试邀请了,自己去网上预约时间。 一面在zoom上进行,原定15:55进行,结果愣是等到16:35才开始,等的过程太煎熬了。一共4个面试者,大家从给出的3个话题中找自己感兴趣的话题,2min准备,之后按照顺序进行2min阐述,其中包括15秒自我介绍。完了之后倒叙开始点评,只挑不尽如人意的发言者进行点评,不需要每个都评。(我这场抽到的话题是:规则教育,代祭扫墓、经典翻拍,朋友那场是网红经济、智能客服,还有一个不记得了。) 最后一个流程是面试官开始问你最想去哪个岗位,可以接受做柜员吗,以后怎么打算。我感觉自己表现的都还行,直到最后一问,面试官问我为什么要读两个硕士(一个国内一个国外),我阐述完后听到屏幕那头传来一个男声(可能是领导,一直在边上指挥)说了句“先斩后奏啊”。就这样吧,分享下攒点RP。
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:集成电路IC设计。面试体验良好,题目中等难度,确认通过。
给各位分享一下英伟达IC芯片岗面试经历。英伟达笔试是各家公司中最硬核的,设计岗基本全是代码题且题量很大,在规定时间内基本是无法做完的。由于我们那届笔试出了些小插曲,应该是有一些同学提交代码相似度非常高,所以一面内容为对于笔试题目的复盘以及更深入的提问。比较常规,询问简历上的项目以及一些设计上的基础问题
2022-11-01 发布
面试了职位:基础业务岗 - 上海
2020年,网上笔试+性格测试,一面AI,二面真人线上预约
一、笔试:1.行测2.英语,30min,单选30道+3篇5T的阅读3.认知能力测试——我就跟打游戏似的玩儿过去了:第一大题是找不同,第二大题是盯移动的小方格(做不完,我就做了几道)4.性格测试*2,每篇100题左右二、一轮AI面试:我的是8道题,舍友的是5道题;题目大都是:你性格的缺点?你经历中比较难办的一件事+怎么解决的?领导让你XXX你怎么做?这一类的;形式:手机扫码AI(百度机器人)面试:页面出一道题,念一遍——页面关闭,30s思考时间——视频打开倒计时3min回答。Tips:有2次重新作答的机会三、二轮真人面试:AI之后3天左右发邮件,预约选时间面试,大约是30min长度的面试吧,有两天的时间可供选择。然后我不准备再参加了,当时填错意向了,不喜欢基础业务岗,往下就靠大家自己了哈哈,加油
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
Q:你经历中比较难办的一件事+怎么解决的?
面试了职位:基础业务岗 - 上海
招行上海分行初面经验
招商银行上海分行面试
面试了职位:银行 - 上海
三个人+一个hr的群面,时间很短。
招商银行上分行AI面
2022-10-23 发布
招商银行股份有限公司上海分行

稻城亚丁口罩服务员
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:汇丰银行面试:管理培训生。总体面试感觉不错,问题比较简单,期待有个好结果。
做的事Commercial Banking的OIA,38道题,不限时间,简单难度。有情况判断,读资料题和计算题。都是中文,感觉语法比较生硬没大影响。7天内做完,感觉不太会淘汰人,过了之后短时间内会收到Job Simulation的邀请。
2023-11-20 发布
Galaxee
面试了职位:银行大堂经理 - 上海
面试:北京银行上海分行面试:银行大堂经理。整体感觉不错,难度适中,确认通过。
面的管培。一面:群面(无领导)+半结构化(2人),面试官比较友好。二面:群面(10人)结构化,问自己的经历、银行情景问题。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-12-02 发布
Philvive
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:南京银行股份有限公司上海分行面试:管理培训生。体验感还不错的,有一定难度,希望能等到好结果。
研究生岗,面试过程很nice,面试官很亲切,主要问学习生活相关问题。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-21 发布
原六岛扫描仪游戏运营
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:浦发银行面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,有一定难度,期待有个好结果。
一面无领导,讨论完会针对表现问一些问题
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-02 发布
geyang
面试了职位:柜员 - 上海
面试:汇丰银行面试:柜员。总体来说体验还行,有一定难度,基本没戏。
虽说招柜员,整体还是往客户经理的方向走,薪资也一般,苏州6K左右,最后一轮是区域经理面。
2023-11-28 发布
巴厘岛烧烤炉建筑设计师
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:浦发银行面试:管理培训生。总体感觉比较正常,整体难度不算高,告知通过了。
2020年秋招面的昆分零售管培,现已离职当时是投递简历,然后开摄像头电脑答题然后通知一面,是无领导小组,大概五六个人一组,两个小组针对一段经济发展叙述材料的两种观点进行辩论,时间控制比较严格。二面是条线管理部门领导和人事领导面,根据简历询问一些奖项,课程和实习相关问题,然后是简单的专业问题,还有一个情景模拟的问题。两个星期后通知发offer。选择银行前请三思,尤其是做营销!!!
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-27 发布
王雷
面试了职位:金融产品经理 - 上海
面试:买单吧面试:金融产品经理。感觉不是很好,问题比较简单,告知通过了。
2023-11-24 发布
巴厘岛光盘导游
面试了职位:电路设计 - 上海
面试:建信金融科技面试:电路设计。面试体验平平,题目难度不大,确认通过。
2023-11-06 发布
木星会议牌测试工程师
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:上海银行面试:客户经理。感觉总的来说都是满分,难度是有的,希望能等到好结果。
2023-11-05 发布
2023-11-27 发布