最近更新时间:2024-03-19 10:00:00

全部面经999+

面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共2轮面试
面试一(面经)  对于黑盒白盒的理解:功能测试、代码逻辑测试(常规解答) 反问的问题: 100兆指的是OSI模型中的哪一层:物理层
2轮面试:笔试、电话面试
Q:自我介绍
面试了职位:产品经理 - 深圳
产品经理面试一般,共2轮面试
面试前准备: 群面:(两个半小时,这个就时间太长了,感觉自己参加了假群面,为啥这么长时间)流程: 面试题(华为如何保持市场第一,vivo如何达到市场第一)叠名牌放在桌子上(姓名,专业,学校,学历)---30s自我介绍---确定组长---选择辩题---小组讨论20分钟---(选题是会有PK)胜利方先发言---我方进行提问攻击---我方发言---对方提问攻击---相互提问攻击。 面试之前尽量去早一些,和已经到的人熟悉起来。因为群面的时候是自由就坐的,你有机会和熟悉的人一组(我就是和熟悉的人一组) 组长是大家选出来的,由组长去选题!千万不要挣,民主选举的(或者你在别人还没提出当组长之前主动提当组长,能力要强或者人缘好,别什么人都挣)。 小组讨论时应该由组长先说(这个抢了不好,你的观点很重要也可以在组长发言之后在说),然后大家补充发言,而不是做每个人的观点轮番发表(这样很浪费时间,我们组就是的,浪费了5分钟左右)只做补充! 一定要注重团队协作,任何事情都要团队内协商合作,我们组当时就有一个人临时和已经组内确定reporter说要做reporter,而别人都不知道,组长也不知道,最后组长在进行排名的时候将这件事情说出来,虽然整场这个reporter控场很好(个人觉得逻辑性不强,但语言组织能力比较强),最后因为这件事情群面被刷。华为是讲究团队作战的,这种人已经是犯了大忌。 发挥自己的价值,并在发言时适当表示出来(不要说太多废话,抓住每次机会,好好整理思路,一鸣惊人比多次无效攻击更有效果),不要经常和组内人抢(自己发言比较多时),发言少时一定要争取发言机会(一鸣惊人)保证3次发言的机会,剩下的可以把观点给其他人让他们说。 注意礼貌,这只是一场面试,如果言语不当,可能就会伤害到自己和他人,面试官也对你印象不好! 结合自己岗位的特点来说明观点(当时就有人是供应链的,结果最后就被问到对待这个问题谈谈供应链方面的事情),如果你是面试营销的,也要多从营销的角度去思考,面试官也会问你的); 先进行自我介绍(根据岗位需求进行介绍,关键字加上事例)1.主要问简历上的东西,对你简历上有的进行提问。问的会很细,比如你简历上的实习(组织的活动或者项目),喜欢问你的收获,(看你个人有没有反思的习惯)2.对岗位的认知也会进行提问,岗位是干什么的,需要具备哪些素质,以及如何证明自己和这个岗位的匹配?3.问对公司的认识?4.问为什么要放弃搞技术(工科背景男)做客户经理?客户经理需要很多其它的知识面或者兴趣点做补充才能和高级客户沟通交流(基金,股票,经济,历史,人文,心理学等等)后来我就和他聊房费产了(以前有过这方面的思考,直接就用上了)一要强调你的工科背景是有助于你理解技术的,这样和客户沟通才能显得专业,同时也要强调这个岗位很锻炼人)我当时就强调了很锻炼人,然后就被建议转产品经理了,还好直接过二面,没有在被产品经理问(又问同学客户经理不合适转网络技术工程师,二面了两次还是没过)。5.为什么想应聘这个岗位?6.对云端的认识?7.对通讯的认识?二面的目的可能就是从业务角度看是否适合这个岗位; 三面 综合面试(Boss面)(一个小时左右) 前面的人每个人都是有些不同,有些是压力面,有些还是挺和谐的。1.先自我介绍,这个必须有(有些人是有英语自我介绍的,自己一定要准备); 2.喜欢问最大的挫折?或者最骄傲的事情(通过你过往的经历考察你的抗打击能力,如果你一路顺风顺水,那么就有可能会经历压力啦)3.喜欢问对销售岗位的认识?(这次我又蒙啦,因为二面这个时就没回答好)边想边回答,结果Boss说我的回答都是产品经理干的; 4.兴趣爱好?(如果你和面试官有同样的爱好,恭喜你,你走运了,后面会非常愉快,我后面的哥们(通过这次面试已经很熟了,哈哈)就是这样的,最通常的是篮球,足球,我们这个面试官喜欢足球!)而我喜欢跑步,看书,钓鱼,桌游(为了显示自己喜欢集体项目); 5.家庭情况?父母干什么的,通过你对家庭的描述来判断你的个人。Boss面的目的可能就是为了更加全面的了解到你,是不是从骨子里适合这个岗位四轮是英语面1.句子跟读,稍微慢些,看准在读2.15个听力题,看自己发挥啦3.两个Topic,20s自己组织语言,然后用英语说2分钟。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
Q:1.30秒中文自我介绍 用于群面前的自我介绍(我准备的是一分钟的,结果说的快但还是没说完);
2022-03-21 发布
面试了职位:图像算法 - 深圳
图像算法面试一般,共2轮面试
一面(接近1h) 这个比较简单,和leetcode的一个题目是一样的,因为我写得太快了,就被加了点难度,如果一个链表中有环,那么判断哪个节点是环的进入节点。手写代码,判断一个无序数组中,最长的连续相同的元素个数,这个也挺简单的,就是注意一下跳出的时候最后一次有没有进行比较就行了,面试官说看你思路清晰,经常刷题吧,勉强算你过了吧。主要是做题用的时间太多多,然后问了很多c++的基础知识。(通信相关的项目)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:问了一些关于计算机网络的知识,
面试了职位:销售 - 深圳
销售面试很好,共2轮面试
面试了某新能源汽车公司的营销实习生,基本上三点多打电话,四点就开始面试了,很紧凑。HR面刚一面完,正在和HR交流的时候又直接进行了业务面。四点开始HR面了十来分钟,然后是我请她指点我的面试,她人也很好和我聊了十来分钟,然后突然通知说业务要来面试,然后又进行了几分钟的业务面。整场面试半个多小时就结束了。 面试官先是让我进行自我介绍,然后问了我几个问题 自我介绍 1.专业背景 2.性格 脑洞大、创意多 喜欢与人沟通交流 积极主动 3.能力 语言表达能力 抗压能力 办公软件 4.实习经历 三段销售相关实习 这个问题我回答的很烂。我说我们遇到的最大的问题是不适合陌生人社交软件的氛围,上面比较社会,各种目的的人也有,对我们进行调研的同伴有不友好的语言。其实这个理由是我编的,当时好像有这么个事,但是也没有太明显。不过,灯塔计划我比较划水,参与度蛮低,除了感觉自己不是很适合做产品以外,我没有学到什么东西。所以自然也很难回答出什么有价值的东西来,以至于整个回答非常的磕磕巴巴。  整体而言,更喜欢做领导策划类的工作,但是策划和执行二者并不矛盾,就算是领导者虽然主要是做规划类的工作,但是也有很多事要去执行,只是执行的内容不同罢了。(看我能不能接受实习做琐碎一点的事?是不是心高气傲、眼高手低) 大事与小事并不矛盾。第一、很多同学实习想做更有创造性的工作,这些是可以理解的。第二、任何大事是由许多的小事组成的,小事都做不好也不可能做好大事。第三、作为一个实习生一定要对实习有合理的预期,要能够接受做小事;但更重要的是如何最大化地挖掘出小事中的价值,如果只是一味的想做大事而不好好思考,就算做了大事也很难有很高的收获。选择营销是因为和自己专业对口同时自己也很喜欢,选择这家公司是因为很看好新能源汽车这个行业,觉得很有发展前景,值得自己投入。有 (这个问题是因为岗位需要开车) HR面试官评价 我的优点: 1.回答问题很有逻辑性 2.态度很好,愿意吃苦耐劳从小做起。 缺点: 1.缺乏相关的实习经验(看来虽然我的实习以销售居多,但是在企业看来,销售和市场营销的差别还是蛮大的。) 业务面  我的性格很外向。  销售。 多,销售就是和人打交道最多的岗位了。而且我也是学校学生组织的创始人,以前拉了一帮同学从零创立了部门。有的,我们办了(此处列举了一些活动) (这里我从他的语气中感觉到,他担心我只是一个指挥大家干活,但是自己不愿意干活的人) 很多活动我都会到一线去和大家一起参加,身先士卒,而不是只是和大家说:“你们上”。 (最后三个问题我回答的比较磕巴,可能是因为紧张、也可能是因为突然来了个业务面有点猝不及防) 总结 1.面试官: HR小姐姐人很和善,也很愿意给我的面试表现以及未来的职业规划提建议,超级感谢。业务面试官问问题很直接,比较实在关心我能不能干实事。 2.面试时间和内容: HR的面试持续了十五分钟左右,基本上不涉及具体的业务问题,更多的是对我的工作态度和基本能力的考察。说明HR不会太关注业务能力,并且她默认实习生的业务能力不够也没有关系,关键是态度好,愿意学习。 业务面试官的面试就五分钟左右,一方面是HR已经肯定了我的基本能力,另一方面,他对实习生的要求可能比较简单,性格外向、愿意干活。 3.面试表现: HR面试的时候问答一些问题比较有逻辑,但遇到像灯塔计划这种自己参与度不高的经历时,自己也会紧张和临时“胡说”。 业务面的时候对于职发的一些工作回答的也比较磕巴,说明自己没有好好复盘梳理简历里面的工作,不熟练。 回答问题会有很多的语气词:额、嗯、然后。再次证明准备不够充分,导致表达不够流畅。 4.改进建议: 要好好回顾和梳理一下自己的经历,不要只是改一下简历就当梳理完了,要把自己做了啥,有哪些收获、感悟和不足之处都想清楚。 以后和别人说话尤其是面试的时候一定要表达流畅,不要有太多的语气词。平时多注意,多训练。(根本原因还是自己对过往经历的回顾不够,所以容易磕巴) 回答问题要有逻辑,一定要分层次一点一点的回答,总分总,不要一次说一大堆,还不在点子上。
Q:1.腾讯灯塔计划是一个什么样的项目?
面试了职位:推荐算法 - 深圳
推荐算法面试一般,共1轮面试
一面为群面(总体感觉难度不大): 流程是自我介绍-给题-读题(3min)-讨论(20min)-陈述(5min)-面试官提问(20min)。先是自我介绍(建议准备两份自我介绍1min和3min):这里没有顺序个人建议保持在一分钟,可当时实际情况是,我选择最后自我介绍ob其他人的策略,发现他们都是基本超过一分钟的(有的甚至几分钟,浪费了许多时间),我选择的策略便是几句完事,和他们形成对比并且不耽误时间。我们给的一个排序题(我们最看重的选择工作的五大因素,并排序),9个人没有分组pk,面试官只给题目全程ob,没有提前说选leader或timer,当时有6个是研究生,所以基本上由他们带着走了。由于没有给选项,我们选择每个人轮流发言说自己认为的因素和排序,后来发现效率不高,并且这一轮用了将近一半的时间,正确的做法应该是每个人先说自己的5个点,由一个人统计最后选人数最高的五个,在进行排序(这里我们当中有一个人屏幕共享了思维导图进行操作,很加分)。最后我们这一part没有超时,还算顺利。面试官提问环节,1.有什么补充(这里好多人都争着发言,基本内容只要说明是支持团队的最后决策都是ok的);2.问了我们选两个组长选谁,我们选了做思维导图和总结的两位同学;3.问他两:要是淘汰两人选谁(我和一个同学被投了一票,另一个被投了两票)好像我们三刚好都是本科,有点亏(不过本来我们三说的就比较少)。4.问我们三:有什么意见。(这里当然要思路清晰了,得说清楚自己的观点,自己 被投票可能的原因,以及自己的贡献),到此结束(可能有其他的环节记得不是很清楚了)3min自我介绍,问了下本科有没有参加什么活动,遇到什么困难,如何解决,都是符合关于项目岗位的一些问题,问的很细,但难度也不是很大。感觉这一轮更像是业务面试,可能跟不同的面试官有原因把,深挖简历,简历上有项目的同学需要注意了,必须了解你所写的项目。其他的和二面好像差不多,有些也有重合。
面试了职位:材料工程师 - 深圳
材料工程师面试很好,共1轮面试
在面华为暑期实习结构与材料工程师先进工艺设计岗位,目前是投了简历和进行了笔试 我的简历是从网上找的一个比较简约的模板,主要分成四个部分:Education(学历,成绩,奖学金), Skills(软件,工作相关技能), Experiences(项目经历,包括各种毕业设计以及实习项目), Publications(发表的文章和会议等)感觉这个分类并不绝对,但是工科技术岗招聘HR比较想看的应该是这四块,建议是花点时间先自己拟一个简历,好好找人提建议,打磨一下,再到网站上去填写简历库。感觉找内推和不找内推差不多,都可以,反正环节是一个没少。笔试这部分,先进工艺的笔试考得确实有点杂,虽然宣讲会的时候说会根据专业和岗位出题,但,别轻信,只能说很杂,总的是40选择题,其中30道单选,10道多选,共1小时作答时间。有焊接,封装,机械结构,半导体等等题目,还有关于材料的题目,比如测试原理(我考到SEM是依据二次电子信息等等),无机金属高分子材料特性,四把火等材料工艺和仿真等。。。总之就是很杂,最好是找之前的考过的师兄师姐问问,看看焊接,半导体,PCB等知识,复习或者说学习一下再上。接下来会继续更新的!加油!!大家加油!!!
2022-04-16 发布
硬件工程师面试不好,共1轮面试
华为

凡尘
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:算法工程师。总体来说体验还行,难度适中,告知通过了。
一面:视频技术面,先介绍项目,然后会问项目里的一些细节,如使用的模型构造,数据来源及处理等,项目问完后问八股,难度一般。二面:视频主管面:这个主管比一面技术官更懂技术,问的问题更细致,有几个点牛皮吹破被发现了,汗颜三面:线下HR面,再次介绍项目,不过是以整体应用角度,你在项目种扮演的角色,还会问一些家庭背景与未来规划等问题。
2023-12-04 发布
carl
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司面试:项目经理/主管。感觉不是很好,题目稍有难度,基本没戏。
面试官感觉不专业,面试前约了几次面试,大老远顶着烈日去面试,不到5分钟问了几句就说不合适。明明电话可以先问清楚的事。感觉太浪费时间了
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-06 发布
喵星人V_V
面试了职位:硬件产品经理 - 深圳
面试:捷开通讯面试:硬件产品经理。总体感觉比较正常,题目中等难度,未能通过。
一面 猎头电话,问了下基本的信息。说了一下当下岗位招聘时间,招聘情况。海外业务需要口语。二面是部门同事面试,重点考察产品经理,岗位的专业知识,技能。比较深入和规范的提问。其次就是需要口语流利,自我介绍,提问要能对答上来。我个人是确实能力差一些不匹配,所以现场面试第一轮就没通过。人力和面试的部门人员,都很和善,海外产品岗值得合适的朋友考虑一下。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
2023-11-08 发布
面试了职位:项目主管 - 深圳
面试:讯方通信面试:项目主管。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度不大,最终不通过。
聊了下以前的做过的项目,聊得请愉快,但是没有下文了。
2023-11-20 发布
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:邦彦信息面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,确认通过。
做了一份笔试题,都是一些c语言的代码纠错题,考察了一些链表的操作
2023-12-10 发布
南极教室 厂长
面试了职位:产品专员/助理 - 深圳
面试:深圳广和通面试:产品专员/助理。总体来说体验还行,有一定难度,有了面试不通过的结果。
产品专员共两轮面试一面先是HR面,详细介绍了公司部门,主要问自身情况,包括毕业时间,英语水平等二面产品主管面,主要考察综合能力,这部分由于岗位和我简历经历有些不匹配,更多询问了其他方面的能力,包括沟通交流、英语口语、简历上的经历、项目中碰到的问题和解决方法等;硬件产品的知识问的不多
2023-10-29 发布
2023-11-22 发布
边境岛刮胡刀车间主任
2023-10-30 发布
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:卓翼ZOWEE面试:硬件工程师。面试体验平平,面试难度良好,收到offer了。
2023-11-06 发布