最近更新时间:2024-04-19 10:00:00

面试了职位:咨询项目管理 - 北京
咨询项目管理面试一般,共4轮面试
面试德勤深圳digital marketing岗位,本来以为M面试是比较结构化的,没想到面试的时候还问题还是很free的。一共两个面试官,主面试官是manager,负责针对简历各种提问,还有一个面试官负责英文面试(这是我没想到的),问的问题除了3why还有一些情景问题,比如团队有人不愿意干你会怎么办,还有让我描述简历上的一小块经历。以为没有英文面所以没准备,英文聊天的时候就很拉跨,都能说但没那么连贯。结束的时候说会有hr联系我的,现在也没有,估计是凉了,诶。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
amei
面试了职位:市场调研 - 北京
【市场调研】面经分享
一面 投了好几次这家公司,因为是国内最大的市场调研公司,跟专业匹配度也挺高。两次面试都是同一个主管面的,据说一面应该是总监面,结果两次都不在。跟主管聊了挺久,气氛不错,只是觉得自己的专业能力没有充分展现。后来大概主管觉得我挺执着,试着做了一份笔试题,整体思路上领导还是认可的,于是终于让我去见总监了。总监完全不按套路出牌,非结构化面试。因为我的背景是跟总监同一所大学同一个学院的(虽然差了几十年)问的问题是我小学中学高中在哪上的学,高考多少分,论文写的啥,父母工作是什么。我心想这个探查的还挺全,不愧是大国企,背调丰富啊。然后总监说觉得我不够aggressive,整体给人感觉一副怎样都无所谓的样子(虽然我很想解释是因为等了1个小时有点饿)。总监说看到我让他感觉母校的话教育质量下降了,我真惭愧。但是总监不提出任何考我的题目,只是由着我自行展示,我感觉有些无处下嘴,一想说话总监还要打断我并继续表示对我的怀疑,不仅有些令人萌生退意。我想总监想要的应该是一个商务人员而非一个写报告的,所以就算我研究能力足够也还是不会满意。这矛盾无法调和,估计也就不用笔试了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:用户研究员 - 北京
ctr央视市场研究面试
通过Boss直聘敲定的面试,职位是:研究员(国际新闻传播)。去了以后先是被人力带到总经理办公室,对方只让我做了自我介绍,他听完一个在个本子上写了点什么,然后就打电话叫具体部门负责人过来。部门负责人领我到他们工位旁边的类似于会议区的地方,也是先问了过去的从业经历,然后介绍他们主要做的就是给CGTN写分析报告之类的,根据我过去的运营经历提了一些问题,然后又问如果CGTN要开一个视频类的新账号,有什么建议。聊完以后就给布置的笔试作业。这个工作主要是做数据分析,我觉得不太适合我,邮件交了作业就没有跟进了。
6轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试、视频面试、笔试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:如果CGTN要开一个视频类的新账号,有什么建议。
面试了职位:市场调研 - 北京
面试官多次提到要保密,所以过程就简短地分享一下。
面试通过。环境高大上,有收获,1小时以上。面试官多次提到要保密,所以过程就简短地分享一下。在这里也看到很多面经说hr、面试官态度不好啥的,可能是不同公司吧,我是完全没体会到的,从hr到前台到面试官都非常友好尊重人。公司地址真的非常好,广州塔隔壁,可以隔着珠江看珠江新城,楼上就是微信总部。 初面是群面,3个面试官面4个面试者,先是挺简单的笔试,考查下数据敏感度吧,然后英文介绍你旁边的面试者,然后问些岗位理解,个人特点/强项之类的问题。初面完离开公司一个小时就收到了二面通知,二面是做个市场研究的小case,现场做ppt给3个面试官报告,case完后半聊天半问问题的继续面了半小时左右,问题涉及职业规划岗位理解这种。二面完第二天就收到电话offer,效率真是太快了。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、留作业、电话面试
【咨询】面经分享
首先是线上笔试答题,一共十道题,根据原文信息作答,还挺简单的;过了一个星期通知线上视频面试,面试主要是问上一份工作干什么的,为什么选我们公司,对快消了解多少之类的,然后是简单的英文对话,最喜欢的快消品牌是什么并如何做好的营销。大概过了一天左右通知face to face,但因为我没有在本地所以约的下周面,中间为了面试自己掏钱买的来回机票,时间非常紧,因为我到的比较早,前台的人就让我去楼外面等着,(明明旁边就有沙发 难道沙发只是个摆设吗。。。)面试主要根据提供的资料在40分钟内制作PPT并汇报,因为舟车劳顿,再加上最近几天睡眠不好,在汇报中有的问题没有回答对,(具体问题不说了,主要是根据几个图标分析两个产品以及如何采取相应策略),汇报全程都是英文,大概半个多小时,一共三个人听汇报,两个中国人一个老外,其中有一个中国人一副司马脸全程都在打断我,问一些有的没的。汇报完之后又是简短的问题,比如说为什么选择我们公司,你对我们公司了解多少。。。 面试完后HR跟我说下周一通知我,结果我下周一问她到现在也没有回复我。要是贵公司找到合适的人能否说一声呢?连起码的尊重都没有,真的很无语。。。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户主任(AE) - 北京
【客户主任】面试分享
一面 投递简历之后大约一周收到在线笔试邀请(记得要查邮箱 因为不会有电话通知) 在线笔试大约是20分钟的计算比例的题目,全英文但是难度不大基本能提前做完。提交后一两日吧,如果在线笔试通过了 hr会电话邀约二面,态度还是很好的。二面分为两部分:45分钟根据资料做一份分析ppt ,hr会计时和三位面试官英文pre这份ppt(应该是直属上司和总监,有一位外籍)中途会challenge你的数据和分析方向,但是都允许你做一些修改。需要自己能圆自己的逻辑,提出一些insight。需要准备一些同类竟品的对比例子,以及准备一些常规问答(离职原因之类)吧。多准备几份中英cv, 因为面试官可能会有外籍人士 。面试场景会比较接近和甲方pre的场景,会有比较多的challenge,保持自己的心态不要太慌张。 全英面试 最好还是提早有些准备,不然面对一个接一个问题可能会有些转不过来。
Leonaparis
面试了职位:BD经理 - 北京
【BD经理】面试分享
面试了职位:咨询/调研 - 北京
二轮面试被刷,错失佳机,有点后悔~
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:咨询/调研。整体感觉不错,确实有一点难度,收到offer了。
2022-10-26 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
体验最糟糕的面试CTR央视市场研究面试
央视市场研究股份有限公司

一世繁华
面试了职位:视觉设计 - 北京
面试:中视力天额...
到了先填一张信息巨多的表,还强调了必须每一项都填好,然后我看前面还有四五个等着面试,我问了下都是面设计的 有视觉设计,UI 设计,网页设计,然而岗位是运营设计师...
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、现场做题
2023-11-16 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:人民邮电出版社编辑面试一般,共4轮面试
简单记录下面试过程自我介绍,一问一答差不多3个回合就完事了。感觉不是他们要的人,所以没有继续问的必要了。笔试A4纸4页,字词改错,翻译一段英文,改图文错。改错算错,扣分。差不多要一个小时。招聘信息写得较为模糊,我的简历也写得很明白,白白跑去面试一趟,面试时长一共5分钟就完事儿了。你们招人,工作职责,工作内容写清楚一点好吗。看简历不大行的就别叫去面了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、现场做题
2023-07-24 发布
天之林地转换头商务专员
面试了职位:活动策划执行 - 北京
面试:胜立方(北京)公关咨询有限公司面试:活动策划执行。体验感还不错的,难度适中,等结果中。
简单记录下面试过程提问专业提问专业教授技能,要求展示一下标准策划模板分析一下抖音和小红书的区别描述一个给你留下深刻印象的创意活动并且说出它好在哪里
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-13 发布
面试了职位:创意总监 - 北京
面试:时空视点创意总监面试不好,共1轮面试
没有线下面 线上沟通挺好 要了简历 给了方案然后说安排面试 于是再也没有消息了微信就跟删除了一样 发消息不回如果你们hr做的是人才储备 想找方案储备 这都没问题 都在行业这么多年了 能理解但请做到最起码的尊重 都不说凡事都回 但连续不回 是真的无法理解Lianghr职业操守真棒
2023-12-13 发布
yang
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:东道设计面试:法务专员/助理。感觉很正规,整体难度中等,未能通过。
法务负责人很专业,详细介绍了业务流程和岗位内容,询问了我工作经历的内容。由于我工作经历不匹配,没有通过
2023-09-11 发布
赤阳道多屉柜汽车设计
面试了职位:广告客户执行 - 北京
面试:香港伟达公共关系顾问有限公司北京代表处面试:广告客户执行。感觉挺亲切的,整体难度不算高,告知通过了。
面试官非常亲和
面试:百孚思广告iForce设计总监面试不好,共3轮面试
2023-12-22 发布
凤岭阜更衣柜原画师
面试了职位:出纳 - 北京
面试:Havas面试:出纳。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,告知通过了。
2023-11-01 发布