最近更新时间:2024-04-24 14:00:00

面试了职位:通信研发工程师 - 北京
面试:通信研发工程师。面试体验平平,难度差不多,期待有个好结果。
2022-12-21 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
我是18届毕业生
我是18届毕业生,通过中地集团在智联招聘的校园招聘部分投递了简历,在进行初步的筛选后,hr小姐姐发过来了一份调查问卷,主要是关于对出国工作的看法,个人觉得如果计划三到五年打算去国外工作的话,那么关于问卷的回答基本都会合适的。几个工作日后,发来面试通知,自己协调面试时间就可以了。         面试分为两部分,可能是简历经过了筛选,能通知来面试的,基本上是有很大意向要你的,所以第一部分为技术面试,工程部的领导作为面试官,简单的中文自我介绍和英语对话,问的技术性问题也比较简单。技术面之后是和人力资源经理谈话,基本也是流程性的,求职者有意向的话,就可以签三方,等待入职就可以了。        总体来看面试氛围轻松,并没有一些套路性的面试,很务实。另外,只要来面试就可以解决当天的住宿问题(提前沟通好时间),而且确定正式入职时,面试的往返火车费都可以报销的。很不错。
面试了职位:驻外法语翻译 - 北京
比较简单 法语水平比较重要
首先考法语翻译 法译汉汉译法 然后是一个资深人士应该是曾经长期驻外过的老翻译面试我 简单聊了一下又用法语问了几个问题 过了一周左右告诉我通过了 虽然当时口语表现得不是很好 但是这个东西有基础在是可以慢慢捡起来的
面试了职位:建筑工程师 - 北京
收到面试通知前还有好几个步骤
收到面试通知前还有好几个步骤,比如投递简历、征求你的意见、填写调查问卷等,会有几次的邮件往返,整个过程心态放松,如实填写就好,大约耗费7到10天的时间。感觉他们效率不彰,实在着急可以催一催,我就打了好几个电话,搞得hr都烦了,嘎嘎。😛最后收到面试邀请,然后你发邮件或者回电确认面试时间。我在面试头一天穿的便装去的,把正装和皮鞋放到了背包里。 面试那天起个大早在宾馆换上正装,因为是冬天,外面穿上大衣,根本看不出你穿正装,然后坐公车、坐地铁到了公司,等到他们上班就开始面试。先是部门经理面试,因为我的简历上写了我的实习经历,经理就和我聊我实习的过程,问了我很多专业的问题,部门经理一看就是很专业,很厉害的样子,还好我有认真实习,基本对答如流。 之后又用英语问我问题,六级过了,倒也蛮简单,整个过程很和谐。之后被领到了人力资源部,见了人力资源的经理,简单问了我几个问题,就命手下和我签了三方协议。整个过程很愉快。面试通过的话,要留好往返车票以及面试当天的住宿发票,入职的时候给报销。签完后我就去公司洗手间换下了正装去爬长城了,哈哈。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:财务 - 北京
一天三面,考卷口语,hr面,压力不小
背景介绍:几年前面试过中地的海外财务,并且入取,现已离职。 海外财务分三次面试,都在一天内举行,所以节奏紧,有压力。三次面试,第一次是笔试,早上在会议厅举行,有几个人同时进行,题目以中级会计难度为主,主要考察建筑会计的知识点。还有一道作文题,谈谈对会计的理解。 二面,是在另外一个会议室,进行英语面试,先英语自我介绍,然后用英语沟通以下,然后听英语用中文翻译几个句子,总之有准备还好,没准备就像我一样,只会英语介绍了。 三面,HR经理聊天,聊下对工作的想法,是否想去非洲等等。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:hr经理面试问了:你对非洲的生活有什么想法,如果很艰苦,能不能适应。
面试了职位:法语翻译 - 北京
完善智联招聘简历信息,投简历
1. 完善智联招聘简历信息,投简历; 2. 人力资源邮件回复将在三日内处理简历; 3. 人力资源发调查问卷,内容主要涉及能否接受驻非工作,如何应对高压工作,要求七日内回复; 4. 回复邮件后几小时内就回复允许进入面试环节,邮件中详尽描述注意事项及面试的主要内容; 5. 邮件回复,预约面试时间; 6. 人力资源回复,确认面试时间; 7. 一对一面试,一天三面,历时一小时十分钟:在会议室,一个懂法语的大哥仔细查看我的简历和相关证书材料,汉语聊了几句,之后留下两份“法译汉”“汉译法”文本,限时40分钟。翻译材料较简单,翻译后大哥仔细检查所译内容。之后便进入口试环节,自我介绍及问答。问答内容主要与非洲法语国家及非洲工作有关。 最后一轮是与人力资源面对面,再次仔细查看简历等材料,就驻非工作、家人态度、薪资要求、工作国家等进行提问。会问你还有没有什么问题,没有则可离去。不必在北京逗留,可返校。面试内容务实,节奏快效率高,面试全程无压力,面试前准备工作贴心,总体体验非常良好。若通过面试则归而报喜,若未过则从头再来继续海投简历找面试机会。附:女生,法语专四英语六级,应聘驻非法语翻译。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:公司法务 - 北京
公司法务面试指南
面试了职位:生产项目主管 - 北京
领导亲自面试以身作则
面试了职位:项目经理 - 北京
部门经理直接接见,问...
中国地质工程集团公司

金星点钞机媒介合作
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:首钢京唐钢铁联合有限责任公司面试:工艺工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,确认通过。
当时走的校招,有学历有六级就过了,面试就不多说了。入职后被分到生产部门,这个行业属于传统行业了,加班非常多,正常基本早八点到晚7点,也有更晚的时候,手机要求24小时开机,随时要做好工作的准备,半夜给你打电话频次也不少,考核指标比较多,整体感觉适合抗压能力和心理承受能力强的人加入。
2023-03-20 发布
操场茶叶仓库文员
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国五矿集团面试:管理培训生。给人感觉很亲切,难度层层递进,告知通过了。
校内宣讲会投的简历,现场面,之后是线上ppt自我介绍,半结构,通过会邀请你到总部进行线下面试包括无领导小组和主管面
6轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-19 发布
真武门可乐生产员
面试了职位:焊接工程师 - 北京
面试:中核二三建设公司面试:焊接工程师。感觉一般吧,面试内容挺简单,收到offer了。
应届生,挺容易进的,就一个自我介绍然后问问在校成绩就行
2023-12-03 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:中国石油国际事业有限公司面试:需求分析工程师。感觉就还好吧,整体难度中等,应该是没过。
中国石油国际事业有限公司,勘探开发与工程建议,北京市,招聘人数2人,校园招聘。第一阶段,通用考试。本阶段因为学校比较好,免考。第二阶段,英语测试。选择了线上测试,使用一个考试APP,中石油的集团英语测试,考完后立刻出结果。第三阶段,线下面试。第一阶段考完后过了大概一个月才联系,猜测可能是他们的第二批面试(三桶油好像分批面试挺常见)。面试通知中写了面试要求,面试当天人比较多,可能是按照1:5比例进行面试。每个人面试时间比较短,首先是1分钟自我介绍,然后是英语测试(抽题翻译,很多国家政策的词,比如一带一路),最后问了一个专业问题,就结束了,应该是对我不感兴趣。该岗位招人少,是外派到国外的岗位,通常是一带一路的国家。本人专业也不完全对口,加上英语测试发挥不好,所以认为没有通过。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、其他
2023-12-27 发布
面试了职位:冶金工程师 - 北京
面试:中国五矿集团面试:冶金工程师。整体感觉有点打折扣,难度层层递进,应该是没过。
还没正式开始,一般
2022-11-12 发布
面试了职位:材料研发工程师 - 北京
面试:五矿发展面试:材料研发工程师。总体面试感觉不错,,结果应该是没过。
无领导面试无经验感觉挺难
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试难度:面试难度未评价
2022-11-09 发布
面试了职位:建筑工程师 - 北京
2023-07-27 发布
鸳鸯谷用友耗材数据采集
面试了职位:生产员 - 北京
面试:华电集团隆德煤矿面试:生产员。很棒的一次面试体验,面试难度一般,确认通过。
2023-05-30 发布
富士山
面试了职位:海外市场 - 北京
2023-08-07 发布
天狼星电源跆拳道教练
面试了职位:生产安全员 - 北京
面试:中海油能源面试:生产安全员。总体来说体验还行,题目中等难度,结果应该是没过。
2023-09-12 发布