佳的美电子科技有限公司
清远 · 电子/半导体/集成电路 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「佳的美电子科技有限公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

佳的美电子科技有限公司

清远 · 电子/半导体/集成电路 · 100-499人
公司官网
www.gadmei.com
简介

佳的美电子科技有限公司创始于1999年,是一家集科研、制造、营销为一体的大型股份制、高新技术企业。公司坚持以市场为导向、以视听及多媒体产品为主导,主要产品有:电脑电视接收机(TVBOX)、多媒体影音中心、多媒体液晶电视(LCDTV)、车载液晶电视、数字机顶盒等,拥有电脑电视等共六大类五百多个不同型号的产品,形成了多层面、宽领域、高定位的产品线。历经耕耘,产品现已覆盖全国并远销欧美、日本、东南亚、中东等100多个国家和地区;现已具备1500万台视听及多媒体产品的年生产能力,是全球最大电脑电视接收机生产基地之一。更多资讯请登陆www.gadmei.com企业网站部分福利:1)公司提供优越的工作和生活环境,提供食宿。2)公司业余生活丰富,设有乒乓球室、桌球室、篮球场、羽毛球场,为员工休闲娱乐提供了一个良好的环境。3)公司职员宿舍设有独立卫生间和阳台,配备有空调、电话、宽带信号源、热水器等电器设备,1-2个人一间宿舍。4)员工享有国家规定的相关社保、假期,并享有企业的年休假及其他生活假期。温馨提示:近段时间,由于少数不法分子(广东韶关,电话:0751-8377056)冒用本公司名义进行非法招聘活动,使一些求职者上当受骗,极大地损害了本公司声誉。因此,佳的美公司声明:本公司总部在广东省清远市(电话:0763---3699699),公司网址为:www.gadmei.com。请广大求职者在接到本公司的招聘信息时,务必认真核对招聘电话和登陆公司网站查询招聘信息,谨防上当受骗!

...查看全文

佳的美电子科技有限公司的面试经历

位:
更多
市:
更多
匿名用户 soc研发的面试
1. linux内核...

2. IRQ和FIQ有什么区别,在CPU里面是是怎么做的?

int *a;
char *b;
a 和 b本身是什么类型?

4. 中断的上半部分和下半部分的问题:
讲下分成上半部分和下半部分的原因,为何要分?讲下如何实现?
Linux的底半处理实际上是建立在内核的软中断机制上的.

5. 内核函数mmap的实现原理,机制?
mmap函数实现把一个文件映射到一个内存区域,从而我们可以像读写内存一样读写文件,他比单纯调用read/write也要快上许多。在某些时候我们可以把内存的内容拷贝到一个文件中实现内存备份,当然,也可以把文件的内容映射到内存来恢复某些服务。另外,mmap实现共享内存也是其主要应用之一,mmap系统调用使得进程之间通过映射同一个普通文件实现共享内存。

6. 驱动里面为什么要有并发、互斥的控制?如何实现?讲个例子?

7. spinlock自旋锁是如何实现的?
自旋锁在同一时刻只能被最多一个内核任务持有,所以一个时刻只有一个线程允许存在于临界区中。这点可以应用在多处理机器、或运行在单处理器上的抢占式内核中需要的锁定服务。

2. IRQ和FIQ有什么区别,在CPU里面是是怎么做的?

int *a;
char *b;
a 和 b本身是什么类型?

4. 中断的上半部分和下半部分的问题:
讲下分成上半部分和下半部分的原因,为何要分?讲下如何实现?
Linux的底半处理实际上是建立在内核的软中断机制上的.

5. 内核函数mmap的实现原理,
...查看全文
面试官的问题:

1. linux内核里面,内存申请有哪几个函数,各自的区别? Kmalloc() __get_free_page() mempool_create() 2. IRQ和FIQ有什么区别,在CPU里面是是怎么做的? 3. int *a; char *b; a 和 b本身是什么类型? a、b里面本身存放的只是一个地址,难道是这两个地址有不同么? 4. 中断的上半部分和下半部分的问题: 讲下分成上半部分和下半部分的原因,为何要分?讲下如何实现? 上半部分执行与硬件相关的处理要求快, 而有些驱动在中断处理程序中又需要完成大量工作,这构成矛盾,所以Linux有所谓的bottom half机制,中断处理程序中所有不要求立即完成的,在开中断的环境下,由底半程序随后完成. Linux的底半处理实际上是建立在内核的软中断机制上的. Linux 的底半 机制主要有Tasklet 和 work queue 以及 softirq ( 2.4内核则有BH , Task queue , softirq , tasklet 没有work queue),其实底半可以理解成一种工作的延迟。所以实际使用时跟timer机制基本上一个意思。 5. 内核函数mmap的实现原理,

面试结果: 确定通过

佳的美电子科技有限公司相关的公司
百度

北京-互联网-10000人以上

公司全称:百度在线网络技术(北京)有限公司

普联技术(TP-LINK)

深圳-通信设备-1000-9999人

公司全称:普联技术有限公司

苹果(APPLE)

北京-电子/半导体/集成电路-10000人以上

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP