最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
面试过程轻松,面试官态度很好
一个好的面试是能够从中学到东西的。拿我面试的职位-人力资源专员来说,在了解过我的基本情况后,hr问我在做员工薪酬绩效的过程中有没有做过优化,使用过什么相关的工具没有。这一问,就把我问懵了,因为我的上一家公司人员规模较小,我每个月做的工资人数在100人左右,只需懂简单的Excel基础函数和操作就可以很快做完,并不涉及到优化和工具的使用,没有过这方面接触,自然没办法回答出这样的问题。 但是在面试后,我在知乎上进行查找,发现确实很多公司的专业hr会使用一些工具辅助办公,这就是我通过面试学到的东西,虽然没有通过面试,但是让我对自己的不足有了一个清晰的认识,并且通过思索面试题,完善了自己的知识体系。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:自我介绍一下。
面试了职位:Android - 东莞
记录一次失败的绿厂面试!
2019年三月某一天,发现一条新闻,oppo成都研发中心成立。我打开了尘封已久的BOSS直聘,哇,好多oppo的招聘,工资待遇让我流口水。准备着面试看吧,也试试大厂的招聘是什么感觉,每天下班溜娃,项目有点紧还经常加班,勉强复习了下基础,在四月下旬的某一天硬着头皮面试了接近一个小时。 面试题基本围绕简历+耳熟能详的Android基础,怪我平时代码量不够,看书还是少了,勉强答了百分之七八十吧。最终接到oppo外包小姐姐的电话,可怜我一个甲方工程师实在不愿去外包当二等公民,无缘绿厂。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:Handler,Service,多线程,广播,BInder通信,触摸事件分发,Activity+Fragment,关于数据库,大数据加载等等。
面试了职位:客服专员/助理 - 东莞
太紧张了,发挥非常差。
上午面试,前一天收到邀请,什么也没准备,以前没有过客服经验,信心严重不足,一进去就很紧张,脑子一片空白,面试官问的很多问题没有回答上,感觉没戏。
面试了职位:Android - 东莞
高级android工程师面试经验
1.网上投递简历; 2.大概一周左右时间接到邀面电话; 3.一面用人部门技术面试; 4.二面用人部门leader技术面试; 5.应该hr面(我未到这步),首先我是栽在技术二面上。失败原因就是对android面试题目相关的源码忘记了没有去复习,然后答不出来。技术一面一般就问些基础android知识 ,然后还有项目相关的问题,最主要是以你简历上的项目所提到的技术进行面试,技术二面就要深入一些,会对相关知识点的源码进行深入的提问。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:比如常见的消息传递机制 handle的作用。
面试了职位:项目经理 - 东莞
2019项目经理面试
一对一面试。因为面的是项目管理岗位,所以面试内容都是围绕实际例子,历史经验来进行的。比如项目标准流程,如何识别风险,控制风险,面试官会就过程中假设冲突场景,让回答如何解决。总结来说就是要经历过,就会很好回答。
Q:实际项目中,风险有哪些?
面试了职位:招聘 - 东莞
与人事一次非常愉快的面试,通过面试也了解到了自己不足的地方。
人事经理看到简历之后,在电话了和我简单的聊了下,然后约了具体到场面试。整个过程大概持续40分钟,主要问了关于对招聘的认识、自己的优劣势等等,整个过程较为轻松愉悦,但因入职时间的问题,没再继续约下一轮面试。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:作为一个招聘者,你最看好什么样的候选人。
面试了职位:C++ - 东莞
OPPO提前批,投的C++开发工程师
面试了职位:渠道销售 - 东莞
渠道销售面试,问题比较常规
面试了职位:通信研发工程师 - 东莞
面试oppo通信工程师
面试了职位:C++ - 东莞
oppo校招2018
OPPO手机

天王星电脑夹培训师
面试了职位:产品经理 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:产品经理。面试印象不是很深刻,难度适中,结果被pass掉了。
  形式是无领导小组的群面。我们那组是7人一组,抽到的题目是对于未来的手机产品有什么新的创意想法,如何去进行推广。整个讨论时间是30分钟,最后选一名代表发言3分钟。过程中感觉面试官并没有很认真在听讨论,一直在看简历,最后就选了个代表进行发言。感觉整场下来感觉不到hr是怎么选人的,最终没有通过。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
2023-10-24 发布
面试了职位:测试工程师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:测试工程师。面试感觉就是聊聊天这样,总的来说有难度,应该没有通过。
好难啊
2022-11-01 发布
平宁岛文件篮房地产策划
面试了职位:性能测试 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:性能测试。面试体验良好,难度是有的,个人感觉没戏。
容我缓缓
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2022-12-08 发布
无崖子
面试了职位:自动化 - 东莞
面试:东莞誉铭新工业自动化面试一般,共1轮面试
这个公司和华贝是一个大老板,面试很简单,主管问了些专业知识,人资问了一下是否愿意加班,是否配合公司的安排。但是人资非常黑,克扣工资待遇福利,制度混乱。公司离职率很高。
2023-02-12 发布
风一样男子
面试了职位:地产项目管理 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:地产项目管理。面试体验平平,难度是简单题型,感觉没戏。
视频一面,暂时还不知道结果,后续有结果更新
2023-08-01 发布
火星铁皮柜工程监理
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 东莞
面试:东莞三基音响面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,难度尚可,告知通过了。
挺不错的
2023-09-21 发布
如来陵冰箱贴心理咨询师
面试了职位:小学教师 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:小学教师。感觉一般吧,难度是有的,结果被pass掉了。
2023-07-07 发布
面试了职位:产品经理 - 东莞
2023-10-07 发布
_jack
面试了职位:嵌入式 - 东莞
面试:vivo智能手机面试:嵌入式。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,感觉没戏。
2023-06-15 发布
紫霄塔签字笔网站运营