最近更新时间:2024-03-28 15:00:00

面试了职位:暑期实习生 - 上海
信用卡中心暑期实习生面试--面试要认真对待
网申-简历筛选-在线笔试 都通过之后就接到面试通知了 面试通知时间是周六,地点在杭州、上海等地区可选,我在北京,没有面试点,很尴尬,选择了杭州。 这里有一个很重要的问题,就是发邮件通知的时候是给了一个联系电话和联系邮箱的,所以有问题一定要问清楚。我发邮件咨询了一下面试相关流程,这很重要,因为面试的流程关系到自己安排自己的事情,邮箱回复得知是周六一面,过了当天给信,周日二面,然后我又问了一下是否还有后期面试,回复我二面结束可以回家等offer了。而且发offer也无需再去上海签。 个人认为这些事情需要弄清楚,要不真的没法安排,在外地的太不方便了。同时也不得不感慨招商银行卡中心人力部门考虑的很全面很周到,各州体验很棒。 开始说面试。面试一定要穿正装阿喂,hr都穿正装你怎么能不穿,太不专业了!周六当天面试的话是群面,每个人都给准备了笔、纸、水,当然我也建议一定要自己备好笔、纸、包括简历。然后就是1min自我介绍,然后15个人被分为两组,材料阅读、分组讨论、汇报、两组人相互提问。 这里有一点需要注意就是所有的时间点卡的很严,计时器时间一到,必须立刻结束。 然后hr就问了一下外地的同学,果然有人说晚上机票就走了,但是第二天要面试,hr知道你要走了,有可能也不好意思麻烦你了都,即便让你第二天面试也很难受,所以提前知道流程比较方便啦。 我刚出面试的门不到半小时就收到了第二天的面试通知,这里有个问题,我看到短信之后就回复了一下,然后就顾着在杭州玩了,没有查看邮箱,结果邮箱通知需要带三份材料(简历、申请表、成绩单),第二天去了就只有简历,现场填了申请表,还好去得早,来得及,见了hr也是各种道歉,说自己不专业。 第二面的话也是昨天的hr,我认为不是部门的人。然后问的全是简历的问题,或是性格等,没有专业知识。就连为啥做金融为啥做选择招商银行都没有问,不过问了今后的职业规划。总之都是一些聊天的内容,也不是压力面,就是展现好最真实的自己就好了。 最后一个问题问我今后工作地点的问题,有一点失策了,我回答是北京。因为招商银行卡中心在上海,人家还是希望能够选择今后有可能留下的人吧。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:三个优点 三个缺点
面试了职位:IT暑期实习生 - 上海
招行信用卡中心IT暑期实习
面试官要求带成绩单和简历。。 然后就选成绩单上的课程一个个问,问大学期间最有成就的项目,问自己的缺点,问了一下数据库。
面试了职位:风险控制经理 - 上海
实际是第三方招聘不是招商银行正式员工。
先去填表,然后做性格测试,讲真,等了一个半小时,进去第一句话是我觉得这个职位应该男生做,你怎么看?当时莫名的觉得很奇怪,不是他们让我来面试的吗?但还是坚持进一步了解了工作的具体内容。就是审核,核实资料,但主要是催收。再有就是对于单个用户针对性的写分析报告。 最后还有就是刚进去什么基本工作都得做一点。等然后面试我的前辈说我觉得这个需要有一定的工作经验和男性做比较好。 我接着说了一下我自己对这个岗位的看法和自己的优缺点。然后他又说了一次说觉得男生做这个工作比较好。 然后就比较无语,我说不是你们让我过来面试的吗?他说人是他们招的,但是简历是人力资源部门挑的。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:客户经理-实习生 - 上海
很愉快的交谈毫无压力
没有专业知识全程交谈很愉快
面试了职位:客户代表 - 上海
招商银行信用卡中心面试
2017年11月去面试,刚开始递送简历之后被强制做了120道性格测试;之后是各种画饼,给你规划以后,包括职业发展方向,其实刚开始感觉蛮好的; 在之后却发现公司缺乏实际,没有任何优势;工资打折折上折,刚开始承诺的基本工资都有折扣,上班时间有折扣,每天忙到晚上11点(结束作业之后强制去公司开会,之后各种罚款),这样的公司。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:信息技术 - 上海
比较轻松 ,随意,千万不要不懂装懂
比较看重有没有开发经验,会问一些开发中具体的问题,比如用了哪个类,生成什么文件,问为什么想来招商等等。也会问对什么比较感兴趣,还问了笔试中的大题。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:对大数据的理解
面试了职位:BD专员 - 上海
等了很长时间才来,由主管直招。
面试了职位:产品经理 - 上海
群面就挂了,第一次做商业分析题
面试了职位:销售代表 - 上海
公司还不错。
面试了职位:行政助理 - 上海
笔试;10道逻辑题和120道性格测试
招商银行股份有限公司信用卡中心

金星墨水笔芯主管
面试了职位:理财顾问 - 上海
面试:汇丰银行面试:理财顾问。面试感觉就是聊聊天这样,题目稍有难度,确认通过。
总的来说还比较容易,就是笔试难度较大有两轮,oia+jsa,时间也很长,但是真人面ac只有一轮,换着两个领导来。就是问过往经历等,没有涉及技术面。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
王雷
面试了职位:金融产品经理 - 上海
面试:买单吧面试:金融产品经理。感觉不是很好,问题比较简单,告知通过了。
简单交流了一下行业经验,感觉招聘的欲望不强烈,所以去上班的欲望就被磨灭了
2023-11-24 发布
变幻楼电磁炉网站编辑
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:浦发银行面试:管理培训生。整体感觉不错,题目中等难度,对结果有把握。
两次面试。第一次面试形式是对抗式无领导小组面试。第二次面试形式是部门主管面试,问的问题不是很难,,主要是根据简历内容进行提问,还会根据不同经历进行细问。没有设计专业知识的提问。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-17 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:工商银行上海市分行面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,难度层层递进,应该是没过。
结构化面试,问的专业问题不是很多
2023-11-28 发布
罗上岛沙发武术教练
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:温州银行股份有限公司上海分行面试:管理培训生。面试还好,题目稍有难度,应该没有通过。
一面一对多二面
2023-12-07 发布
龙陵庄收纳盒用户研究员
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:星展银行面试:数据开发。总体感觉比较正常,难度适中,应该是没过。
预备         由于岗位要求英语沟通能力,一面前有个电话测试,用英语简单自己的基本情况,只要表达流利就OK。        有外包公司作初筛,让我介绍项目背景,再加一些八股文的实际实现。这一环要求比较松,他们最看重的是候选人的态度,愿不愿意去黄埔何棠下这么偏远的地方上班,其实还好,离天河城CBD也就一个多小时车程。中间有个要注意的细节,八股文不是背会了就好的,底层实现机制最好能答出来,实际调试中也真的用得上。        外包公司会发一套带答案(?)的测试题给做,还给你两次机会试错,那时感觉他们招人也不是特别严格。不过在二面前夜他们居然还请来一位主管(天啊人头费有多少才能为了招一个工程师大动干戈啊)做试前心理辅导。还教会了TEAMS怎么用。        直到这步我才感觉得出星展新加坡招聘的严谨,面试官是新加坡华人和印度人,上来先照着项目问AIRFLOW怎么调度,AZKABAN怎么迁移数据,后面是一些几层嵌套的sql取数问题,但我太紧张了,没回答好,挂了。        对了前面没有交代,这是一个外包岗,但工作时间与外企对标。
海王星冰箱贴行政总监
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:汇丰银行面试:管理培训生。感觉就还好吧,总的来说有难度,应该是没过。
2023-11-14 发布
梦醒
面试了职位:Java - 上海
面试:渣打银行面试:Java。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本没戏。
2023-12-05 发布
鸳鸯谷领带瘦身顾问
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
2023-11-10 发布
南极卡车技术支持
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:建信金融科技面试:算法工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,告知没通过。
2023-11-10 发布