最近更新时间:2024-04-26 07:00:00

面试了职位:商家运营 - 北京
总体感受还可以,通过
第一轮先是HR面试,HR不错,一直在挖掘我的优点。第二-第四轮,业务部三个负责人,从产品、运营、技术三个层面对我进行面试,由于是我做过的项目运营,而且在国内,这个领域不敢说全国Top3,也是前十的水平.从技术落地、开发成本、产品设计、用户行为、甚至Up值各个层面都很熟悉,三位面试官也很满意。
面试了职位:高端产品职位 - 北京
美团点评面试-产品经理
1、猎头打电话介绍职位,较匆忙,发相关职位要求等等,过程沟通较少; 2、综合考虑,疫情期间安全情况,自驾去上海,因为异地,所以早到1小时,大中午面试; 3、1对1面试,较惊讶,以为会有2个; 4、问了薪资待遇; 5、问题基于过往项目:如何判断该项目的价值; 6、感受一般。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:挑了2个项目/经验介绍。
面试过程1H最后两个算法题
主要围绕项目引申相关技术volatile和synchronized关键字,lock用过么,和synchronized差别是什么,concurrentHashMap用过么线程池的几个参数,分别讲一讲(核心线程数、最大线程数、最大空余时间、队列。)Spring里面的循环依赖问题讲一下,最后两个算法题。
美团暑期实习面经java
### 美团一面 1. 进程和线程的区别; 2. 协程; 3. GET和POST的区别; 4. 死锁,死锁怎么解决; 5. 进程间通信的方式; 6. Cookie和Session有什么区别; 7. TCP和UDP的区别,讲一下理解。 8. TCP可靠性确保,讲了选择确认和快速重传, 那么还有呢?  9. TCP流量控制; 10. TCP拥塞控制,拥塞控制的窗口计算方式,一看就知道是老自顶向下了; 11. 深拷贝浅拷贝(我说我写go的没接触过,不过等下去看了看还蛮简单,而且go里应该也有类似的概念,捞了) 12. 慢sql查询,遇到过吗,怎么处理; 13. 知道sql注入吗; 14. 数据库索引(讲了个大体的,然后其实没深入讲b+树索引,因为面试官也没追问); 15. 数据库隔离级别(隔离级别,锁,MVCC); 16. CAP17. BASE; 18. 设计模式,用过啥 (我又说我是写go的不搞设计模式,面试官怒了。我就混了个装饰者模式); 19. 项目,如何实现鉴权,如何解决跨域,如何实现消息保序,如何实现同步和离线。  20. 能改java吗; 21. 有什么问题。 ### 美团二面  1. 进程和线程的区别; 2. 看你好像懂一点linux,是看书的吗? 看的啥 (我看的是 《linux内核设计与实现》, 本来说出来装一下,没想到是噩梦的开始) 3. 那你说一下内核的启动流程8. (.....) 4. 学过汇编语言吗? 学过编译原理吗? 整个编译过程。 (最薄弱的地方,约等于直接投降了) 5. 这块学的不太好是吧,没有关系奥。 那整个虚拟内存。 6. 32为的虚拟内存空间? ( 内核1G用户3G那块的知识应该) 7. 页表在32位机子上用什么存储? (.....) 8. tlb? 不是tlb,那既然你提到了tlb,说一下tlb是什么的缩写8; 9. 没关系奥,不会也可以的。 说一下你平时都喜欢写什么吧; 10. go的原生网络库的一些底层; 11. go 运行时的调度 (问的时候不是这样问的, 后来我始终无法get到他的意思,最后直球问出来了); 12. go的同步库会用到gcc中的一些机制吗? 13. 好了,写个代码吧。 手撸一个哈希表出来,没有特殊要求,能get set就可以了,我闭麦关视频。 14. 再问点其他问题,大概就是意向城市之类的问题。  15. 还有什么问题吗。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
美团上海到店综合一面
1、首先看代码能力,从一个数组里面找出最大的三个数; 2、一些java基础知识,nio、线程池配置、线程池原理 3、jvm原理,包括cms和g1垃圾回收器; 4、常用的设计模式; 5、数据库索引、事务相关; 6、消息队列,用过什么框架,和其他框架有做过对比么?基本的原理,如何保证消息不丢,如何保证消息不乱序; 7、问自己项目里面 的亮点,思路是什么。
面试了职位:Android - 北京
本人面试已经很久之前了,分享一下我做美团面试官的经历吧。
美团上海面试,2-1及以下美团是不社招的,校招和2-2~2-3社招一般是三面,格外优秀3-1及以上会加签面试。初面技术基础,二面业务感知和技术项目,技术设计等。三面 HR面。 初面一定要准备相对较多的基础知识,简历上的东西一定是熟悉的,自己的知识也不能落伍。会有一些简单的算法题。二面主要是项目设计,项目设计的背景,目标,执行中的问题,最后的结果都要非常清楚。三面 HR 面试还是比较大陆货,主要打探职级,绩效评价一个人的工作努力程度,岗位适配程度等。
面试了职位:产品·品牌经理 - 北京
HR为了难住面试者,问很多超纲问题;996,每天加班到10点
面试了职位:市场营销 - 北京
专业性强,需要互联网思维
面试了职位:自动化测试 - 北京
美团面试经验分享看看
面试了职位:web前端 - 北京
注重笔试,手写代码。
美团网

面试:停简单面试:Java。面试体验平平,题目稍有难度,对结果有把握。
在武汉 面试细节比较多
2023-05-09 发布
面试:自如网面试:Java。很不好的体验,面试难度一般,应该是没过。
先是笔试,一个小时内,涉及泛型类转换,字符串比较,写文件,查找指定字符串个数,多线程打印输出,两个表关联查询等。然后一面问些java基础知识,数据结构线程池等,二面问些系统表设计,接口设计等方面。
2023-04-13 发布
学者城文件篮货运司机
面试了职位:Hadoop - 北京
面试:Q房网北京面试:Hadoop。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,希望能等到好结果。
我觉得的非常的不错一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
2023-07-22 发布
银杉半岛电风扇技术
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:京东到家面试:产品运营。感觉就还好吧,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
HR说了会推进下一步,但是之后就没信了
2023-12-25 发布
面试:一数一叶科技有限公司面试:Java。总体来说体验还行,难度适中,确认通过。
难度中等吧,会问各种方案,有一定套方案嫌疑,面试前已经说了最低接受薪资,然后面了三面,两面还得到现场,办公环境跟小黑屋差不多,最后开了个平薪
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试、其他
2023-07-16 发布
冒险湾鼠标垫培训
面试:百度糯米面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度是有的,确认通过。
不错,感觉很好
2023-10-31 发布
二龙湖吴梦梦
面试:停简单Java面试一般,共2轮面试
2023-04-25 发布
ariestianshi
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:京东到家面试:数据分析师。总体面试感觉不错,面试难度不大,确认通过。
2023-11-26 发布
西魔之境电视物流专员
面试了职位:Golang - 北京
面试:京东到家面试:Golang。有了很好的初印象,难度差不多,应该是通过了。
2023-07-17 发布
朱一一
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:美餐面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,未能通过。
2023-09-05 发布