最近更新时间:2024-04-18 14:00:00

杨强
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。体验感还不错的,难度层层递进,最终不通过。
蔚来(智能驾驶开发实习): 一面1.简单自我介绍 2.面向对象多态是什么?怎么实现? 3.C++用过一些什么库回答:stl,eigen,osqp,osqp-eigen库 4.eigen库中,矩阵如何转置和求逆?转置transpose(),求逆inverse() 5.用过git吗?如果本地有一个分支版本远低于remote版本,并且有冲突,请问怎么解决?Rebase  6.用过状态机吗?能简单说一下吗? 7.如何构建一个行为树,行为树运行的机制? 8.车辆运动学方程介绍一下?车辆动力学方程状态变量是哪几个? 9.LQR离散化方法? 10.LQR调节参数的方法?我说一般把q3调高,q1、q2调小会稳定。他说q3越大越容易振荡…面试官表示现代控制理论里面有专门的方法 11.LQR怎么减少迭代过程的计算量?提前算好做成表格。 12.PID纵向控制的时候,如果一直速度上下振荡,请问怎么解决?回答:均值滤波,错误。评价:加强代码实践能力… 自我评价:1.现代控制理论有空要好好看看。2.架构方面的东西,懂得有点少了…3.如果问题不会,多用过往的经历,经验,说些相关知识带过去。 二面 1.介绍项目、经历 2.介绍一下EM planner QP的过程。 3.介绍一下EM Planner Lattice的过程。 4.EM Planner ST图中对加速度的约束是怎么做的?加速度和加加速度的约束具体怎么实现的? 5.EM Planner速度规划中怎么保持跟车距离? 6.ST中时域有多长?S有多长,T有多长的意思。 7.C++中,函数什么时候需要返回一个引用.8.LQR和极点配置法的区别. 自我评价:二面偏向于理论,感觉和面试官经历有关。如:QP、极点配置法相关。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q: 1. JVM的内存模型
面试了职位:销售顾问-实习生 - 上海
吐槽大连蔚来实习生面试不靠谱
我真得吐槽一下蔚来实习生的面试。首先我面试的是实习生,简历初筛过后再有一轮经理面试就OK,我提前半小时到,经理还没来,有正式的顾问在那里值班。其中一个顾问问我面试什么岗位,我说顾问实习生,那个顾问自己小声嘀咕:不是缺市场吗,当时我就有点怀疑其实他们店里不缺顾问实习生了。算我一个一共两个面试者,另一个女孩是面试市场的,女孩没穿正装,穿了一条平常的裙子,全程面试不夸张讲是蜷着身子,声音也很低,但我看经理反馈很好,坐起身子给那个女孩讲各种,当时觉得我自己稳了(因为我对于新能源汽车有一定程度了解,应付市场情况或者企业文化之类的问题基本不会有问题)。女孩面试完我看他们在互换微信还是做什么。到我之后,首先个人简介,企业文化之类的问题,我都答的很轻松,但经理显示出了极度的不耐烦,甚至有一个问题我答了一半他就开始东张西望,然后我问我还要继续回答吗,他说不用了。那个问题是关于这几家新能源汽车企业我都怎么看,本来就是一个框架非常大的问题,要从各家企业文化,产品定位,还有其他细节入手,我已经在压缩挑重点说,结果就告诉我不用再说了。最后走时候说他们商量之后三天内有结果,让我把简历先拿回去,当时我就觉得应该没戏了,看架势经理已经心里拍板不要我了(还有两个hr在线上视频看面试过程)结论:面试这个东西,一定得是靠谱的面试官,而且不能是面试官一个人说了算的,不然他的主观意志会严重影响面试的客观程度。就拿我这次面试,我想来我被刷掉可能有以下几点原因:1,他那里就不缺顾问实习生,就我看到就有四个顾问,一天两个顾问轮班完全轮的过来。2,领导不喜欢我。我因为长期在做补习的家教老师,说话方式和表现更趋向于一个健谈的,对面试丝毫不胆怯的有工作经验的人,不像传统意义上的大学生面试会害羞,说话会打磕绊。那这个领导可能不喜欢这样的,觉得我这样的之后难于管理?(抱歉我就是个打工的社畜,我是傻子嘛和公司对着干。。)还是那句话吧,一个领导就有决定权的这种,往往不靠谱,他们更多会用主观的感觉去评判,比如有的面试者有些紧张说话打磕绊,这在客观上就是要扣分的地方,但在领导眼里可能是“这孩子虽然各方面都不够优秀,但这个敢于尝试的行为像极了年轻时候的我,给他一个机会,人成长需要过程,不能一口吃个胖子”那有些面试者侃侃而谈,能掌握面试的节奏,这在部分领导眼里可能是“这孩子这么强势,没有点学生的样子,以后入职了肯定难管理,优秀?我没觉得”,就是直观的一个印象他可能就会否定你的全部。(例子可能不恰当,但事实确是如此)就是吐槽一下吧,因为我真的是比较了解汽车行业,对于蔚来品牌也一直很喜欢,结果一个实习生的面试,就简单的那几个问题,没通过,有点惆怅。以后要粉转路了,之前在自己的公众号写过新能源汽车的文章,夹带私货多说了些蔚来的好,现在想想也挺不是滋味。当然斌哥还是挺务实的老总,对于斌哥的粉还是一如既往吧。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:硬件工程师 - 上海
硬件工程师面试很好,共1轮面试
主要介绍了教育经历、项目经历、在项目中主要负责的内容和扮演的角色、实习经历以及部分课外实践活动经历。然后接下来就是对项目的提问,画项目框图,这个是求要求做到对于项目中的硬件要熟悉,对于单个硬件的引脚情况,每个硬件间的连接情况,使用的通信协议时序等会进行提问。还会让你说项目中遇到的问题和如何解决的。接下来就是根据项目设计到的数电模电基础知识的提问,IIC协议,MOS管的形成以及工作原理。关于发散性的提问主要看一下牛客上面硬件的面经就可以基本COVER。  二面 还是首先对项目以及实习情况进行了介绍,可能是因为我的项目比较水吧,说是深挖项目其实跟一面也没有太大区别,唯一的区别在于一面像是让你介绍项目,二面像是提问你为什么这么去做这个项目,当时选择这样的硬件解决方案的原因是什么。其中,我对于为什么要用线性电桥电路就没有答出来。不过答不出来也没有关系,就直接说“对不起,我忘了,我会再去注意了解以下的”,不要不懂装懂,或者说一些有它相关你会的东西。此外,还问了我三极管与mos管的区别,为什么选择单板岗位,对于单板开发有什么了解之类的。最后就是反问环节。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:高端产品职位 - 上海
高端产品职位面试很好,共6轮面试
Screening: NIO的HR主动打电话来,不知道什么因缘际会他们有我的简历。TA说明了这个职位的情况,以及背后成立这个职位的思维。但是没有JD,可能是招的很着急,他们领导看过我的简历,感觉差不多对口,询问了一些基本情况,之前工作和此职位的相关度。隔天,安排了一面。一个Head和HR可能是BP或者Dir,两人轮流确认我之前的经验。要求阐述自头到落地的自己以前做过的一个产品的思路。问题包含十年跨度的两个工作,让我总结不同,等从简历上隐引申的问题。HRBP/Dir则根据我的回答,让我说明做了什么布局达到了我所说的某一个成就。也问了一些最大挑战等必问的问题。感觉很良好,完全人性化,非常的温和,体谅我们的不易。一面的下午,TA就来电说聊的不错,希望安排二面,也是安排在隔天之后。感觉是最高端的前10-20个领导之一。希望顺利。.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-06-09 发布
Java面试一般,共3轮面试
一年经验的我,简单记录下面试过程介绍下你的技术栈(??我准备的自我介绍没排上用场)说下对jvm的了解。(我画了整个架构图准备给他解释的时候,他说不用了,直接问jvm调优经验...这个我没有准备,垮)在项目中多线程的作用(项目组没有多线程,答了分布式锁的应用,垮,后面也没有问分布式锁的问题)说说对事物的理解(基本答上来了,但是语言组织不太好,也没有多问一些细节)spring是如何实现事物的(aop切面编程)怎样理解aop,以及在项目中的作用怎样在项目中运用的mq,解决了什么问题,还有其他作用场景吗在项目中运用了哪些设计模式算法题,没做出来历时1h,整个感觉就是,知道你掌握了哪些知识就不问了,直接问在项目中运用的经验,所解决的问题。然后我目前在补一些基础知识,还没有很好去总结和准备项目经验,所以答得一般般。能感觉到面试官特别看中你掌握的技术栈是否被很好的运用在项目中,去解决问题。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、现场做题
汽车销售面试很好,共3轮面试
2023-06-12 发布
足球场月历厨师
面试了职位:商务渠道 - 上海
面试:商务渠道。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,告知通过了。
2023-11-09 发布
蔚来

非酋
面试:车团网Java面试不好,共6轮面试
刚开始电话里,HR跟我说,就两轮面试,一轮技术面一轮主管面。然后先是周三给我来了一轮视频面试,过了。让我周五去现场主管面试,然后,去了之后,先是做了一张笔试题,做完了,又来了一轮技术面,然后是主管面,面完之后,让HR通知我,平薪可以录用,然后试用期薪资还要打折,还没有年终奖,这特么的,我上家公司还有两个月年终奖,平薪过去没有年终奖,试用期还打折,我特么不是降薪了,真是搞笑,这么做事的吗
6轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、现场做题、填信息表、协作同事面试
2022-09-09 发布
面试了职位:产品经理 - 嘉兴
面试:浙江合众新能源汽车有限公司面试OTA产品经理
因为面试官在开会等了很久,听HR小姐姐说上海这边马上就要150个人了,来面试的人很多,主要还是看着简历逐个项目询问,每个都问的很细。
Q:为啥要加入我们公司。
杨成建
面试了职位:三维/CAD/制图 - 上海
面试:领科汇智面试机械设计工程师,
面试机械设计工程师,就了解了会不会catia,没有要求上机操作,老板看了简历工整随便聊聊就录用了,不过价格被压了。我之前三维的工作经验,也就没所谓了。没仔细问福利,后面问的,该有的也有的,小公司还不错。
面试了职位:Java - 上海
面试:车团网面试:Java。面试体验良好,题目中等难度,希望能等到好结果。
很不错的面试官
2022-09-12 发布
面试了职位:城市经理 - 上海
面试:车团网面试很简单,进来挺容易的。
可能是刚过疫情,4月20号接到面试电话,月底hr就通知我尽快上班,但是中间要去上班又迟迟不给回复,又经历了一轮面试,最终在五月底入职,可以说基本就是养老的公司,朝九晚五,周末双休,然后上班纯打酱油,这份工作除了赚不到钱,其他啥都好,哈哈。
金虎山冰箱贴商务经理
面试了职位:内外饰设计工程师 - 上海
面试:YFAI面试:内外饰设计工程师。很棒的一次面试体验,问的常规问题,确认通过。
暑期实习面经:仅有HR面,问题都是些经典问题,要对简历非常熟悉,要自己准备英文自我介绍和几个英语问题
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
2023-09-08 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:陆金申华面试:数据分析师。感觉很正规,整体难度中等,告知通过了。
2023-11-15 发布
面试了职位:不详,发起人无耐心说明职位 - 上海
面试:上海优与汽车科技有限公司不尊重人,目的是打听过往企业情况
面试了职位:高级管理职位 - 上海
面试:上海优与汽车科技有限公司面试官不专业
碎星谷中性笔顾问
面试了职位:C++ - 上海
面试:YFAI面试:C++。体验感还不错的,难度是有的,告知通过了。
2023-03-15 发布