最近更新时间:2024-04-24 09:00:00

常规面试
开始只是现场投递简历然后经过筛选过的参加相应的笔试就是简单的行测问题,之后过来两天发通知面试首先是无领导小组的群面,接着才是1对1的面试,完了至后参加华硕学院的几种培训,最重才发offer!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么选择这样的工作?
面试了职位:内勤 - 台北
面试过程2对一。
面试过程2对一。最终去华硕学院
Q:你最成功的是什么?
面试了职位:外勤 - 台北
经过简历筛选后,进行了一面。
经过简历筛选后,进行了一面,是无领导小组讨论,很正式,全程有人录像,观察你的表现,发言要主动,有条理,积极但不要乱说。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:没有体问,全程没有面试官参与。
面试了职位:外勤 - 台北
非常好,觉得需要学习的东西还很多
感觉不错,面试很正式,大公司
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你认为你的优势是什么
面试了职位:市场专员 - 台北
无领导小组讨论比较困难。
小组其他成员讨论特别激烈,导致讨论没有达成一致形成最终结果。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:除了专业知识的学习,你的业余爱好是什么。
面试了职位:区域销售专员 - 台北
华硕面试经历和大家分享一下。
对于应届毕业生来说,先是在网上疯狂的投简历,接到面试通知,是一面二面,然后是华硕学院,为期4天的封闭式素拓。
华硕(ASUS)

面试了职位:業務 - 重庆
面试:仁宝电脑客人电脑-欧美业务面试。
先做逻辑和英文笔试 接下来跟面试官会谈。着重在履历经验,学历工作经验都有问到。很一般的面试问题。没什么technical的问题。
Q:为什么离开前份工作
面试了职位:技术类实习生 - 北京
面试:惠普(HP)面試不會太刁難, 畢竟是學生生份
第一階段:HR會透過電話了解自己的興趣取向, 以及英文程度, 以及自己的學經歷之類的, 隨後約過一週安排第二階段的面試第二階段:Onsite interview, 一開始也還是跟HR再做一次英文程度的檢驗以及自我介紹之類的, 隨後安排到相關得主管進行面試, 跟主管interview的過程, 基本上主管不會太刁難, 畢竟是學生生份, 所以會問一些開發經驗, 所遇到的問題, 然後再介紹一下這個position會做什麼事之類的, 在開放問題讓我們問對公司有什麼想法這樣, 感覺intern的身份, 除了自身能力之外, 也很重視跟當下主管對應的感覺, 讓對方覺得自己是一個十分好cowork的對象及對問題清澈的分析解決方式大約在一週之後就收到offer了
面试了职位:外贸专员 - 台北
面试:Transcend Taiwan (創見)電腦上機考以及較多關主管面談
一開始HR會讓你在會議室進行電腦上機考試,內容為40題的英文數學題。 考完之後第一關是HR面談,大概就簡單了解一下背景而已。 第二關是直屬主管面談,一樣先互相了解一下,之後會請你英文自我介紹以及問一些問題。 第三關是HR主管面談,會問一些經典的為何你覺得自己適合這個職位,還有你對我們公司的了解多少此類的問題。
面试了职位:BIOS开发工程师 - 上海
面试:AAEON研揚BIOS面試詳情
面試地點: 公司會議室。 面試官: 3位,分別為小主管(BIOS課長)、中主管(管理BIOS team)、處長。 面試過程:  一開始3位面試官進來先請我自我介紹,全程中文,先請我做自我介紹並從中提問,例如你求學階段遇到最困難的事情是什麼?以及如何解決?當無法自己解決的時候你會怎麼做?工作中感到最快樂的事情是什麼?說說最有成就感的一件事與遇到最挫折的事。說說自己的優缺點以及最需要改進的個性是什麼。接著聊上一份工作的工作內容,在聊的過程當中會問你的工作績效,負責工作內容是什麼,處理過什麼Issue。 後來由小主管以及中主管說明這份工作的工作內容,公司運營狀況,公司環境上下班制度。最後由處長說明公司月薪以及分紅制度、相關福利、停車位狀況,接著最後一步是談薪水,我寫了一個期望年薪。 談完後由HR進來做簡單面談後說他們內部會討論薪水核定的部分,要我回家等通知,大約一個禮拜電話通知確定錄取以及薪水核定。
Q:上一份工作遇到最有成就感事情是什麼?
面试了职位:業務助理 - 台北
面试:彩富电子彩富電子面試心得感想。
先是會有性向測驗跟邏輯測驗據說邏輯測驗越高分主管會較看重接下來是主管面試聊一下對公司的了解與企圖心 未來發展 等等基本上算是輕鬆的面談 平常心表現即可
面试了职位:销售业务员 - 深圳
面试:宜鼎国际股份有限公司不難的面試,主要了解過去工作狀況。
與人資和直屬主管一同面試,面試本身不難,主要由人資問問題,但可能是人資對於銷售面和產品面涉獵不深,問的問題常常過於空泛,直屬主管僅偶爾發表意見或詢問。感覺此間公司比起招募人才,更想招募穩定和聽話的員工。
Q:你為什麼會想進我們公司。
面试了职位:TV機構工程師 - 福州
面试:冠捷科技集团(AOC)
面试了职位:用户界面(UI)设计师 - 上海
面试:宏碁集团ACER面試試題還算簡單好作答。
面试了职位:IOT實習生 - 北京
面试:英特尔intel台北 iot部門實習生。
面试了职位:工业工程师(IE) - 台北
面试:东莞爱旺电子科技有限公司不懂一些理论知识的别去面试。