最近更新时间:2018-01-08 13:57:07
面试了职位:工艺工程师
爱你
您们是哪个学校来的,校招啊

被割韭菜的经历
南昌某211本科生,明年毕业,十月十号来我们学校宣讲,人挺多,但好多都是兼职的演员(三十块钱一个,领导来了要营造人多的假象),第二天笔试面试,等了真的很久,而且面试安排给我的感受就是乱。面试的时候看专业,不符合的连表现的机会都没有。我面的是工艺工程师(本人材料成型及控制工程专业),问了几个焊接的问题,基本回答上了,最后和我说推荐去湖州让我回去等,一等就等到了二十九号。 湖州三一的HR发消息和我说叫我过去参观公司并参加总经理见面会,我问他具体情况,他说有一个总经理面试,我再问通过率有多少(如果低的话其实根本没必要瞎折腾),他和我说基本不会刷人,因为现在在增加招聘岗位(原话),我信以为真,过了天就坐高铁过去了。到的时候是下午两点,到了后填了一份表,然后叫我们在那等(同行的还有一个同学),说一会儿有工程师带我们参观工厂,这一等就等到了四点。一个工程师带我们参观,说好听点是参观,其实就是变相来摸你的底,问了一大堆关于焊接的问题(方法,工艺参数,焊缝检测等等),回答上了个七七八八。 参观完后回去HR面,问了一些家庭,然后问我们今天回不回去,其中有一句话说:今天回去的话那么三一的饭都吃不上了。当时没怎么在意,后来回想一下原来话中有话。面完HR后叫我们在那等,这一等又等到六点,总经理面试,进去后直接说你面的这个岗位要懂很多知识啊,你们本科生又什么都不懂,我说那我可以面机械工程师吗,他回我我只招研究生啊,好了出去吧!总共半分钟就把我打发了(同学差点当场爆发)在那吃了晚饭,住了一晚,第二天回了学校。那天晚上我一直在想,他根本不缺人还叫我过去干嘛,最后猜可能是月底了HR业绩不达标,就找几个弱鸡过去充充人口。 总结:我虽然不是什么拔出的人才,但好歹是个大学生,您这么大个企业这样来戏弄我们,真的合适吗。找工作不容易,找个合适的工作更不容易,为什么不能多点真诚少些套路呢?给我那么大的希望又亲手把它破碎,这样真的好玩吗?如果学校面试的面试官或者HR能稍微负点责任那么这样的事也不会发生。来回花费六百多,没有报销,跟我说的是入职报销一程,呵呵。 最**的是花钱买的是别人的挖苦我成绩在专业前20%,不算优秀(优秀的都保研了),属于那种平时听课的学生,所以问的一些问题也能答上来个大概,在这里警醒后来者,首先不要对哪家企业有太大的希望(希望这种东西很容易影响你的判断),然后就是千万别轻信HR的话,他们的话和*一样虚无缥缈,还是不用负责任的。最后能考研尽量考研,学历高真的很重要。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:工艺工程师 - 北京
三一电气电气工艺工程师面试。
首先是人力面试,问了下简单的问题,上家为什么离职,为什么加入sany。 之后是技术主管面试,问了下技术反面的问题,主要是电气控制方面。 接着是工艺装备院长,问了些lean的问题,主要是一些工具的了解。 之后就等通知,整个过程比较顺利。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:直接分析电气原理图。
面试了职位:工艺工程师 - 北京
总体比较简单,只要工作经验和专业对口。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
面试:工艺/制程工程师。体验感较差,题目中等难度,应该没有通过。
2022-09-08 发布
【工艺/制程工程师】面经分享
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
CATL研发面试经验分享。
面试了职位:工艺工程师 - 北京
对专业要求特别高,尤其是软件应用能力。
三一重工
查看更多工艺工程师的内容