最近更新时间:2016-09-17 18:24:44
面试了职位:物流专员

物流行业中非常不错的公司
参加过上海和其他地区的德邦面试,都是两部分组成。集体面试时会有一个类似自我介绍的环节,上海是给每人一个卡片,根据卡片上的文字说一下自己的理解,有人数显示,会有一定的加分。然后是分组进行问题讨论,经过十五分钟的讨论后,会让每个小组发言,然后根据发言内容,随机提问小组内成员。在集体面试后,会当场刷掉一部分人,大概会刷掉不到五分之一的人数,之后会进行一对一面试。 可能由于德邦在年后比较缺人,所以并不是要去总部确定岗位,而是在一对一时,面试官觉得合适的话会直接确定岗位,然后等到晚上会分配工作地点。总体来说,面试难度比较简单,没有专业限制,因为德邦除一部分IT技术岗外都要从基层做起,所以对专业,学历并不是很看重。至于之后的发展,主要是看自己的工作态度和自己是否努力准备升职。
面试了职位:物流专员 - 上海
首先我投的物流专员,到面试地方,相当偏僻的地方真无语。
首先我投的物流专员,到面试地方,相当偏僻的地方真无语,到后就开始ppt介绍,饼画的很好,之后就原先说的物流专员变成了接送货员说什么2年前毕业的岗位没有物流专员,我当时想反正不管是不是专员都需要搬货我也就不介意了。之后开始小组讨论分了两个组,这时只要表现出自信就好,接着会筛下一批人。 接着开始7卡片,当时我就知道考的是团结配合,可是我遇见的这批人都是各自干各的,看来还是太年轻,有个男的有点自负,不会配合,最后开始所有人发言,我当时就发表出了我的观点,这些对于我太容易了,看来有过之前工作经验还是很宝贵的。当时连面试官都被我吸引了,那个大家见笑了,这么夸自己不太好。 接着就开始一对一面试就是谈谈说到什么送货我没同意,毕竟我再怎么是个本科,虽然不能说明什么,搬货就算了反正大家都一样,我去给你送货请找他人,你给的那点工资我个人觉得很不值!3千就想我给你送货搬货填单子,估计也就骗骗刚毕业的吧,难怪好多人说不要有工作经验的,呵呵! 最后说什么等通知,也就是没戏啦,大家也别放弃,第一份工作很主要一定要选好,别人家把你卖了你还给人家数钱,这话是给刚毕业的说的,当然女生除外,不会让你们搬货啦,男生干德邦最苦逼,大家可以看看其他老员工的分享,真心不咋滴。
1轮面试:留作业
德邦面试都是哄小白的套路
德邦物流除去专业部门基本很容易过
面试了职位:物流专员 - 上海
性格外向很容易过的面试。
面试了职位:储备干部 - 上海
德邦物流管培生面试流程及技巧