最近更新时间:2024-04-16 19:00:00

应用软件开发(Java)2019校园招聘
1.首先是一个自我介绍。 2.然后面试官是一个30左右的女的看了一下我的简历,发现问我有没有实习经历,我说没有,她就让我讲一下项目经历。这个感觉项目经历没有什么亮点,直到我说用户的密码可以用MD5加密时,她的眼睛亮了一下。 3.之后问我在学校的成绩怎么样,我说一般,偏科比较严重,实验成绩比理论成绩好很多。 4.之后问我数据库查询前10条怎么查询,这个我没有答出来。 5.Java有哪四个特点。 6.map了解吗? 7.String 和StringBufier的区别。 8.Java的几个框架,我说我会一点点mvc Struts,我看到面试官在我的简历上有标注,感觉我答这一题的时候其实可以说详细一点,比如我有在网站上下载一些开源的struts框架的项目,像企业快信之类的,当时还打算修改该项目,在这上面加一些socket的通讯。 9.然后就是问平时遇到压力怎么解决,我说跑步或者想同学倾诉。 10.Java自学是怎么自学的,我说我就是看一下《Java程序员面试宝典》,面试官就笑了。 11.最后突然她和我说,可以了等通知吧。我当时有点震惊,没反应过来,想着是不是凉凉。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:商务专员 - 杭州
海康威视商务专员群面+一面
周一中午收到海康威视下午的面试通知,提前十几分钟到了,签到领表填写,海康威视等了很久才排到我去群面,大概拖了40多分钟(前面的人拖了)。进门签到领东西时一定得认真听他说要做什么,像这次姓名牌的制作我都是照一个男生做的,幸好。 群面题目是如何成为知心好友的影响因素排列重要性,共10个,说明理由。先自己做5分钟,然后每个人起来自我介绍+说明理由,这个时候的自我介绍千万要听清楚要求讲什么(像这次的兴趣爱好),把握时间,有2个人没说完就到点了,尽量争取先讲吧,毕竟这种题目很多答案相似,如果没有很好的解释,快点说比较好(我是第3)这次在全队讨论时那个华师工程的很快统计了刚才大家说的排序中的一些结论,我也提议了可以举手表决,有个硕士讲的也是无法让人辩驳他(虽然我到最后也没法完全认同)但群面重要的是给个结论,所以嘛。出来感觉一般,但面试官都很安静(3人,其中一个主持)迷之微笑。 晚上11点 43收到第二天单面的信息,提前去的。又等了几十分钟吧,进门拿了昨天填的表和简历,后来还做了性格测试,这次面试只有一个女的,我犯了进门没有随手关门的错误,还是她提醒我。然后呢,简单的,自我介绍,没有提前准备,然后呢,你对海康威视认识吗,你觉得商务专员是干什么的,对于商务专员的工作认识吗(然后我说这个问题我的回答是前一道)她应该是觉得我认识有错,然后让我去问她呢,有兄弟姐妹吗,父母对你的工作要求是(一堆杂杂的问题),我提问的是关于商务专员的提升空间,就样子两人都没什么问题,结束,隔壁技术岗还一堆人没面完。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
海康威视的一面群面好难
进去填好表,等好久,然后就带进去一个小房间,五个HR面我们10个人,题目是大家来到一个荒岛,没有水和食物 ,有一个橡皮艇只能去一个人,怎么选。学生:游泳冠军户外运动者:熟悉野外家庭主妇:一个7岁一个3个月的孩子人工智能技术专家:有很有意义的研究医生:能治愈肿瘤。 我自己的想法是,妇女优先,再排下去。 或者最有功德的先走。再排下去但是别人的都是,应该先组织起来找水找食物。然后派出一个人去搬救兵回来所以被刷了,我想法太幼稚。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 杭州
海康一面,软件开发。
一面,等了不到十分钟就被叫进去了。开始介绍项目,然后就C++一直问,问了半个小时左右。问static写一个宏,输出数组的大小,内存分区,一个程序的大小由哪些决定,不添加第三个变量的情况下交换两个变量值位运算有哪些操作,输入一个int 32型数据,怎么把第四位置0问项目项目中的难点,怎么解决的。
面试了职位:项目经理 - 杭州
面试广州研发项目经理
下午过去,先填写一份性格测试,后面是研发总监面试,大约聊了两个小时,开始是自我介绍,后面是围绕着简历问一些问题,介绍一下自己项目管理经验,最后是面试官大概介绍公司的情况。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:如果给一个项目,你首先要做什么
面试了职位:非技术类实习生 - 杭州
面试感受良好,可以考虑
面试主要就是HR面以及专业面。首先进去会有性格测评的测试,之后HR会来谈具体的学校经历,再之后会请专业部门的领导谈一些技术方向的事情。
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
技术支持工程师面经,保持心态很重要。
面试了职位:商务专员 - 杭州
海康威视商务专员面试
面试了职位:售前经理/售前工程师 - 杭州
非常纠结的面试过程
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
海康威视群面有点难啊
海康威视

面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州三汇数字技术有限公司面试:Java。面试体验还不错,难度大概中等水平,告知通过了。
还可以
2023-10-13 发布
yo
面试了职位:销售经理 - 杭州
面试:浙江达亨信息技术有限公司面试:销售经理。面试体验还不错,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
公司主要是戴尔的经销商,做工作站等设备的销售。岗位职责是开发和维护客户,主要是外勤方面的工作,每周一需要到公司开例会。其他时候在外进行业务开拓和客户拜访。面试主要问了工作经历和离职原因等内容。面试氛围相对轻松愉快。复试主要是由老板进行面试,对于工作内容进行复述,并对有些问题进行耐心解答。总结下来,希望比较大,需要进行深入了解。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-04 发布
迷乱
面试了职位:Java - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:Java。过程不太愉快,题目中等难度,结果被pass掉了。
疑似一位开发直接打电话问我现在能不能面试,我和他约定了另外的时间,如果有变故他另行通知,结果到了点没来电,隔天下午,周末午睡前他再次打来电话,还是问现在能不能面试......不好意思再改期,睡衣穿到一半挨着冻打完了半个小时电话。问题:常规八股文,对迪普的技术栈对单独问有没有了解过。总之体验不佳,面试官大哥你不专业啊,总得先约好时间而不是直接来访吧。
2023-12-25 发布
沈宇洁
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试:杭州研智科技有限公司面试:行政专员/助理。整体印象并不好,整体难度中等,感觉没戏。
一面 我觉得我就是脑子被打了才会去面试这种公司,一到公司就让你做逻辑思维题目,做完以后交给前台,前台让做第二遍,完了去会议室讨论另外一道题目,讨论完以后说我们一上来就避开了正确答案,还说我们没提前看无领导面试的规则,不做自我介绍,我真服了,面试者走出这个公司大门谁认识谁啊,有必要浪费时间做自我介绍吗,中途其中一个女HR还直接离场了,大概是我们说的不好吧,但是我顶着40度的高温早上10点到,就算说得再不好,也该听完吧,这是最起码的尊重吧,说公司能从这些题目中看出个人责任心和工作能力,哈哈哈哈我真的笑死了,以后公司做生意的话也让甲方去做这种题目吧,应聘一个行政专员上来考验智力和逻辑思维,你怎么不去清华北大招人呢,劝大家别去了,恕我直言,大厂都只看重工作能力,你们到底把自己当什么了。
2轮面试:群面/无领导小组、现场做题
2023-07-14 发布
冰雪之森口罩烧烤师傅
面试了职位:Java - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:Java。总体面试感觉不错,难度还是很高的,告知通过了。
2023-10-28 发布
太岁书院咖啡负责人
面试了职位:产品运营 - 杭州
面试:浙江东方通信股份有限公司面试:产品运营。面试印象不是很深刻,面试难度良好,确认通过。
基本是就是写个笔试,对数据库,linux,操作熟悉就能过面试
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-06-01 发布
高山主板物业租赁销售
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州蓝芯面试:Java。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,希望能通过。
2023-09-28 发布
芙蓉舍磁铁就业老师
2023-11-02 发布
面试:浙江深大智能科技Java面试不好,共4轮面试
2023-05-26 发布
海王星玩具柜游戏测试
面试了职位:助教 - 杭州
面试:迪普科技DPtech面试:助教。总体面试感觉不错,有一定难度,结果应该是没过。
2023-10-09 发布