最近更新时间:2024-04-25 22:00:00

一次很好的请教学习过程
与面试领导见面,谈谈为什么对这个工作感兴趣与自己的职业规划,向他们请教学习出版行业的经验,并结合自身情况继续思考未来的发展。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
埃菲尔铁塔明泉衣押运员
面试了职位:编辑 - 上海
面试:编辑。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,期待有个好结果。
l两个部门领导一起交流,就是根据岗位信息进行谈话,然后聊聊未来规划
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-12-26 发布
面试了职位:新媒体运营编辑 - 上海
国企风格明显,面试官专业性有待提高。
首先感谢上交大出版社的面试,实战中学到了很多,今后会努力。我经历过两轮面试,那么就从三个角度来谈一谈。关于公司带给我的感受,那就是国企风格明显。 两轮面试中面试方都处于一种高高在上、驾临天下的状态,一面是三个部门负责面,二面是十几名高层领导面试:面试官离开我均有几米远,距离感很强,尤其是二面,甚至需要话筒来讲话。面试全程也只有面试官的质疑和连环炮提问,没有给面试者提供任何平等交流和提问的机会。职位虽小,每个面试者都是花了很多时间精力准备的,求职都是双向选择,我们也渴望了解公司。关于面试官的专业性,面试官一看都是在传统出版行业有丰富经验的,但是对新媒体这一块,可以说是不了解、不愿了解、甚至不看好(当然不排除是压力面,故意表现出质疑的态度)。 一面的时候,留了题目回家完成,主面试官男领导让我就某本书写一篇推广微信,并表示二面会就这个作业具体展开提问。那么我很认真花了很多时间做完了这篇推广(既给出排版好的推文,也特意制作了H5,其中的图片素材都是自己用PS和AI用心设计),但是二面的时候,大领导们几乎是重复提问了一面的时候问的所有问题,另外加了一些对我原本工资经历的“质疑”,比如说出一篇效果较好的推文的具体名字(注意这位领导随即拿出手机准备搜索),我做过的推文大约有上百篇,回忆起其中某一篇的具体名字可能有些困难。虽然我及时拿出资料说出了具体名字,但是我觉得如果你质疑我的工作能力,我可以加您的微信直接把作品集发给您,或者面试前我提前发,这样更加一面了然,何必利用宝贵的面试机会纠结于这么小的细节上呢。 二面的时候这位一面布置作业的男领导也出现了,只字未提我之前作业的事情,而且其他高层领导也似乎对我的作业并不知情,可见高层之间的沟通...这位男领导提了一个这样的问题:把你从小到大所有完整读过的书籍的书名报一遍。 由于才疏学浅和面试紧张,在这个问题上我全面崩盘,今后我也需要更加努力读书。但是我也想问,能不能做好新媒体,和从小到大读过多少书、能否像相声演员报菜名般一字不落地报出书名,有什么直接必然的关系吗?一面我辛苦完成的作业为什么只字未提,是不是白做了呢?于是之前为二面做的准备完全没有用上,带着疑惑和窘迫,一位年纪较长的女领导打断了我的回答,表示时间不多了,下一个。这位年长女领导从我面试一开始就表现出不满意的表情(噘嘴)并持续到面试结束,可能我表现实在太差了吧,破坏了您的心情我深感抱歉。 但是作为面试官,能否收敛一下自己的情绪,尊重一下面试者的感受呢。可能国企领导就是这样的风格,我也感谢能有这样和领导接触的机会。总的来说,面试官喜欢压力面,排场很大,但是问出来的问题专业性有待提高,似乎有点浪费了大场面、大排场,所以我倾向于推断这是国企招聘的一种必经流程,形式主义明显吧。关于薪资,一面的时候男领导问过我的标准,招聘网站上挂出的是6-8k,我也提了6-8k,这也是行业内的平均水平,这位领导给出了一个不可思议的表情,表示我们没那么高的。 其实我也有些困惑,难道HR和部门领导之间没有沟通好吗?挂出来的薪资为什么您会不知情呢?无奈没有机会提问,也就作罢。综合推测,上交大出版社是非常不错的传统出版国企,就新媒体转型这块虽然重视但态度保守,个人发展空间有限。办事和沟通流程也比较长,另外薪资可能达不到行业平均水平。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你从小到大所有从头到尾完整读过的书有哪些?
面试了职位:编辑 - 上海
还是很不错的,有书香气息。
感觉老师都很好,题目不是很难,氛围很融洽,总体来说,还是很不错的,有书香气息。工作强度应该还可以,国企
天狼星书架主播
面试了职位:编辑 - 上海
面试:编辑。感觉总的来说都是满分,有一定难度,收到offer了。
总共两轮面试,第一轮部门领导面试,第二轮出版社领导面试➕现场笔试,面试体验很棒,感觉老师们都很nice,很尊重面试者,问的问题也是比较常见的。笔试是一套编辑校对题,一个小时,提前做一些功课的话难度也不大。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-05-11 发布
面试了职位:策划编辑 - 上海
还不错,人挺好说话的
第一轮面试好多人,各部门一二把手,先做了一份卷子,然后去面,因为我专业不太搭,主要问这个。第二轮是部门的主任面,给了一个情景问打算怎么完成,接受怎样的工作强度和薪资,个人做事风格怎样。
Q:读生物的,为啥要来出版社?
面试了职位:编务 - 上海
面试时间不长,两个领导面试。
面试了职位:编辑 - 上海
面试等了一个下午。
面试了职位:质检员 - 上海
第二轮综合面,主要考
埃菲尔铁塔明泉衣押运员
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:销售经理。感觉一般没有很刁难,难度尚可,基本能通过。
2023-12-26 发布
上海交通大学出版社

面试了职位:内容编辑 - 上海
面试:同济大学出版社内容编辑面试一般,共4轮面试
工资待遇很高问的问题很随意 很轻松内定好了人选 拉你来充数还有部门主管 为什么说自己有两个名字行走江湖必备吗?
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、留作业
2022-05-18 发布
天知道
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:长煦信息技术咨询(上海)有限公司面试:销售专员。体验感还不错的,难度也是有的,确认通过。
整体感觉不错,上来填了个信息表 还有手写回答英文的简单问答问题。基本无准备,与面试官聊的还可以。
5轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、留作业、HR面试
2023-03-21 发布
三三
面试了职位:法务 - 上海
面试:第一财经法务面试很好,共6轮面试
一面HR电话面试疫情原因笔试是邮件发合同过来审核作为法务初审通过后还有视频面试
6轮面试:电话面试、笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试、现场做题
2022-08-03 发布
面试了职位:营销主管 - 上海
面试:上海东方激光教育文化有限公司营销主管面试很好,共3轮面试
挺顺利,整体感觉良好,第一轮是人事面,第二轮是负责人面。比较简单,因为是销售岗,所以没有太多问题。就是
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
石能翔
面试了职位:区域负责人(辖多个分公司) - 上海
面试:上海寓都文化区域负责人(辖多个分公司)面试不好,共1轮面试
一面 面试很不专业,公司很破旧,邀请面试出去处理事情半小时,回来也没问几个专业问题,私人公司,非常不专业。
2022-10-13 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:BaliniCoffee运营面试不好,共2轮面试
公司不大,感觉不是很专业
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-07-27 发布