最近更新时间:2024-03-29 15:00:00

面试了职位:公司法务 - 北京
法务面试
一共有12个人,群面+笔试。分别做中文和英文的自我介绍。群面主要是介绍自己与公司的渊源,可以从个人职业规划与个人能力相关性展开,英文自我介绍就是展示自己的英语。作为全产业在海外的公司,归根结底是英语为考官核心看重的点。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:财务专员 - 北京
主要看学历,其次看沟通能力
通过初级筛选后,人力资源部组织笔试,业务部门面试,总经理面谈,入职谈话,培训。主要看能不能长期工作,一般年轻职员需要外派两三年。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择海投
面试了职位:法务 - 北京
法务面试很好,共2轮面试
一面是法务部部门分管领导面试,形式为群面,主要问问择业方向和简历上的内容。二面是总法面,问了三个法律问题,谈谈看法,形式也是群面
面试了职位:IT技术支持 - 北京
中国电建海外投资有限公司信息部面试
面试大概分三个部分,首先是HR播放宣传片,讲解公司优势和需求大概半个小时,然后进行群面,大概四个人一组四个面试官。面试问题比较实际且不固定,会根据你的背景,然后面试官感兴趣的点进行提问,也会问一些他们日常碰到的问题你的解决思路。需要准备一段英文的自我介绍,如果这个做不好感觉影响挺大的。 最后是笔试,大概是企业信息化发展的一些问题和一段英译中,英文文章有点怪,不过不难懂。整个下来要两个多小时,不过不是很难。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试通过。群面。
面试通过。群面,有收获,面试官强势。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:采购主管 - 北京
眼缘+长期驻外的考验
首先,这个面试机会是我反复打电话确认之后得到的,我是在第一时间在网上看到职位的时候就投了简历,但是迟迟未收到答复,因为人力的联系方式能找到,所以就打电话询问,前前后后三四次的电话让人力注意到了我的存在,最终通知面试的有五个人,实际去的四人,我是之一; 其次,过程非常简单,中英文自我介绍+问答+笔试。个人感觉难度不大,但是要知道哪些问题是面试官关注的,你就需要做好功课(包括对自己的了解和对海投的了解,知己知彼是基础),我的劣势在于工作经验单一,而且目标岗位只招一人,并且同去的四人中有两人是直接竞争者。 此外,其他的三人都在电建集团下的企业工作过,并且我缺乏现场驻外经验,毕竟电建海投是业主单位,挣得多是无疑的,网上挂出的薪资是25-30w,工作地点是北京,但实际情况是面试官只会问你有多大的决心能接受长期驻外,这个表决心的环节是很关键的,最好不要含糊。 此次面试我自我感觉很好,却未被录取的情形,哈哈当攒面经了。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
Q:为什么要离开现在的公司?
中国建设集团海外项目部

甄子丹
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京链家高策房地产经纪有限公司面试:产品经理。给人感觉很亲切,难度层层递进,告知没通过。
很强
2023-11-29 发布
西魔之境校徽客服主管
面试了职位:前台 - 北京
面试:中交一公局第一工程有限公司面试:前台。面试还好,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
针对基本情况进行询问
2023-09-01 发布
abaaba
面试了职位:建筑设计师 - 北京
面试:中机十院国际工程有限公司面试:建筑设计师。感觉总的来说都是满分,难度是有的,告知通过了。
可能因为疫情就一轮面试,问了些专业问题,都很简单。
2023-09-25 发布
玄阳阁行李箱客户经理
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中建一局集团建设发展有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,确认通过。
聊了半个小时,大部分围绕简历内容。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-09-19 发布
看准92004
面试了职位:工业设计 - 北京
面试:北京颐通建业医用工程有限公司面试:工业设计。比较糟糕的面试,面试难度不大,收到offer了。
感觉很不专业,办公环境不太好
2023-07-19 发布
银河系计算器风控
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中铁十六局面试:土木/土建/结构工程师。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,告知通过了。
较简单,一本未挂科土木男生属于点击就送,同学挂了几科后续也收到了hr回复
2023-10-10 发布
太阳系耳麦氩弧焊工