最近更新时间:2016-10-18 00:54:32
面试了职位:云计算工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
软件开发工程师面试中。
实习生和校招的流程基本一致,通常会有4个阶段。第一阶段是网申,这个关注腾讯招聘就可以了,实习生通常是在2-3月份就会有公告;第二阶段是笔试,通过简历筛选的话,一般会在笔试前1-3天内通过邮件或者短信通知。
面试了职位:服务器工程师 - 北京
我的百度面试过程经历。
1、先自我介绍。 2、让我选一个项目介绍,显然选了第一个云平台的:此处省略一万字。比较详细的介绍了。包括了背景,各种设计思路的对比,当前怎么做的。为什么,好处,缺点,其他方案好处,坏处,不同点等等,几乎涵盖了我对该项目所有的了解,认知以及想法。 3、虚函数了解么,作用。多态,还扯了一下其实现机制,对比了另外一种方式。 4、算法题,给几个数组(个数不定),实现之间的笛卡尔乘积:主要利用回溯的方式。比较快的解决了。 5、TCP/UDP,三次握手,四次挥手,状态图(这块昨晚刚看了,正好碰上)。 6、上层的协议哪些用了TCP协议(FTP,HTTP,SFTP,这块不太了解,蒙的,然后说协议这块不太了解) 7、ping是使用了那个协议,ICMP,哪一层的,IP层(网络层) 8、多线程写过么,pthread写过一点,说了一下相关内容。 9、死锁了解么,了解,举了一个例子 10、const的用法。说了一些const int * , int *const区别 二面 1、 对c++熟悉么,在linux开发么,都用啥调试。(还比较熟悉,是linux,gdb,跟自己埋下了很多坑,) 2、 在用c++的时候遇到哪些错误,怎么解决的,主要回答了内存错误,也就是segment fault那个,其实对这块不熟,怎么调试,主要回答用gdb可以bt看栈。 3、 coredump有木有使用,了解过。 4、 内存空间泄露一般有什么造成,都有哪些解决方案。回答了虚函数机制,智能指针,然后问我对智能指针的了解,4种类型都说了一遍,说了一些不同和各中指针的用途。 5、 内存一直在增大的情况有木有关注过。会是什么造成的。内存泄露,内存没释放, 6、 对select,poll,epoll了解么,知道一些,它们区别是什么。epoll的两种模式的区别(刚看过,但是忘了。。。),这块准备不充分。 7、 socket编程写过么,写过一点。然后没说其他的。 8、 一块内存20KB,另外给一个0到10万个数的数组,范围也是0到10万,给一个数,判断这个数是否出现在给定的数据中。回答:如果不限定内存大小,可以用hash,但是限定了,能不能用类似归并的方式,同时也说到了用位,但是没想到怎么用。最后经过他解答,明白了,然后让我写代码。 9、 有木有问题,我觉得肯定跪了,就直接问他,我想做云计算方面的,但是感觉问的问题和这块无关。不过我想了一下。其实c++这块主要原因在于现在没有用它做过项目。对于一个做过相关项目的来说,他的问题并不难。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度java中、高级工程师面试宝典。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度iOS软件工程师面试。
面试了职位:运营专员 - 北京
百度群面的面试经历。
面试了职位:财务助理 - 北京
百度面试过程详解-附电话面试题。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度是我的第一面,当时非常紧张好多问题没答上来。
百度
查看更多云计算工程师的内容