最近更新时间:2016-10-21 23:06:48
面试了职位:运维开发工程师

百度运维开发一到三面
一面:1. kafka怎么保证可靠性2. 如何保证消息的可靠性?6. 消费消息的顺序性保证7. Java的Nio2. concurrentHashMap3. Java内存管理4. 如何避免FullGC5. Java内存模型6. volatile; 二面:1. broker的单点问题2. 如何保证消息发送的一致性3. TCP的四次挥手,如果处于 FIN_WAIT1状态的话,服务端读取数据,会出现什么状态?? 1)   当client想要关闭它与server之间的连接。client(某个应用进程)首先调用close主动关闭连接,这时TCP发送一个FIN M;client端处于FIN_WAIT1状态。 2)  当server端接收到FIN M之后,执行被动关闭。对这个FIN进行确认,返回给client ACK。当server端返回给client ACK后,client处于FIN_WAIT2状态,server处于CLOSE_WAIT状态。它的接收也作为文件结束符传递给应用进程,因为FIN的接收 意味着应用进程在相应的连接上再也接收不到额外数据; 3)  一段时间之后,当server端检测到client端的关闭操作(read返回为0)。接收到文件结束符的server端调用close关闭它的socket。这导致server端的TCP也发送一个FIN N;此时server的状态为LAST_ACK。 4)  当client收到来自server的FIN后 。 client端的套接字处于TIME_WAIT状态,它会向server端再发送一个ack确认,此时server端收到ack确认后,此套接字处于CLOSED状态。4. 消息的去重; 三面:1. 消息的事务 保证消息的一致性二阶段提交2. Linux系统的文件结构3. 多块硬盘如何拼成一块硬盘软件层面:LVM硬件层面:RAID(两个都是面试官给出答案)4. 虚拟主机(腾讯云)如何做到用户切分5. TCP表结构,RST与SYN,keepAlive6. 大端序与小端序7. NIO服务端如何编程实现8. 算法题,很长链表上,存放了学生信息(id,学号),在ID,学号均无序的条件下,根据给定的ID,如何快速的找到学号,根据学号又如何快速找到Id?9. AVL树10. 设计模式11. Java虚拟机优化实战
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
还是自己基础不够扎实。
百度校招面到三面,第一面非常基础,没什么好说的,第二面其实自己刚开始表现并不好,但是面试官人很nice,除了一道大数据访问的开放试题,感觉与面试官交流的不错,也给过了,三面面试官人也很和蔼,整体面试过程中技术问题不多,问了一个技术细节问题没答上来,还是因为自己平时对细节钻研不够吧。
百度运维部门面试详情
百度运维开发工程师面试
百度面试经验运维基础平台部
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
提升自己才能不惧面试。
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
百度运维开发社招的四面经历。
百度
查看更多运维开发工程师的内容