最近更新时间:2024-04-25 00:00:00

面试了职位:资深运营 - 杭州
一次记忆深刻的面试经历
一、面试步骤安排:官网投递简历后,总部的HR或者用人部门HRBP电话初面,然后是省区的负责人面,第三步骤是大区的负责人面。我本次分享的是第二面经历。 二、总体过程:1、当时通知了几个初面通过的一起过来,也有从北京回来的、成都做动车过来的。根据到场顺序依次安排面试。每人大概20-60分钟。因为是二面,所以聊的都比较久。()如果你安排的顺序靠后,切记不要引起自己的焦躁情绪。)2、总体感觉:面试官很专业,非常注重对思维和反应,及价值观吻合度的评估。所以你对所投递职位的了解、匹配和是否真的打算干这个岗位,对你回答问题影响很大,否则你不会认真的思考和呈现自己的答案,有很多细节就会被发现。比如遇到被意外打断的情况,怎么处理,会反应出你处理突发局面的能力。3、大概问题回顾:自我介绍?对职位的理解?为什么要来阿里巴巴?农村淘宝会很苦,你能接受吗?比如长期出差,呆在区县,拓展市场。你怎么理解运营?你近3年的职业规划?介绍你简历里面的项目经历,你担任的什么角色。你最大收获是什么。沟通过最高层级的政府官员到了什么层次,通常是怎么沟通的。你还有什么问题吗?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:大概问题回顾: 自我介绍? 对职位的理解? 为什么要来阿里巴巴? 农村淘宝会很苦,你能接受吗?比如长期出差,呆在区县,拓展市场。 你怎么理解运营? 你近3年的职业规划? 介绍你简历里面的项目经历,你担任的什么角色。你最大收获是什么。 沟通过最高层级的政府官员到了什么层次,通常是怎么沟通的。 你还有什么问题吗?
面试了职位:机器学习算法工程师 - 杭州
挺难的。
挺难的,感觉自己啥都不会,涉及到了很多数学的推导,你的非常熟悉一些机器学习的基本算法的数学原理,概率模型。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:高级客户经理 - 杭州
一面通过会当场直接参加二面。
在官网上投了简历申请高级客户经理职位,几天后又收到了面试邀请。邮件一共发给了40多个人,猜测应该是每周整体初面一次,所以这40多个人里可能未必会选一个。 面试当天九点开始,在会议室等待的人也有接近40个吧,总共只有不到5个女生,其余全是男生。看到人这么多我还以为是群殴初步筛选后再单面,结果并不是。流程是先按照到场顺序签到,然后一一单面。顺带吐槽下个人认为这样的面试方式有点耽误时间,等待的时间太长,二面完都十二点过了。 一面问了很多问题,主要结合之前的工作经历。中途面试官会强调下工作的压力,说这个职位每天至少10点下班,这还是有点吓到我了。总共面试时间差不多四十分钟。一面完成后如果告诉回家等消息的,就是直接没过,通过的会让进另一个小房间等待。 一面淘汰率还是比较高,小房间从头到尾总共只有7个人。二面是两两进去面,自我介绍后会统一问问题,然后分别解答。中途面试官再次强调了工作的压力和加班强度,说大家都是自愿加班到10点11点才走,因为大家都很拼。然后问我们对这样高强度高压力的职位的看法。面试官说其实面试通过,或者试用期通过,其实都不意味着什么,因为这样一个职位,随时有一点的松懈,随时都会淘汰。二面总共耗时也差不多40分钟,结束后回家等消息,如果通过会有第三轮电话面试。面试官说我们的经历都跟这个职位沾边,却又都不是互联网销售,这个职位要求比较高,所以面完感觉我们都没过。 就像面试邀约的邮件里写的,工作是双向选择的过程,个人建议在应聘前是否能适应这样的节奏,毕竟每天白天拜访门店后,晚上在办公室加班到11点这样的强度不是每个人都能接受的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:选择这份工作的原因?职业规划?
面试了职位:交互设计师 - 杭州
对于应届生也要求一定的经验
挂在了一面上,视频一面完了布置了一个小作业,说实话小作业没太看懂,一天完成以后第二天做的pre,然后就被拒了。参加的笔试也很令人绝望,3个小时4道题,内心很复杂。
3轮面试:视频面试、留作业、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:大客户代表 - 杭州
问题比较传统,但是也需要随机应变。
一共4轮:地方HR ,直属领导,大区负责人,总部HR。一面主要看你基本表达,以及经历和岗位的匹配度二面面试过程中可以观察面试者的反映,投其所好,但是都要态度诚恳,马老师说不相信学历,只相信实力。但是一般情况都要要求本科及以上。三面要求随机应变能力,以及你的实际专业技能四面,一般情况顺利通过。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:高级客户经理 - 杭州
面试流程很顺畅,对人的要求很高。
在官网投的简历,两天后接到面试通知,在所在城市的办事处。如期到了之后和人事专员面谈,同事进行的还有一个应聘者,人事专员听完两人的自我介绍之后分别根据自我介绍和简历进行了较为细致的了解,主要是对销售方面的经历的了解,然后问了一些对应聘岗位的了解。谈完之后就让回去等通知,说一周内给回复,如一周内没有回复就是没有过。 结果我刚一出门就被叫了回去,被带到人事经理面前,进行了第二轮面试,比第一轮面试有压力一些,会问一些开放性的问题,或者让你说说某些事情的解决方案,顺利通过之后人事经理出了一个题目,让回去思考过后邮件回复给她,结果我出门等电梯的时间觉得考虑差不多了,就又跑回去把方案和人事经理陈述了,就这么通过了; 第三轮本来是安排的与大区经理视频面试,结果跑去办事处,地区的销售经理决定要再面一轮,于是开始了又一轮压力面试,不停的出难题让我解决,经过一番周旋总算是过了,不过不得不佩服,这个销售经理很有头脑和想法,很厉害; 所以视频面试变成了第四面,大区经理也很厉害,聊了好久,最后抓住了我的软肋,不停地进攻(我其实只愿意在重庆工作,他就不停的问我是否愿意去外地甚至国外工作),经过很长时间的纠结,用很勉强的方式说愿意去外地,但其实他应该知道我是不愿意的,通话也到此结束,我想应该没戏了; 回到家,下午5点多又接到了杭州打来的电话,应该是人力资源部,又进行了一轮面试,这次比较亲和,没有什么刁难的问题。 然后过了一天接到通过面试的通知,公司安排了体检,作为最后的一关,周末就去体检了,之后就收到了OFFER。 整个过程在2周左右,已经算很快的了,等体检结果就花了1周。
4轮面试:HR面试、协作同事面试、视频面试、电话面试
Q:你如何让现有业绩提高十倍。
面试了职位:大客户代表 - 杭州
国际部大客户经理还是比较有前景。
面试了职位:深度学习 - 杭州
阿里电话一面全部过程
面试了职位:项目经理 - 杭州
一面通过,等待二面,已经过去两周,不知道二面需要等多久
面试了职位:HRBP - 杭州
自信的面试才是好的开始
阿里巴巴

木星主板结构工程师
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:C/C++。面试态度挺好的,难度是有的,期待有个好结果。
c++ 问题由浅到深。纯虚函数,深拷贝,浅拷贝,继承,虚表指针等。然后也问到了一些STL里的内容,比如 c++的内存分配
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-02 发布
面试了职位:内容运营 - 杭州
面试:杭州琦物乐栖电子商务有限公司面试:内容运营。感觉很正规,题目难度不大,确认通过。
基本就是看了一些作品,老板觉得不错就过了。
海王星订书机硬件测试
面试了职位:实习生 - 杭州
面试:杭州辛选网络科技有限公司面试:实习生。很棒的一次面试体验,面试难度一般,确认通过。
第一次是校招现场面试。第二次去公司hrbp和主管面试
2023-12-10 发布
徐敏学
面试了职位:游戏界面设计师 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:游戏界面设计师。面试还好,难度层层递进,个人感觉没戏。
1.面试难度大,准备不充分
6轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、其他
2023-12-07 发布
nullcat
面试了职位:Java - 杭州
面试:惠瀜科技Java面试不好,共3轮面试
xxx icu的公司hr会压薪资,说实话不太推荐,工资也给不了特别高,不过大环境不好,愿意去的可以考虑一下
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
楼道马克笔数据采集
面试了职位:实习生 - 杭州
面试:壹网壹创面试:实习生。感觉一般吧,题目中等难度,收到offer了。
面了数据分析实习生,整体面试的话比较简单,先做了一套测试题,再是hr提问一些关于简历的问题和介绍公司,最后主管问了大概的职业意向、介绍工作内容和培养方向。就是薪资给的不高。
2023-12-06 发布
海王星语音室实施工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
2023-12-25 发布
丹心舍白板笔视觉设计师
面试了职位:Java - 杭州
面试:惠瀜科技面试:Java。面试体验还不错,有一定难度,基本没戏。
2023-12-06 发布
变幻楼面巾纸夹具工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
2023-12-21 发布
首湖州长阳殿药品注册
面试了职位:商家运营 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:商家运营。面试体验平平,面试难度一般,希望能有个结果。
2023-11-16 发布