最近更新时间:2024-04-25 05:00:00

面试了职位:大客户代表 - 南京
公司福利待遇不好,不过挺锻炼人。
先是人事问各种问题,然后销售总监,主要聊一聊为什么换工作,以前工作负责的内容,区域等,对销售的理解。
面试了职位:其他职位 - 南京
行业不太好,有点日薄
行业不太好,有点日薄西山的意思了。面试有用的没用的聊了挺多,连我东家每年的部门预算都要打探……不知道是用人部门预算不够,还是原本就没打算诚心招人。时隔一年多,看到岗位还在招,忍不住说两句。打探别家信息真的败好感,真的……
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试时间很长,2-3小时,面试人很多,待遇看着高实际水分挺大
外部环境感觉挺大的,但里面设施有些陈旧,网上搜了一下今年发生过欠薪的游行事件,可能是什么子公司的,据说五险一金都没交。  面试的外贸业务员岗位,面试的人有4-5个,一共2个环节,第一环节是HR和部门经理面,第二环节是HR总监面。据说今年光伏行业整体腰斩,能活下来的很少,这个公司曾经在美国纳斯达克上市(后被责令退市,因为市值达不到),有海外工厂(土耳其厂今年也发生过罢工事件也是因为欠薪,有点。不知道怎么说,自己体会吧) ,今年貌似同期建立了美国工厂不知道能否缓解公司资金紧张的问题。   百度贴吧里搜了下,居然有人说这么大的公司快倒闭了,也不知道是不是真的,但国家取消光伏行业补贴,就真的只能振兴海外了,不知道这个行业还有几家能撑多久,感觉是资本和人才的一场持久战。
Q:你曾经在业务过程中的谈判经历?
面试了职位:销售VP - 南京
我面的是海外销售日语。
我面的是海外销售日语区的,一共分为两轮,第一轮人事面试,第二轮海外区销售总监面试,随便聊聊,聊聊对于业务的看法,我是从来没有做过业务的人,但是,总监说我性格很好,可以尝试,所以就过了!
面试了职位:招聘 - 南京
面试人力资源,3V1大战。
整个面试2女一男坐在我对面,办公环境真是老国企的样子,极其恶劣。讲了一些自己公司的招聘压力,其中一个女的应该是主管,摆出一副傲人的架势。男的就是个呆萌的在那里捡话,剩一个给我打电话的小女孩。面试结束,让我等下,出去之后告诉我,过两天给你答复。算了吧。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:进出口贸易 - 南京
面试通过
面试通过,谈好待遇、入职时间,拒绝完其他Offer,通知本岗位招人计划待定,浪费求职者时间、机会,非常过分。 其他诸如维权、不交五险一金、不发工资新闻说是其他分公司的锅,但谈薪资的时候说隔月发工资,请面试者自行掂量。
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试小语种销售,找了
面试了职位:IT技术支持 - 南京
IT工程师岗位面试过程
面试了职位:工艺/制程工程师 - 南京
面试一般,刚毕业就选择去这里了,公司一般般
面试了职位:招聘专员 - 南京
面试吗?看相还差不多。
中电电气(南京)光伏有限公司

面试了职位:结构工程师 - 南京
面试:中盛新能源(南京)有限公司记一次轻松愉快地面试。
收到中盛光电的面试通知还是挺开心的,一扫了之前找工作路上的雾霾。面试约在周一下午一点半在南京雨花门附近的中盛光电研究院里。 整个过程细分成5个部分。1.首先是40分钟的笔试,主要是测试性格特点及逻辑思维的题目,不是很难。2.个人面试的是结构工程岗位,所以紧接着由HR姐姐把我们领到另外一个小型会议室,有结构岗的小组长进行专业能力群面。对个人情况有个了解然后简单的问了几个关于钢结构方面的问题,以及对于计算软件的了解等,面试官比较随和,大家讨论的整个过程也算是比较和谐。3.岗位组长面试完后有技术部总经理进行一对一的个面,技术部老总给人感觉一股长者的风范,谈话中更多的像是来自长辈的叮嘱,鸡汤味十足,哈哈,过程也是比较轻快。4.上面三轮走下来已经是下午四点多了,由最初的美女HR来进行我们的第四轮面试,HR出面果然是套路频出,各种刁钻现实的问题,不过依然是选择小组群面的型式,差不多五点半左右面试完成,让我们回去等通知,说最后一轮是由集团公司HR总监面。 第二天收到中盛光电短信通知通过了之前的面试考核,第五轮将在周四进行,待遇什么的在之前的面试过程中都没有提及,希望在最后一面中能给个好的价钱。 总结一下:做技术的面试官比专业HR要和谐的多,不过总体上说都还比较和谐,着急记录下来,愿能帮助到和我一下走在求职路上的同学们。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:会使用哪些软件。
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试:远景能源科技采购工程师的一面与二面。
一面就是与采购部经理一对一面,问的问题基本都是简历上的,很轻松,态度好的交流,表达能力好的一般都可以通过。 二面是无领导小组讨论。一共12个人,基本都应聘不同职位,3位面试官,先每人30秒的自我介绍,然后HR会直接读题2遍,然后自由讨论15分钟,最后结论要指派一人用英语说出,限时5分钟。这个阶段我表现的不好,主要是没有各自发表言论直接进入讨论环节,我反应相对较慢,插不上话。 但最后结束后,面试官会再问几个人几个问题,可能是讨论是没发挥好,所以面试官问了我对自己职业规划的想法,回答的也一般,所以被刷了。
Q:你对你的工作岗位1-2年内的职业规划?
面试了职位:项目助理 - 上海
面试:远景能源科技关于资产管理方面的面试
1、首先参加东南大学的校园宣讲会,网上先网申,会有测评,简历筛选合格后后短信通知面试地址。 2、面试地址在南京一家星级酒店面试的。 3、基本都是采用群面进行的,当场面试的都是东大,南航,哈工大的研究生,我是唯一一个双非的本科生,感觉压力很大,面试题目是远景投资一个风机建设基地,怎么选择这个地址。10个人围在一个桌子,分成两组同时进行,面试官共三人,观察特别仔细。最终面试没有通过,但也发现了自己确实还是需要加强学习。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:投资一个风机建设基地,选择这个地址需要考虑哪些方面?
面试了职位:用户运营 - 南京
面试:江苏国盾科技实业有限责任公司与其说简单不如说根本不合规,不尊重应试者
与其说简单不如说根本不合规,不尊重应试者。根据我的经验,这种面试根本无法判断是否人岗匹配。简直儿戏。一轮面试就说我过了,专业问题不问,offer不谈直接发,薪酬不谈不写。书面显示的都是不定量的指标,没有明确定义,一旦扯进劳动纠纷公司怎样都可以有的说。 另外给大家建议,网上能查询这公司两年来的劳动争议案件,在这个规模程度下,劳资纠纷比例究竟是什么状况。正规公司会这么儿戏吗?
面试了职位:工程师 - 南京
面试:南京汉能光伏有限公司面试有难度,专业性有要求
先介绍一下自己经历,再是对着简历上问一些专业上的问题,过程会有提问。之前由于在建厂,所以要求会高一些。
面试了职位:设备维修主管 - 南京
面试:江苏捷峰高科能源材料股份有限公司捷峰高科能源面试经历
公司面试共分为三轮,第一轮人事电话面试,第二轮为部分领导面试,我当时由于是设备第一人,因此由公司的行政主管面试,基本到这一轮就成功一半。 第三轮为现场面试。我当时有人事、行政主管、公司CEO一起面试。有大佬面试自然比较紧张点。但是全程面试对方都比较随和。问了一些技能尚的问题,对答如流后基本也就没有怎么深问,然后带我参观了现场车间,3天后收到OFFER.
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:行政专员/助理 - 南京
面试:九天高科不尊重人的公司,不建议去
面试了职位:运营经理/主管 - 南京
面试:江苏国盾科技实业有限责任公司首先说下,这家公司集中在每周二或每周四面试
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:江苏国盾科技实业有限责任公司去江苏国盾面试的感觉
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:远景能源科技远景能源科技面试算法工程师。