最近更新时间:2016-11-06 22:26:25
面试了职位:学习指导

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
薪资不是宣讲会一样。市场管培生的面试。
在白云凯德广场面试。 之前经过了笔试后的面试 岗位:市场管培生 一面是无领导小组讨论,题目是假如你是老板,你手下的员工是猪八戒 孙悟空 和沙僧 如何分配奖金?时间很充足,题目也不难。 结果现场出 二面是单面,问的问题也是比较简单。 听说是一个城市招一个人 但是!!薪资并没有跟宣讲会一样多 所以大家 加油!
面试了职位:营销管培生 - 北京
网申-笔试-无领导面试-半结构化面试-offer 全过程。
首先,写面经是为了积累人品。希望能帮到日后看见的同学,从而拿到一个好offer! 网申省略,到了笔试,是一些关于市场类型的主观题,题目记得不清楚了,有两题,第一题是让你组织一个活动宣传美联的价值观,第二个是让你选择一个城市作为美联的战略推广大本营。题目有字数限制。这样的题目最好答,我用了三分钟就做完了,想都没想,直接写一个大概的框架就搞定。不用绞尽脑汁。 很顺利得通过了网申,到了无领导面试。题目大概是唐僧四人取经,天庭要唐僧舍弃一个人,以正团队的懒散风气,然后让我们讨论选哪位。又是这种白痴问题,傻子都知道选猪八戒。一轮发言下来8个人已经有6个人选了猪八戒,根本没有讨论的必要。这时楼主我机智的没有做leader,没有做发言人,因为感觉题目不难,抢这些位置只能突出你的表达能力,但差异化不了你和其他人的水准。所以我在表述的时候,将题目量化成公司决策,并用了几家知名公司做例子阐述了自己的理念,说白了也是吹牛逼。后面就做一些补充和辅助。不出所料,最后只有我和leader进了。 这里有一个小诀窍,小生的无领导面试是强项,校招满大街跑,只失手过两次。基本有无领导我都是过的。这里首先有个前提,个人认为,发言最重要的一点是逻辑清晰,我的每一次发言都会在脑海中先行模拟,并强迫自己做到逻辑清晰,条理分明,因果突出,力图让白痴都能听得懂我说什么。这一点非常重要。然后在上面一点的基础上,小生建议没有墨水的同学要多说话,无论是和别人竞争,还是应声附和别人的观点,你都要增加存在感。有墨水的同学就不要轻易说,但要保证你一说话,所有人都会朝你看,只要你能说上一些其他人说不上的观点或讲出超出大学生水平的论述,恭喜你,你离终面不远了。楼主是leader型的,所以从不会抢timer,记录者这些。建议同学们找好了自己的角色,就一直扮演这种角色,这样有助于你整个校招的经验积累和进度。 终面是二对一结构化面试,问的都是差不多,你的简历,相关经历,家庭背景,个人规划,行业认知,岗位匹配,个性特征。只要言语清晰,自信大方,表现出自己的成熟度。必然没有问题,就算不招你,也不是你能力的原因。后面就顺利拿了offer,然后拒了哈哈。 顺便再说一句,美联的管培都是在广州面试的,地区的只是面试完后分配。由于楼主是中山人,所以选了中山。但说实话,美联业界名声不是很好,但行业刚需,有志与教育行业的可以一试。而且女生居多,听说73比例,这才是楼主当初选择的真正想法。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:第一年的工作可能会很辛苦,会轮岗,会做基本的市场工作(跑校园,传单,地推,电话销售之类),你觉得自己能胜任吗?
面试了职位:学习指导 - 北京
一开始的英文介绍是必须的!
面试了职位:学习指导老师 - 北京
两次面试,全程聊天没啥难度。
面试了职位:学习指导 - 北京
交流愉快,面试有难度。
面试了职位:学习管理师 - 北京
青少部门学习指导师面试。
面试了职位:市场业务管培生 - 北京
面试一共分为三轮吧。
美联英语
查看更多学习指导的内容