最近更新时间:2016-09-18 15:01:03
面试了职位:BD专员
菜鸟儿
楼主真傻,要是我肯定不会去这种地方的,哪怕录取了都不敢去的,一群外地人。。。。
菜鸟儿
劝你真的别来了,来了也是白来了,没钱怎么生活,你说出这种话就只能说明你根本不懂生活,活在虚拟世界里的小资,上海人都很务实,不玩虚的,不像你们外地人只会搞这套,假大空的喊口号就会。
菜鸟儿
这位老兄有本事滚回你老家去,别来上海混啊,像你们这种外地人在上海买不起房子,迟早要回老家的,有本事你别应聘本地企业。就你们外地人会抱团,通过这件事,看出百度糯米是一支散兵游勇的队伍,没有规则感,适合你们这些初来乍到的外地人,最多也就混个饱饭,不会有大出息的,毕竟都是小地方来的

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一次难忘的百度面试经历。
听说师兄可以给推荐,我就又通过内部推荐的方式投递了一次,这次很快就有消息了——拒信。 那时基本上就放弃了百度。可是大概20多天以后,我投递的第一份简历有消息了——通知我在线笔试。经过精心准备,笔试题答得还凑合。过了几天给我来了封邮件告知我笔试通过,会找时间安排电话面试。又过了好几天,我正在剃头的时候接到百度电话,约了第二天下午三点电话面试。心情异常兴奋,回到寝室拼命复习数据结构并收集百度面试题型……临阵磨***,呵呵。 面试过程大概如下:   1、介绍一下项目。   2、提了一个问题:上千万条记录,统计出重复记录最多的前N条。   3、一个概率题:54张扑克牌,除去两张大小王剩下52张扑克牌。问红桃A和黑桃A同时被一个人拿到的概率是多少?   4、多个线程访问共享内存时因该怎么办?   5、在写程序遇到问题的时候,通常采用什么调试方法?   6、一个client/server的协议问题   7、剩下就是随便聊聊,比如有缺点、期望工作的性质、职业规划等   总结一下教训:   1、介绍项目的时候不能一味的按照事前想好的模板说,应该根据所申请的工作的性质,多说一些和自己申请的工作内内容相近的东西说。我在介绍我的项目的时候,说了很多硬件的东西,而相关的Linux下的C编程却没有提到多少,一大失败之处。   2、对于他提的第二个问题,当时因为紧张没有想出来,挂了电话以后才有了思路。   3、这个概率题以前碰到过,而且和同学们讨论过,答案很早就知道了。但是遇到面试的时候,不能马上就说出答案,因为这样摆明了高诉人家你以前就见过这道题,这样就失去了作为考题的意义。所以,如果事前知道答案也不要马上说出来,装作考虑中,然后慢慢说出答案。我就是很快就说出了答案,失败!   4、在问项目的时候,他问我代码行大概有多少?我说大概有5.6K行左右。在回答第四个问题的时候,我几乎是将书上所讲过的东西背了一遍给他,虽然答案是正确的,但是我估计他一听就听出来是在背书了,所以这也会减分不少。,而且百度强调创新,其实就算你不知道答案也可以按照自己的思路说一下的,只要逻辑清晰、合理都会比我背书强……   5、我的回答是有时候用gdb,有时候用输出日志的形式。以我之前给他讲的项目经验是不大可能会涉及这么多的知识的,所以估计他又听出我是在背书了……继续减分   6、后来我发现这个问题其实他不是在考我问题的答案,是考我解决问题的能力和考虑问题的思路。这点是我比较差的地方,没办法……减分   我前面表现那么失败,基本上已经没有什么希望了,后面的谈话已经没有意义了,只不过是礼貌性的结束这次面试了。   上面的总结是我收到拒信以后才总结出来的,还以为能被录取呢……   面试官太和蔼了,而且气氛及其融洽,根本没有任何不好的征兆,面试官好厉害!   至此,我的百度求职过程到此告一段落……生活还在继续,工作还得继续努力去找,加油!
2轮面试:笔试、电话面试
Q:谈谈你对数据库中索引的理解
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
java开发工程师面试。
答题过程还行,就是面试环节要求知识面有点广,如没有具体工作经验有点难,主要是在学校时实际开发经验还是有点少,面试这种有1-2年开发经验的职位确实有点难度,但是通过面试也不是没有收获,也可以调整一下自己的学习方向,感觉最近这2个月通过面试自己的水平还是有所提高。
面试了职位:商务助理 - 北京
真正的面试才是最残酷的,第一面是技术面试,不同的职位。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
后台开发面试3轮技术面。
面试了职位:市场运营专员 - 北京
去年去面了一下,打个酱油。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
让人又爱又恨的百度糯米。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
保持良好心态,提前做好准备。
百度糯米

架构师:AI, BigData, Cloud4个职位