最近更新时间:2016-09-23 07:16:08
面试了职位:财务培训生

面试了职位:营销活动策划 - 青岛
海信一面经历(英文topic+无领导)
本人应届毕业生,海信校招申请的岗位是营销活动策划师(具体记不清了,应该是叫这个)。 一面需要带海信网申简历。 一面8个人一组,分为三个小组,每个小组给一个英文topic(最有成就感的事、最遗憾的事、最。。。的事),两分钟(还是三分钟)准备,讲三分钟(还是一分钟记不清了,过去一个月了)。 讲完带到另一个教室无领导小组讨论。主题是在某地有三个经销商,一个很传统经营不善但是忠诚度和信誉都非常好;第二个营销手段新颖快速崛起销量非常好并且最大的竞争对手已经有与其合作的意向,但是有的时候无法兑现对消费者的承诺;第三个比较中规中矩,既不传统,也不激进,而且一直有合作的意向。问应该选择哪一个。讨论时间记不清了,面试官全程不说话,结束之后表达一下感谢就让我们走了。 楼主自我感觉还行,但是已经进入海信人才库了,不知道选择标准是什么,楼主有个同学第一次面试面的就是海信的采购岗,据他说他的英文topic说的很差,小组讨论也基本没说话,但是也进入了二面,可能还是看岗位需求吧,以上就是楼主的海信一日游经历,希望能帮到其他同学。
Q:最有成就感的事、最遗憾的事、最。。。的事---英文topic 无领导小组讨论题目见正文
面试了职位:计划专员 - 青岛
冲到三面,还不知道结果。
一共三轮面试。 一面去到首先来一个集体的英语topic,简单的1分钟阐述,会给你时间准备,第一个会惨一点,准备时间比较少。一定要开口说,面试官很和善,会鼓励你说下去的。紧接着一个无领导小组讨论,讨论你是销售主管,面对三个销售经理,分别是年级较大,业绩不好,但威望大,目前主动学习MBA弥补的;年纪轻,刚跳槽过来,但业绩不理想,他想换到第一个人的区域,理由是哪本资源多;第三个年纪中间,业绩非常好,资源也多,但有人高薪挖他,而且他也在兼职销售公司类似产品。 二面是到酒店单面,HR很nice,自我介绍和优缺点介绍,针对简历问问题,对职位的理解,薪酬之类的; 三面电话面试,是该岗位的负责人打过来的,介绍自己,对岗位理解,加班理解,转专业原因之类的; 但现在还没接到下面的通知,希望有戏。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:HTML开发工程师 - 青岛
HTML开发工程师的一二面。
面试了职位:结构设计师 - 青岛
一面英语,二面2对1,一个技术一个HR。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
海信管培生一轮面试有感。
面试了职位:生产统计专员 - 青岛
一面已过,想马上把整个过程写下来,与大家分享一下。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
英语面试和无领导小组讨论。
海信集团(Hisense)
查看更多财务培训生的内容

研发项目管理102个职位