最近更新时间:2024-04-19 20:00:00

面试了职位:销售外勤 - 台北
16春季南宁华硕面试
楼主是桂电工管专业的,还在桂林实习中...在19号才在学校就业网上看到华硕的招聘信息,然后当天晚上投的简历,投完简历就要求行测了,30分钟33题,都是什么排列组合找规律之类的,一天算了几分钟都算不出来,我就果断放弃直接随便点了。后来在20号下午收到面试通知,在南宁电科广场。看来评测是不太看重的,我当天晚上就去南宁了,住一晚100块,加来回动车票用了三百多....我是穷人啊。说下面试,签到表上大概十个人,但是后来只有7个人来了,6男1女,一面是无领导小组。进去后就排号坐下,然后发题,先是1分钟看题,然后每人一分钟发表自己的观点,然后开始讨论25分钟,到3分钟的总结,最后是对每个人的评价和提问。我们的题目是今天是周四下午,你是业务经历,下面有8件事,你该如何处理,并给出解决方案。我们组有点乱,缺少绝对的领导者,计时的又搞错时间,总结的也是乱七八糟的,我是做补缺者的,但是我说话有点多,唯一的那个女生基本没说话....后面总结完后面试官就一顿批评,说是有史以来最差的一组,并列出一堆理由巴拉巴拉的,主要是我们还跑题了,只是对事情的重要性做出排列,却木有给出具体的解决方案....完了面试官说你们给我一个留你的理由,然后一个一个的说了,感觉我说的还不错,在最后都说完后,我还举手补充了一下,后来另外一个面试官让我以300块的价格推销一支笔给他,我就巴拉巴拉的说了一会,感觉还不错,但是把价格听错了,以为是200....完事后面试官问还有谁要试一试,可惜的事剩下的6人中没人试...然后说=下午通知,但是没出门口时又说让我们在隔壁=一会,几分钟后一位面试官过来说我同过一面,十分钟后二面,其他人PASS....好高的淘汰率...二面是华南区的老总,一对一的,问了对华硕的了解..然后就是针对简历问了挺多的,大概聊了十来分钟。。。说这两天通知结果,所以我今天来这写面经攒RP,要了我吧,华硕,毕竟这次南宁就我一个到二面的!!!
面试了职位:内勤 - 台北
整个过程很正式,无领导小组讨论。
三个面试官,过程历时一个多小时。题目是开发新游戏,100万资金在编程、运营、市场等7个部门的分配。
Q:无领导小组讨论过程最重要,必须积极而不强势,思路清晰,从团队出发考虑问题。
面试了职位:销售 - 台北
无领导小组讨论
面试采取的是无领导小组讨论。在讨论的过程中,大家都争相出头,想表现自己。但是公司的HR后面把一些争相出头的同学淘汰了。还有一些沉默寡言的。小组讨论完了之后是面试官提问,主要提问一些觉得还可以的人。一个同学全程没有被提问过,后面就被直接刷了。可惜~
Q:怎么把一把梳子卖给一个和尚?
面试了职位:销售 - 台北
无领导,小组讨论。主...
无领导,小组讨论。主要是分配房子的问题,有2个3人套件,一个艺人套间的房子,要分给公司的员工。一共有八个员工,请给出你的排列顺序,并给出理由。
Q:小组里面你觉得谁最应该被淘汰,给出理由。 给出你觉得表现最好的,给出理由。
面试了职位:市场专员 - 台北
感觉面试的过程比较混乱,HR比较喜欢男生。
面试过程:十人为一个小组进去面试,有一个主的面试官和两个在旁边的面试官,一般都是主面试官问问题,进去以后,面试官先自我介绍,然后介绍公司以及今天面试的流程,一面是群面,题目是如果你是经理,有6件紧急的事情要处理,把处理的顺序说出来,并说明为什么,每个人都有1分钟发言的机会,发言的时间根本不够用,不过HR都会无情的打断,发言完毕之后,分成两个小组,分别讨论出各自小组最终的排序结果,25分钟,推选一个人进行总结3分钟,最后是HR问问题,有的是问你的经历,有的是问对方小组的漏洞,如果没被问到,基本可以算作淘汰了。最后被问到的全是男生以及一个漂亮的美眉。
Q:会因为你是硕士而问一些专业问题,比如4P是什么?
面试了职位:销售代表 - 台北
面试轻松,趣味性强!
我不得不承认,华硕的企业文化很独特。一个从动物身上学感悟的公司,很难得。“共好”里面的松鼠、海狸和夜雁以及华硕的常山蛇精神,那场宣讲会,我觉得很新奇。会后投了简历,可是自己正处于自我否定期,所以那时对自己几乎没什么信心。根本没想到两天后中秋节下午就收到了华硕的一面通知。   收到通知后就冲回宿舍开始查资料,背东西,写自我介绍。第一次参加面试,激动又不安,按照自己的想法来准备,虽然现在看来当时的准备过程挺幼稚,哈。  一面在华硕成都公司,去的时候有点失望,本来以为是很大的办公楼,结果只是小小的一层楼。其实华硕在大陆并不大,分管业务的注册公司华捷据说一共也就1000人左右,所以办公室小,也情有可原。   很幸运,面试时分到一个非常幸运的组别。在财大最后进入第二轮面试“城市挑战赛”中的5个人中,我们那一组7个人出线4人。每个人挨个儿进会议厅单面,一对一。我们组的前四个人据说面对的是一个非常和蔼可亲的姐姐,他们的面试过程很好玩的变成了他们面那个姐姐,期间那个姐姐一直在说,说很多,比如“我当时面试的时候怎么样啊”,“我如果是你怎么面对这个问题啊”……他们四个在一面中几乎就没说什么话,因为那个姐姐一直在跟他们分享经验。可是没想到,从第五个人开始,那个姐姐有事出去了,面试官换成了“铁面”飞鹰(就是宣讲会上讲硕士生和招聘流程的那个GG)。   结果,我想了很久的怎么应对那个姐姐的对策一下子全打乱了……我是7号,最后一个。开始在会客厅里踱来踱去,把紧张的心情缓解下来。 终于轮到我了,进去看着铁面的飞鹰,心立马冷了一半……  自我介绍,然后一些针对简历上的问题,这些都还好,虽然我第一次面试有些紧张,不过还是BALABALA说了一大通。终于,一个很经典的华硕问题出现了,“给我十个录用你的理由。”
面试了职位:市场专员 - 台北
感觉面试的过程比较混乱,HR比较喜欢男生。
面试了职位:后勤/内勤 - 台北
投的内勤。
面试了职位:内勤 - 台北
要积极回答问题额米粉噢
华硕(ASUS)

面试了职位:IT技术支持工程师 - 成都
面试:仁宝电脑成都有限公司仁宝成都-IT工程师。
因为刚毕业去面试的,所以主管问的技术问题其实不多,也不深。基本的交换机vlan,几个动态路由协议是否了解。windows server os是否了解,服务器划raid,几个raid特性。然后就是一些其他个人发展规划之类。刚别业学生主要看一个态度和基本知识掌握情况,没有太为难。
Q:服务器raid几种特性。
面试了职位:软件测试 - 上海
面试:达丰(上海)电脑有限公司面試-共四關(筆試-中階主管-處長-人資)
面試-共四關(筆試-中階主管-處長-人資) 筆試採電腦英文考試,內容有聽力和閱讀, 能力要好一些才能順利在時間內填完試券。 中階主管面試,即未來會直接面對的直屬主管, 放輕鬆應對,針對自己專長多敘述。 處長,態度自然不繃緊,好好顯示表達能力1-3面試結束後 ,過幾天人資會採電話面試,以確認薪資額度是否合適。
面试了职位:产品运营 - 厦门
面试:戴尔(Dell)專案管理部門面試經驗
總共有三關 第一關是主管面試 簡單問你的學經歷跟對這份工作的期許  求學過程有沒有什麼挑戰 第二關是資深同事面試 會問你的工作經歷跟遇到的困難及你如何解決 身為一個PM critical path怎麼樣去define  以及有沒有一些achievement  會有情境題 第三輪是另一批同事或是其他專案管理部門主管  簡單的聊個天以及英文口說測驗
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:假設今天ODM無法meet 交期而且又快到deadline了你該怎麼辦
面试了职位:業務助理 - 台北
面试:彩富电子彩富電子面試心得感想。
先是會有性向測驗跟邏輯測驗據說邏輯測驗越高分主管會較看重接下來是主管面試聊一下對公司的了解與企圖心 未來發展 等等基本上算是輕鬆的面談 平常心表現即可
面试了职位:技术类实习生 - 北京
面试:惠普(HP)面試不會太刁難, 畢竟是學生生份
第一階段:HR會透過電話了解自己的興趣取向, 以及英文程度, 以及自己的學經歷之類的, 隨後約過一週安排第二階段的面試第二階段:Onsite interview, 一開始也還是跟HR再做一次英文程度的檢驗以及自我介紹之類的, 隨後安排到相關得主管進行面試, 跟主管interview的過程, 基本上主管不會太刁難, 畢竟是學生生份, 所以會問一些開發經驗, 所遇到的問題, 然後再介紹一下這個position會做什麼事之類的, 在開放問題讓我們問對公司有什麼想法這樣, 感覺intern的身份, 除了自身能力之外, 也很重視跟當下主管對應的感覺, 讓對方覺得自己是一個十分好cowork的對象及對問題清澈的分析解決方式大約在一週之後就收到offer了
面试了职位:外贸专员 - 台北
面试:Transcend Taiwan (創見)電腦上機考以及較多關主管面談
一開始HR會讓你在會議室進行電腦上機考試,內容為40題的英文數學題。 考完之後第一關是HR面談,大概就簡單了解一下背景而已。 第二關是直屬主管面談,一樣先互相了解一下,之後會請你英文自我介紹以及問一些問題。 第三關是HR主管面談,會問一些經典的為何你覺得自己適合這個職位,還有你對我們公司的了解多少此類的問題。
面试了职位:業務 - 重庆
面试:仁宝电脑客人电脑-欧美业务面试。
面试了职位:BIOS开发工程师 - 上海
面试:AAEON研揚BIOS面試詳情
面试了职位:销售业务员 - 深圳
面试:宜鼎国际股份有限公司不難的面試,主要了解過去工作狀況。
面试了职位:TV機構工程師 - 福州
面试:冠捷科技集团(AOC)