最近更新时间:2024-04-26 04:00:00

面试了职位:新媒体运营专员 - 成都
比较全面的考核,还现场出题让创作。
首先当然是介绍自己。后面谈了下自己的相关经验。我不是媒体相关专业,之前也没有很想做媒体所以经验很有限,但我把自己经历里和媒体有关的都联系起来,加上有一点知识积累所以还算顺利。 后来有一个环节比较意外,让现场写微信推文,这个就很实在了:到底能不能写拉出来溜溜呗。给的要求是围绕他家的产品写软文,题材不限选题不限。我懵了一下,选题想了挺久的,最后选择以阆中为主体,中心是历史文化和休闲慢生活。因为当时已经三点多了,写完他们还要给我看再讨论,我想着公司一般五点半下班,怕耽搁他们下班,就写的有点急。一个小时左右决定选题加原创文字加配图加排版好放出来预览,有点糙。 后来就写的这篇文章做了很多讨论,都是和新媒体相关的。问的很细,比如你为什么会想选这个地方,为什么选择这个主题,为什么选择这样的行文方式(我是用的第一人称,类似闲话体散文)。后面又聊到这篇文章的不足,让自己分析,肯定了我的能力,但因为有所不足所以让我回来完善。 后来有一个问题,让我用三个词形容自己。应该是为了考察求职者的自我认知,同时了解能力和性格特点。 今天一共三个人和我聊过,一个hr一个是我如果入职的直系上级,还有大boss。他家的面试氛围很轻松,就是聊天,但是问的很细。他们比较注重对企业的认同感,因为是做乡村旅游,涉及到很多和文化相关的东西,老总对于我表现出的对传统文化的在意表示了肯定。 回来之后想了想,因为距离太远等个人原因放弃了,也就没有改稿子了。
Q:用三个词形容一下你自己。
梦在云端旅行社

面试了职位:测试工程师 - 成都
面试:文景智旅面试体验极差,对面试人员毫无尊重可言
白白浪费了一个下午和一个上午等面试官,在离开后接到面试官的指责电话,态度极其恶劣。如果没有时间面试请不要约面。
面试了职位:产品经理 - 成都
面试:文景智旅不看简历就叫过去面试
地铁来回三小时,花钱花时间过去,给一张表开始填写,没填一半拉过去面试,问了下工作经历,一听没有旅游经验就说不合适。我简历早就给你们发过去了,工作经历、项目经验写得清清楚楚,你们眼瞎吗?不合适你叫我面试过去干嘛?
面试了职位:编辑 - 成都
面试:成都果范创想科技有限公司不填表,前台不坐班
不填表,前台不坐班,对面试者情况没有试前了解,一问三不知,人事流程混乱,问题不专业,结果推诿,建议有缘人接到此公司面试通知直接选择拒绝,不要浪费个人时间。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:携程旅行网面试酒店BD 感觉一般
天府三街面试 进去填面试表 自带简历照片和笔 群面 分组讨论 半小时 之后过的单面 简单自我介绍之后根据简历上问题提问 问了为什么春招快结束还在找工作等问题
Q:为什么春招结束了还在找工作
面试了职位:商务渠道专员 - 上海
面试:跟我去旅行有点风险的公司
有点风险的公司。不太明白,上海的公司怎么到成都招人?劳务合同签哪的?感觉个人权利得不到保障,有劳务纠纷了我还要到上海去维权?让朋友顺便帮忙行业里问了问,公司跟老板都在失信名单上面,那么问题来了,公司旅游还做境外,看他朋友圈,老板都被限制高消费了,怎么还可以买飞机票住奢华酒店,这是怎么做到的?不太敢在商务渠道上跟这样的公司与人奉献自己的劳动力,罢了。
面试了职位:web前端 - 成都
面试:517哪儿面试官非常的棒
面试通过。面试官nice,环境高大上,福利待遇不错,1对1面试,2轮,看中专业技能,有网申。面试官非常的棒,没有吹捧,hr也是很负责,态度温和,然后专业面试的话还是看中个人能力,稍微面的久一点差不多一个小时左右,中途还做了个逻辑题,还有就是面试的时候心态放平,面试官会引导你的。
面试了职位:UI设计师 - 上海
面试:携程旅行网面试官都很亲切,耐心解答问题。
面试了职位:产品经理 - 成都
面试:517哪儿非常简单的面试,关于项目经理的职责之类的