最近更新时间:2016-11-02 16:30:52
面试了职位:java工程师

面试了职位:java工程师 - 北京
小弟的泰康人寿面试经历。
地点在昌平生命科学园,去了以后首先第一个人带我去了面试区,问了我一些比较基本的问题。比较hashmap是否是线性安全的,sql链接查询等等。感觉面试官对我第一印象还不错吧,哈哈。后来得过程我都想哭……后来又来了一个面试官,问了一些稍微深层的东西了。比如,缓存,数据结构之类的东东,还有一些简单的springAOP的应用场景……这一轮面试完我以为应该没有了,没想到的是,后来又来了一个人,后来才知道这个人是别的部门的技术,他们需要提出面试意见。一顿问题过后,有一些会的,也有一些感觉自己答得不是很好的,觉得他问我前端的东西偏多。这一轮之后,在我见到hr的瞬间我释放了一下(到谈薪资的时候了)。万万没想到的是,hr姐姐张口就说,咱们这还有一轮技术面试,可能就是你以后的直接负责人,面的也是技术,你稍等一下,不用紧张……我去,我彻底崩溃了!!!后来,boss来了,他和我沟通了一些技术方面的东东,但是聊天偏多,还是比较轻松的。完事以后,终于到了hr谈薪资的时候了,还有给我介绍一下公司的环境和福利什么的,大家也都知道。 怎么说呢,面了一天,感觉这家公司的面试流程还是很多的,不过好在是过了……总的来说,面试难度不是很大,面试官也很不错,就是太累了,哈哈!希望我的经历能给你们提供帮助。泰康还是一家不错的公司!
Q:redis和memcached的区别
面试了职位:java工程师 - 北京
面试感觉不太好啊,挂了。
第一面技术面,面试官看了一下我的简历,脸上露出不屑的表情,好吧我知道自己很水,他基本上什么都没问,就问问我项目做了些什么,点了点头就什么都没说,因为我做的确实很水,没什么好问的,整个面试过程十分钟不到。我觉着自己没希望了,结果他让我去第二面和hr谈谈,我觉着没什么希望反正也放开了,就和hr大侃特侃,相见恨晚的聊了起来,没想到最后hr直接问我你现在能不能确定签我们公司。我一想肯定和爸妈商量,然后就推脱了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试通过之后一直在定薪阶段
面试问的很全面,但实际工作用的比较少。
笔试题偏向基础,SQL语句比较难
谈谈一次面过泰康人寿
现场面试感觉通过了,最后简历又被人力pass了
泰康人寿
查看更多java开发工程师的内容