最近更新时间:2024-04-20 06:00:00

面试了职位:百度实施顾问 - 衡水
没戏。
问的基本都一样。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:职业规划。
面试了职位:数据分析师 - 衡水
第一次来着面试有感!
先说背景:我本人技术出身,曾在某电信运营商做过一段时间产品方面的工作,后来彻底转行去某行业媒体公司做了运营。我对运营的理解就是将公司的产品推广出去做的一系列手段和方法,但是运营据悉细分用户运营、市场运营、品牌运营、内容运营、数据运营等等。而我当时的工作偏向于数据运营,内容很枯燥。12年前后数据部改名叫战略发展部。其实每天盯着业绩、竞品、资源、用户做一系列统计整合分析。 然而做了四年,出现了我人生第一次工作焦虑症,因为随着行业变迁,媒体行业不断在创新,互联网行业就是这样。每天做着业绩报表发现业绩一季度比一个季度吃力,而市场的活跃其实跟我们数据部分相关性并不大,我们每天做的资源分析报告,MI竞争性分析报告只能表现出市场表象,而具体产品和市场为什么产生这样的表象我们却无能为力,而我的数据日复一日重复着固定维度的走势,我发现无论总经理还是事业部,他们关注的是市场动态以及客户拉新和产品问题,然而这些问题作为职能体是束手无策的。于是乎2015年我选择跳槽去了另外一家行业公司,做了市场及产品运营。工作内容上涵盖了之前的数据运营,而除此之外我正式接触到了用户、品牌、活动、新媒体等事务,也开为我子啊以后的整合营销领域普定基础。但2018年,随着公司组织架构的重组,很遗憾我的部门也被进行了拆分,无奈我选择离开。 而后我在一家创业公司任职,我按照整合营销思路组建了一只运营团队,但创业公司就是具有风险性,特别是石家庄这种二线城市,做不好就被淘汰,无奈我又呆了两个月,直到接触目前所在的公司面试经历: 面试经历很传奇,在我第二份工作其实就已经与这家公司有过接触,因此无论这家公司的产品结构和办公模式都有过一些基础了解。但是公司第一次主动给我打电话问我考不考虑这家公司的销售人员时我明确拒绝了,固然我上一份工作在做市场,但是市场运营和销售毕竟是两码事。第二次又给我打电话,说这次试运营专员岗位,但是我依旧拒绝了,我4年前已经做到中层管理岗位,但是还是抱着谈谈的想法来了。来着谈了一下发现其实还是有很多内容可以挖掘的。后来我调整到了数据部,数据本身有很多维度可以挖掘,面试过程中其实也不难,主要提及了我个人的职业规划,我对数据和运营的理解以及我的个人工作成果和感想。 分开来说吧:个人职业规划:无论任何单位任何岗位,找牛逼的人才都不是首位!注意这很重要!我工作九年时间不算长,换了三份工作,两份属于跳槽,而且我页面试过很多人,有相当一部分人认为我的简历做的越丰富用人单位越容易重视我。于是乎,很多人把自己工作过的一两年甚至半年一两个月的工作经历也写道简历上。结果落败而归,很简单,用人单位评测一个人的维度主要有:1、稳定性(权重50)2、情商(权重20)3、工作经历(权重20)4、能力(权重10).你没看错,公司最关心的是你这人能不能留下,其次还是你的情商,最后才是你个人能力,因为公司看重的事团队建设,而能力是最不能通过面试能够直观体现的,因此绝大多数面试看的就是稳定性和情商。所以简历上那些看似工作经验丰富,实际上没有什么用,只能显得你很浮躁,因此简历只写重点就好了。其次你要有完整的职业规划,人生目标要学会拆解。而我对工作单位的规划就是4年回头看。没错就是国家领导人换届的年限,没到四年回头看一下,如果说有发展空间则留下,反之离开。 为什么说是四年?第一,了解一个新环境至少需要1年,第二,吃透一个公司的产品和模式需要2年,第三、吃透一个公司需要3年,第四、完全发挥出自己的所有专长至少需要4年,而这4年时间里基本上该学的你也学到手了,至此该做总结了,看成果看前景所,好则留下,反之跳槽。所以说你要给用人单位最直接的答复,比你用那些什么人生价值观实用得多。累了。以后的我再慢慢写吧
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:会计专员 - 衡水
去了先填个简历单子。
去了先填个简历单子,然后等着被叫,两个两个进去。先是自我介绍,然后问了两个问题,比如你的优点和不足,然后问了专业问题,问的我财务分析的作用,当时有点慌,就随便答了两句。面试官始终面无表情。感觉没什么难度,但是自己能力不够。
面试了职位:百度营销顾问 - 衡水
好的心态,能帮助我们克服一切困难,做到超越自己的成功!
面试过程: 1.网上投递和等待简历筛选 作为百度最大的代理商,也是唯一一家拥有省级代理资质的代理商——盘古网络!能进入到这家公司工作,收获的将不仅仅是金钱,而是它独特的文化带给你的综合素质的提高。因此,对于一个刚毕业的大学生来说,能进入这样“高、大、上”的公司,无疑是最好的选择之一。再看看它那丰厚的薪资待遇,试用期的五险一金以及各种补贴奖励和双休节假日均休等各种的福利,不禁让人想迫不及待的去这家公司大展身手。于是,我看在网上看到这个公司的招聘信息时便毫不犹豫的投了简历过去,自己虽然很想进这家公司,但是我却有一点忐忑,担心自己的简历审核不通过,因为毕竟这是一家互联网公司,需要的是一些有计算机或者是网络方面知识的人才。而自己却是学旅游的,虽然与招聘要求中的本科学历和不限专业也都相符,但是我还是有点担心我的简历不过。幸运的是,在我投简历两天之后,就收到了该公司人事部门的面试邀请,当时我还有一些激动呢,于是我就认真的准备了很多东西,包括公司简介啊,主营产品之类的。然后就准备迎接面试的到来! 2.面试征程之初试 到了面试那天,我比约定时间早到了一个小时,去了以后需要再重新再写一份简历,填完之后会有人事部门的员工来将简历统一收齐,然后应聘者就坐在会议室里静静地等待面试。在等待的过程中会有人事部的员工来用多媒体对前来应聘的人进行十五分钟左右的讲解,讲解的内容包括公司介绍、主营产品、各个岗位的工作内容和薪资待遇、一些特色的企业文化和员工活动以及面试流程等。面试一共分为两轮:初试和复试。初试是一对二的面试,就是一个面试官和两位应聘者,如果初试通过的话会在一到三个工作日内收到参加复试的通知;如果初试没有通过的话就不再进行任何通知了;如果是复试的话,通过以后会在一到三个工作日内以电话和邮件的方式进行通知,即使没通过也会发一封邮件来告诉应聘者面试的结果。 在等了大概半个小时左右的时候,面试官叫到了我和另外一位应聘者的名字,然后带着我们两个人去了一个单独的会议室进行初试。初试的面试官是公司的人事部负责面试的员工。初试开始后,面试官先让我们进行自我介绍,之后问我们为什么要选择他们公司,接着又问我们对他们公司的了解有多少和对面试的岗位了解有多少等。这类问题问完以后会有几个相对来说考验心理素质的问题,比如说面对客户的刁难我们应该怎么办,当客户遇到问题我们应该如何解决等,还会涉及到一些其他的问题比如面试官会问:“你用一句话来说服我留下你”这类的问题。整个面试过程非常严格,面试的时间有十分钟左右,但是却十分紧凑,基本上所有的问题我都回答的可以,虽然我是应届毕业生,但是我在学校期间参加过的实践很多,特别是做过导游,对我的心理素质和沟通表达能力都锻炼的很好,初试的过程我一直都表现的很有信心,发挥的还可以,所以初试完后我有一种应该是通过了的感觉,当然了,这也是在自我调解给自己减压。幸运的是,初试过后当天下午我就接到了复试的通知,让我在一天以后参加复试。需要注意的是,复试需要穿正装来面试。 3.面试征程之复试 到了复试那天,我还是跟初试一样提前一个小时左右到了公司。复试的人相对初试来说少了很多。我来到等待面试的地方后,人事部门的人会先来点一下名看看是否按时到了,点完名后人事部门的人会带着参加复试的人去复试。复试的面试官是各个部门和大区的经理,也就是自己面试的岗位对应的部门经理。然后我们参加复试的人员就会在一个会议室里等待叫我们去复试。跟初试不同,复试是一个一个单独被叫去面试,也是一对二的形式,不过是一个应聘者对两个面试官。在等了约十分钟左右的时候,我就被叫去复试了。还没走到复试的房间里,我就在门外(复试的房间也就是会议室是透明的门和玻璃,所以能到里面的情况)看到了两个申请严肃的面试官在等我进去,这个时候要冷静,告诉自己一定不能紧张和慌乱。于是我从容自信地走进了房间里,很自信也很自然地向两位面试官问好,这时候面试官的便开始问问题了,不过刚开始问的问题也是先让我自我介绍一下和谈谈对公司和工作岗位的认识等跟初试差不多的问题。不过在问完问题之后,面试官就开始问一些考验应聘者抗压能力的问题,比如他们问我“为什么不在旅游行业而要来我们互联网公司”、“对我们互联网公司都不够了解你能做好这份工作吗”、“跨行业需要面对的困难你知道有多大吗”之类的问题,在回答这些问题的时候一定不能紧张,要心平气和,充满自信,我回答的时候先是稳定了一下心态,然后说:“我认为我们大学学的专业和在自己专业领域的实践,最重要的是我们收获了什么,通过这些学习和实践让我们积累了专业知识,增长了工作经验,提高了与人交流的能力和沟通表达的能力等等这些综合素质的提升,我们收获的这些宝贵的无形财富是让我们胜任任何工作的资本,所以我相信,即使是跨行业,经过自己的努力学习也会做的很好。”当我说这些话的时,也确实是我内心真实的写照,面试官们也似乎感受到了我的真诚。最后面试官们又让我模拟了一下把他们当成客户向他们销售某个产品,整个复试过程就结束了。当我走出复试的房间时,内心感到很轻松,不仅仅是因为自己完成了面试,更多的是因为自己说出了心里的一些话,用心和真诚去完成了这次面试,即使没有通过,我也问心无愧。复试完以后也是会在一到三个工作日内得到面试结果,不管通过与否,都会接到通知。当天下午五点钟左右的时候,我收到了公司人事部门的通知,幸运的是,是通知我复试通过了,准备参加培训。 4.总结 这个公司的整个面试过程,总体来说是比较严格的,面试官问的问题也都很有水平,非常的正规,难度是有一些,不过最重要的,是在面试之前对公司的概况和主营产品、以及面试的岗位都要做好充分的了解和准备,然后保持一个好心态,不要紧张,保持自信、从容,组织好语言,有条理的表达清楚,就一定没问题!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你认为做好销售最重要的能力是什么?
百度河北地区营销服务中心