最近更新时间:2016-11-19 21:11:44
面试了职位:数据挖掘工程师

百度机器学习面试总结
1.自我介绍; 2.机器学习的一些算法,我当时不会的太多。 第一题:给你n个数,要求找到所有的三元集,满足a[i]+a[j]+a[k]=S,要求复杂度n^2我做这道题的时候,一开始给了一堆乱七八糟的方法。FFT什么的其实都想说出来,但是忍住了。 第二题:给25匹马,你有五个赛道,问你最少需要比赛多少场,才能得到前三的马。我一开始没啥想法,于是答了个上限,(25-3)/2=11场,因为每场比赛可以淘汰两只马。然后面试官提示了一下杨氏矩阵,然后看我好像还是不太懂的样子,就给我讲了正解。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:自然语言处理工程师 - 北京
百度自然语言处理部门面试。
我是10月22号下午2点场的,在前台领了面试编号后,就在那儿排队了,不得不说,旁边也有计算机视觉、前端的,还是机器学习/NLP的面试人数最多,心里还是有点小紧张的。 等了大概20分钟后,就轮到我面试了,百度的面试地方,看着像是他们公司的一个大食堂,进去之后,乌压压的一片,全是一对一面试的,我还算比较幸运,被分到了一个小姐姐来面试我。刚开始小姐姐让我先等一会儿,貌似是在记录上一个人的面试结果。差不多5分钟之后,小姐姐说,咱们开始吧。面试的具体流程如下:小姐姐先让我做了一个简单的自我介绍,巴拉巴拉了1-2分钟,然后说咱们考下编码能力吧,你写下二叉树的深度遍历和层次遍历,这个过程大概持续了有10分钟左右,期间小姐姐一直在看我的简历,还没等我写完,小姐姐拿过去看了看,然后我就把大致的思路说了下。 接下来,就是看着我简历上的项目问了,小姐姐问的很细,比如说:把你这个项目介绍一下,这个项目用到了什么技术,你这个地方怎么做的?有没有更好的实现技术等等之类的问题,问了很多。 最后还是跪在一面了,总而言之,我觉得这次面试失败的经历主要由以下两点:1.面试准备的不足,因为我面试的上一周也有面试机器学习/自然语言处理的,看网上的面经,说是问了好多手写代码的问题,然后复习方向就偏了,忽略了自己简历上的东西;2.还是感觉自己项目实践经验太少,应该多做这方面的研究和编码实践。
Q:手写二叉树的深度遍历和层次遍历。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
才面试完第一轮。
百度真实面试经验 希望帮到大家
面试了职位:数据挖掘 - 北京
百度重视算法和智力题,也问道项目经验
百度校招数据挖掘岗位面经
百度提前批机器学习技术面