最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:财务 - 成都
中电科泰雷兹,实习绝佳地
面试分三轮;第一轮是HR小姐姐带领你去会议室填资料并完成资料翻译题。因为TCA是主要为C919提供机载娱乐设施服务的,因此翻译题中有很多科技英语词汇,有一定难度。 第二轮是财务总监面试,对你基本情况的了解,对你实习期望的了解,对你职业规划的了解等等,通过沟通判断你是否适合此岗位,且总监更倾向于招聘有相关经验的实习生。 第三轮是人力总监的薪酬面。祝各位顺利通过。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:财务 - 成都
accountant
accountant intern面经 去公司首先是笔试,30分钟时间,一张A4纸,内容有会计知识、简单的财务分析,另外一张纸是科技英文翻译,笔试的问题例如:IFRS15收入准则主要变化、公司需要交哪些税、税率是多少、财务哪些职务需要分离等等,我都忘得差不多了,每个问题就写了几句话。翻译有些单词不认识,不过也不要紧,大体翻译出来应该就好。笔试完了紧接着就是面试,有两位财务女主管,首先是中文自我介绍,然后提问,有一位稍年轻的面试官问的比较多,因为我本科是学审计的,就问了一些审计相关的问题,例如:会计与审计的联系、为什么同一家公司不同事务所会出具不同的审计意见,总之就是现场发挥就好,没问英语问题。面试官会详细介绍工作内容,可以接触到许多会计科目的记账,然后视工作量可能会加班,最后可以向面试官提问。面试官和HR态度都很好,面完她们讨论了一下就跟我说通过了。但可能是因为我还是有名企情结吧,去了公司发现比想象中小很多,在一个类似于小别墅的小楼里,听HR说是因为研发环节已经结束所以人员收缩换了办公楼,最后没去这家公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:会计与审计的联系
面试了职位:会计实习生 - 成都
TCA超长面试初体验
首先介绍一下自己的基本情况,我是985 211的大三学生,会计学专业,英语能力还行 六级到605的水平。面试之前去简单查了一下公司的资料,可查的并不多,就大概是中外合资,飞机娱乐设施制造商,国产大飞机C919的娱乐设施就是他们提供的。 一点半开始面试,提前十多分钟到场,然后HR就让填职位申请表,还有一张性格测试,一道英译中翻译题以及ACCA的三道选择题。但是中途他们临时开会笔试时间就被延长了很久。 第二轮是群面,首先自我介绍,中英文都行,prefer英文,在场的7个人都选择用的英文,我提前准备好了中英文自我介绍所以不会太慌乱,但是后来和其他人交流的时候发现好几人完全没有准备,甚至连公司名字都说不清楚,事前充分准备真的很重要!很重要!很重要! 自我介绍结束了就开始群面,分成两组,case是中文,大意是一个名人的女儿因为婴儿车发生事故,他认为是婴儿车的刹车有问题,婴儿车公司也存在一些内部控制问题,问:如果你是该公司高层,要如何应对这次危机公关?25min后的pre HR 让我们派两个人分别用中英文,两个组思路差不多,我觉得我们组表现得还行吧。 完了就是组内互评,一组四个人一共有十分,你会怎么给组员以及自己打分,为什么群面完了HR着重问了一下大家的时间问题,因为这个实习要地比较紧,我觉得是越快入职越好,但是因为当时学校里还有课,所以只能如实说。问完这些HR让两个人先走了,剩下的说待会财务总监要来面但是现在他们在开会,然后我们就等到五点半。两个财务总监(经理?)都挺和善的,我们剩下的5个人坐一起,一个一个回答问题,主要围绕简历提问,和一些实习经历,专业知识。 所有人里面只有我一个本科其他的都是研究生并且没有财务相关的实习,所以这方面比较吃亏,而且因为时间上也不占优势,所以最后虽然总结下来自己面试表现挺好,但是也有很多硬伤。TCA这次招的实习生有二十多个人参加面试最终只要一个人,竞争也挺激烈的。总的来说,作为一家规模不算大的外企TCA的整体氛围给人感觉挺好的。大家不管参加什么面试一定要提前准备!准备!准备!第一次写面经可能有些不足希望大家谅解,也希望能帮助到大家!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你在实习中遇到最大的困难,如何克服的。
面试了职位:人力资源助理 - 成都
英语口语的重要性对于外企是不可估量的!
本人本二小硕,本科学校同是二本普通院校,6级460的水平。看到这个公司的招聘,初生牛犊不怕虎,投了实习简历。接到应聘电话的那天,因为紧张,加上口语实在堪忧,人资问了一句英语,大概是让我自我介绍,我脑袋里是一片空白,就一秒后,我就实话实说没有办法回答。当时人资是啧了一声,估计是很无奈。但最后还是约了一个时间面试。忐忑的去面试那天,同时等待的是另外两个人,一个本科生,一个研究生,学校是985+211,当时心里就虚了一头,两个学校都没有相提并论的资本,再加上本人学术能力一般,只能心里叹息一声,没戏!   进了等候的房间,人资先给我们一人分了一张有一段英文信息的纸,要求我们翻译出来,估计这算是一个基本笔试吧。   一面是英文面试,我只自我介绍就放弃了用英语作答,问题大概是你最喜欢的课程,为什么喜欢这个课程,说三个这个课程的关键词。其他应该都是闲聊。当时心如死灰,想着我的第一次面试就这么没有了,心里空落落的。出门的时候面试官让我等等,我心里咯噔,想着这是说还有机会?  后来和人资(就是一面面试官)还有另一个面试者一起吃的中饭,说下午二面。 恩,这会儿已经平静了,想着积累经验来着,还蹭了一顿饭,不亏。 二面的是一个看起来严肃一点的人资,问的是遇到什么什么问题的时候怎么处理,我依自己的逻辑就一一作答,看面试官的脸色,好像不是很满意,唉,本人平时是个大大咧咧的人,估计不符合人力资源助理的处事原则,抱憾退场。回校的时候,坐错公交,哈哈,本人果然不靠谱!以上就是我的面试经历,原谅我没有办法写更细,因为文笔太烂了,实在是在抠脑壳呀,希望对你们有帮助!
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:你最喜欢的课程,为什么?
面试了职位:系统软件工程师 - 成都
面试流程比较正规,笔试有点难度
先笔试,笔试包含英语翻译、性格测试、C/C++题目,C/C++题目还是挺多的,由于我没怎么用过C++的程序,所以基本C++题目都没做,C语言好像考了个循环队列,然后技术面试,面试官对系统开发比较刚兴趣,问一些软件开发模型和开发超级文本语言,这些我没做个,所以感觉没戏。再是HR 面试,主要问一些离职原因、打算等等,随后HR随机英语口语面试,感觉整个流程比较正规,面试官也很好
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:采购助理 - 成都
面试难度一般,工作内容一开始会觉得比较复杂,熟悉了之后很简单
面试流程: 1.填表,做英语翻译题,这个地方对于英语基础不太好的同学来讲可能有一点难度,初步估计应该要英语六级500分以上水平。 2.HR面试。主要问你一些简历上的问题比如:实习经历,参加哪些活动等;还有个人情况,比如对于公司和学校的距离是否介意(因为我的学校和公司相距甚远)?性格的优缺点。然后就是英文面试,问你对于未来老板的期望,对于未来工作的期望,自己的一些小故事如:与人发生摩擦和碰撞是如何解决的等等。这个环节可能持续40分钟。 3.部门经理面试。主要问自己对于这份工作的看法,然后他会说一些要求,看自己能不能够接受,然后随便聊一聊,持续20分钟左右,中文。 4.HR总监面试。全英文聊天,和以上内容差不多,持续半小时左右。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:质量体系工程师 - 成都
中电科泰雷兹质量工程师面试。
中电科泰雷兹航空电子有限公司

水星铁皮柜微博运营
面试了职位:产品专员/助理 - 成都
面试:成都银泰商务服务有限公司面试:产品专员/助理。感觉一般没有很刁难,难度适中,确认通过。
以往公司的业务模式,主要负责的工作内容,具体产品解决方案。
2023-11-27 发布
面试了职位:汽车设计 - 成都
面试:航空工业成飞汽车设计面试一般,共2轮面试
面试很难,面试官会不停追问,问的很深入之后面试简历通过的人,没有笔试,只要简历优秀(当然了,在真实的情况下),人品没什么问题,性格不太内向,能与面试官有效交流,薪资待遇能接受,自己愿意去,家人同意,基本就能行了。
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 成都
面试:航空工业成飞问题二:介绍下你对r
问题二:介绍下你对ros的理解ros是一个机器人通信服务机制,他又很多通信方式…………………现在只是泛泛而谈,还与串口,I2C,can通信等进行了对比(这点很不错,但是以后注意补这方面的知识,怕面试官万一询问)不足:感觉回答的很乱,得想一个比较有深度的理解,从他的作用、时序以及不足去解释问题,而且还需要把概念好好整理3.问题三:介绍下topic和service的区别(正常回答)4.介绍下你使用消息的类型回答:Location:Point,有姿态和欧拉角,坐标等等;还有根据一些需求,依据项目名称自定义消息类型,这样方便代码的推广和使用(这一点回答的比较好)不足:消息类型记得不是很牢,完全没有准备,下次得多准备几个5.C++掌握怎么样?vector的使用方式,如果从中间删除会造成什么影响一般,用的比较少:vector相当于一个线性链表,从中间删除vector数组还是会保证使用的完整性,并不会影响其使用。6.使用STIL库没?(还给出建议,需要好好掌握C++知识,估计是没有回答上来问题),如果删除一个vector应该怎么操作,或者加入一个
面试了职位:普工/操作工 - 成都
面试:航空工业成飞面试:普工/操作工。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,确认通过。
面试还可以
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-06-07 发布
水云天用友耗材总裁
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 成都
面试:航空工业成飞面试:嵌入式软件工程师。有了很好的初印象,整体难度一般,确认通过。
总共只有一面。 技术面跟hr面合在一起,三个面试官,先自我介绍,然后技术面试官根据简历上的项目内容提问,主要问项目中承担的工作内容、解决问题的思路,不涉及过多的技术细节,最后HR会问一些常规的HR面问题,最后反问。我当时是问了投递岗位的具体工作内容。面试通过会拉一个会议,上百人一起参加,说明待遇相关的一些问题。但是只能确定岗位不能确定部门,部门需要在入职培训之后确定。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-10-11 发布
龙陵庄红茶就业老师
面试了职位:普工/操作工 - 成都
面试:中航成飞民用飞机有限责任公司面试:普工/操作工。整体感觉不错,面试难度挺大的,希望能有个结果。
面试官很好,会问你的背景和专业,还有个人兴趣爱好和性格特点,会有专业知识上的提问,要看你工作经历和临场发挥,要多做准备,以良好积极心态面对面试官。
5轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、视频面试、部门主管面试
2023-10-30 发布
起点村口香糖就业老师
面试了职位:硬件工程师 - 成都
2023-06-13 发布
面试了职位:生产总监 - 成都
面试:四川航空汉莎食品有限公司考卫生知识,然后面试
霸鲸观光驱电话客服
面试了职位:产品专员 - 成都
面试:航空工业成飞面试:产品专员。体验感还不错的,面试内容挺简单,确认通过。
2023-07-10 发布
面试了职位:技术中心研发员 - 成都