最近更新时间:2024-04-26 03:00:00

面试了职位:助理咨询顾问 - 上海
面试官问得很深入,需要对自己的过往经历非常熟悉。
这个公司在复旦邯郸校区附近的创业大厦里面,公司规模不大,但是团队貌似很牛。面试我的两个面试官是公司的合伙人,一男一女,他们是从美国最大的工程咨询公司AECOM出来的,所以能力还是挺强的。面试主要是围绕个人经历展开,面试官会根据你的简历和自我介绍从你过往经历中挖掘出符合他们工作岗位的信息。因为公司主要是做产业和区域规划咨询的,而面试官又是从工程类的咨询公司里面出来的,比较看重面试者撰写报告的能力。这种报告其实和一些规划设计院、经济信息中心、城市发展中心等机构出具的项目规划报告有点像,主要是这一地区产业要如何布局。所以,如果面试者之前有过相关的工作经验,会是一个非常大的优势。我之前的那家公司主要是做PPP的,其实跟产业规划有点搭边,所以面试官就问了我很多关于PPP项目特点、投资优势和项目规划的问题,由于本人是一个菜鸟,接触这个行业还不够深入,所以答得不是很尽如人意,这大概就是我没有通过面试的原因吧。总体而言,面试官挺务实的,虽然公司不大,但管理层业务水平厉害的话,这个团队也不会差的。所以,如果有机会的话,还是挺建议去了解了解的。
Q:你觉得你上家公司的这个PPP项目最大的优势是什么?
面试了职位:项目专员 - 上海
项目专员面试很好,共3轮面试
整体问题专业性比较强,需要好好准备。会问以往的工作经历,转行的原因,对产业政策,产业经济学的了解程度等。。
3轮面试:填信息表、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试实习咨询顾问一共
面试实习咨询顾问一共有两轮面试,第一轮hr视频面试,通过微信视频会问一些大学经历实习经历以及与岗位匹配的地方;第二轮笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试有一定难度,有两轮面试,需要充分准备
我面试的咨询顾问,经历两轮面试,第一轮面试,侧重于相互了解个人/公司的基本情况,面试官主要考察个人的逻辑思维和表达能力,对之前参与的项目需要做出一定的解读,以及会考察对公司相关项目/背景的看法之类的,需要表现出责任感和表达能力。第二轮面试就是PPT展示,根据题目进行框架拟定,材料搜集,最后现场答辩,轮就是考察ppt以及做研究的基本功和做事情的态度。
1轮面试:留作业
面试了职位:咨询项目管理 - 上海
咨询项目管理面试一般,共1轮面试
对自己曾经做过的项目要准备充分,包括如何进行的,遇到哪些问题以及如何处理的、项目的逻辑框架是什么,总之一定要对自己的项目清楚
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-04-30 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
咨询/调研面试一般,共1轮面试
先制作PPT笔试,面试再进行展示。
2022-07-04 发布
上海远博志城经济咨询有限公司

mweeeeeee
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海人工智能研究院有限公司面试:测试工程师。面试体验良好,没啥难度,希望能有个结果。
主管面试,问了熟悉编程语言的一些概念,问了一道编程题是关于读取字典的。其次就问了一下之前实习做的自动化测试,主要是考察case的设计,项目经历。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-23 发布
面试了职位:室内设计 - 上海
面试:上海易酷奥空间设计咨询有限公司面试:室内设计。比较糟糕的面试,有一定难度,基本没戏。
一个十个人的公司有仨合伙人。面试前就要谈背调,头一次见,都还没谈薪呢,中间各种打听你背景还有之前工作经历,反正很不舒服。办公室布局不合理一进去就有点憋不合理。说自己作品很难得,跟一般公司不一样但是没有人慕名而来。(你是老板你不好好想想)就怕进去整天搞得有的没的。然后也说自己拖延症老是加班,遇到这种无效加班的公司快逃吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
2023-12-18 发布
稻城亚丁茶叶媒介顾问
面试了职位:实习生 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:实习生。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
菜狗被群佬夹击
2023-12-26 发布
xiaomaomao
面试了职位:咨询经理 - 上海
面试:上海福睿智库顾问有限公司面试:咨询经理。细节还是很不错的,难度适中,告知通过了。
因为喜欢咨询工作,兜兜转转几份工作后又回到咨询行业,最终选择了这家。对这个平台以前就有所了解,在咨询圈内有知名度。面试官分享了工作的一些体会,给了一些研究方面的建议。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-29 发布
mu1995mu
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:财务咨询顾问。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
税务咨询顾问。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-12-10 发布
赤阳道白板系列活动销售
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:战略咨询。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,希望能有个结果。
与经理进行第一次面试,经理人专业性一般。第二次面试与合伙人面试,聊了差不多40分钟,主要是针对未来主要的业务和组内工作。后面简单与人力通话。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-28 发布