登录注册|企业客户入口

职位 公司 工资 面试

浙江电信

暂无评价|33条信息

通讯|zj.ct10000.com|浙江|1000-9999人

在这里工作?注册企业账户

不再显示

你是在 浙江电信 工作吗?

最后更新 本月内

员工推荐 0%

校园招聘 20%

推荐面试|最新面试 共6条公司面试 按职位或城市查看面试

面试感受一般

“写在简历上的东要研究透彻,问题就是从这里开始的”

面试浙江电信的软件工程师- 发布于 二年前 杭州

当天跑去面试 等了2个半小时。终于到我了。这还是我第三次参加面试。貌似被问崩溃了。经验是,以后写在简历上的做过的学过的东西。都要研究透彻,一般面试官都是从这里问问题的。
1、自我介绍3分钟
2、软件工程中需求分析的要素以及你做一份需求分析的完整流程
3、你如果要做一份概要设计,你会如何完成?采用一些什么例图?
4、在VC中绘图的WM_PAINT中,传递到onpaint()和ondraw()有什么区别(不晓得是这个还是问传递到paint()函数里的2个变量区别,没有听清楚)
5、在JSP内 JAVEBEAN和EJB的区别
6、在VC中操纵数据库的2个类
7、x.25在ISO7层协议的几层?
8、汇编语言是用什么语言写的?
9、汇编语言中如何实现LED的循环亮?
10、SIP协议是什么?
11、软件开发的流程是什么?
12、模拟电路转数字电路怎么转?
13、数据结构中森林是怎么形成的?

面试官提出的问题

问题:SIP协议是什么?
软件开发的流程是什么?
模拟电路转数字电路怎么转?
数据结构中森林是怎么形成的?

+写一条面经(匿名)

如果您(曾)在浙江电信工作,请您匿名写一条公司面经,用户匿名提供的信息正在帮助广大求职者。

面试感受一般

“有备无患,知己知彼才能自信应对”

面试浙江电信的市场协调- 发布于 二年前 杭州

一面(10月24日10点,西安),海选,每人1-3分钟,时长视面试官对你的兴趣大小而定。主要问简历上的一些问题,针对的是社会实践、校内活动、为什么选择中电信,当然30-60秒的自我介绍也是必须的。
温馨提醒:第一面千万要想办法使出浑身解数从上千人的包围中冲出来,简短的自我介绍要从容不迫微笑说出自己最有价值的地方,着装要正式、合身、整洁,电信是服务型企业,很注重企业形象,所以要想成为她的优秀员工,首先要从个人形象下手。这一轮的入围率可以用千分之一来表示吧,竞争相当的残酷啊。
二面,(10月26日11点,西安)单刀赴会,20-30分钟,感觉是三个老朋友在开心的聊天,整个气氛非常的和谐融洽。二面主要涉及了几个问题:
1)三分钟的自我介绍。我把自己从头到脚不露痕迹的按照事先准备好的优势突出、目标明确的吹了一通,嘿嘿,见笑。
2)对浙江电信的了解有多深。接到二面通知后,我就开始baidu,把浙江电信近十几年的大事都找到了^^,当然对答如流,第一台模拟手机、数字电话、1000万客户等等。
3)如果把你分配到了郊区分公司工作,你愿意吗?有什么想法呢?我答当然愿意,不愿意的话估计我就被毙掉了,当然也要说出你愿意的理由也就是想法。问的很有深度啊,大家小心些哈。
4)简述你的优缺点。这种问题大家一定要小心,不要轻易说出自己的优缺点,优点要说的个性化、具体化,不要说什么唱歌看书运动,缺点则说对你的工作无伤大雅且已经改进中的,但也不要说诸如太追求完美之类的俗答案。
5)3G的主流标准是什么?这也是我唯一被问到跟专业沾边的问题,这对于你们是不是太简单了点。W、TD、2000。
6)发问。这是最能体现一个人诚意的环节,千万要重视,事先要对浙江电信公司简介、企业文化、重大新闻等有个了解,提出一到两个见解独到的有价值的发问。我问到公司现在对3G的展望是什么?有没有信心开通我国第一部3G电信电话?等问题。建议千万不要问HR自己的表现如何、薪水之类的敏感问题。

温馨提醒:一定要将浙江电信近十年内具有里程碑的大事熟记于心,最好能在回答面试官的提问时水到渠成的运用,哪怕HR没有提问这方面的事情,也要想办法不刻意的绕进去,以示你的诚意和认真。切记啊,很有效喔。还有面试时会紧张的朋友,给你点小建议,不要在等候正式面试前沉默不语,一定要找人练练口,可以与同样在等待的朋友聊天啊,也可以与工作人员交流啊,那样正式面试时就不会那么紧张了,保证面试时和谐的气氛,如果能达到象几个老朋友一样聊天的面试氛围,就成功了一半啦。
三面,(1月9日10点,浙江)一对N,N=各区域公司老总+部门老总。这轮主要有几个老总发问,此轮的提问相对来说平和了很多,老总都是很和蔼的,但也有些问题很出其不意。总之,一定要能顶住,因为这种N对一的面试还是比较少见的,会给人一种压迫感。良好的心理素质将让你从容不迫。首先是一分钟的自我介绍,依然重点突出,目标明确。
温馨提醒:着装在这一轮显得更重要了,想想面试官是老总,你就明白啦。1月份,浙江气候尚暖,OFFICE内还有暖气,所以大家大可放心的着装。另外,遗漏了一点,就是每一个面试官的提问,都要注视着面试官的眼睛,但是注意眼神不能犀利,而且每一个回答完毕之后,最好附带一句“这样回答可以吗”之类的结束语。
四面,(1月12日14点,浙江)省公司的终面,五对五。该轮基本上每人只有一至两个比较简单的提问,主要针对简历提问,比如实习经历、社团经验等。省公司的领导这一关也是很好过的。后听说,这一关没有淘汰人。

面试官提出的问题

问题:在学校广播电台的主要工作和成绩是?对浙江电信的了解有多少?不会粤语怎么办?

面试感受一般

“一面:四名面试官,简...”

面试浙江电信的客户经理- 发布于 2013年1月13日 杭州

一面:四名面试官,简单的自我介绍后针对简历提问5个左右,大概8分钟的面试,蛮快的。
二面:6名面试官,主要是沟通工作地点意向,以及说明签约时限、岗位选择等问题,貌似刷人不多的。...

面试感受一般

“问了岗位职责 1、...”

面试浙江电信的客户经理- 发布于 二年前 浙江

问了岗位职责
1、负责联系使用电信业务的客户;做好客户的业务、技术支撑工作,跟踪新业务、新产品的使用情况。
2、制定电信业务的年度经营计划和业务营销计划,并组织实施,定期做好业务的统计分析。
3、完成下达的业务发展指标和业务收入指标。
4、负责电信业务的对外合作及相关管理工作。

应聘资格要求:...

面试感受一般

“笔试:中国电信的笔试...”

面试浙江电信的管理培训生- 发布于 二年前 杭州

笔试:中国电信的笔试各省是不同的,从网上得知浙江09是很简单的公务员行测题,有童鞋说太弱智了有点侮辱智商,so 10年我们这次大改革了 虽然还是行测但难度大了很多,个人觉得比公务员的还要难一点 尤其是最后10题是新题型,策略推理什么的 题目很新 数字与字母什么都有,解一道题需要各方面技巧,分值也最高...

面试感受不好

“面试官3男1女,也就...”

面试浙江电信的通信工程师- 发布于 二年前 杭州

面试官3男1女,也就是4vs1了,女的估计是hr,另外三个听说其中一个是头吧,反正基本上三个男的都会问。
首先是1-2分钟自我介绍
然后就是面试官轮流提问,主要会针对你的简历问,他们人手一台电脑,插上evdo上网卡,从分智网的简历中寻找他们要问的问题
其次,有可能会对你的成绩单感兴趣,注意这里说得是...

通讯行业相关推荐

查看更多通讯行业面试

通讯行业公司面试

查看更多

通讯行业热门职位

查看更多

看准网(Kanzhun.com)为您免费提供浙江电信相关信息,包括浙江电信招聘、工资、面试、评价及员工、工作环境照片,以上信息均由浙江电信员工匿名提交,看准网整理发布,所有浙江电信相关内容均不代表看准网意见!