最近更新时间:2019-08-26 09:52:49
面试了职位:剧情策划师
加油
厉害!

一面结束感觉没戏
刚刚结束一面,说了说自己的游戏经历,写作经历,然后就问了关于怎么设计卡池,怎么设计新手教学的。我自己本身没有游戏设计的经验,所以根据的都是自己玩游戏的体验说的,可能没说到点子上吧,最后面试官和我说"感觉得到有挺多亮点,但在具体设计上有的地方会有点混乱,可能因为没有实际的设计经验"。我觉得说得挺中肯,也是事实(当然了我觉得这种话的后面"但是"才是你要听的),所以也算是心服口服吧。不出意外应该是挂了吧。
面试了职位:游戏策划 - 北京
两周斩获畅游策划offer。
终于收到offer啦,比较激动,第一次写面经,是对自己的总结,也希望能给小伙伴们提供参考。投的系统策划岗,简历通过后线上笔试,题目记不太清楚了,和其他公司的笔试题差别不大,一些游戏基础知识加上游戏理解和设计题,印象比较深的是让画了流程图。 笔试通过后线上面试,一面是项目主策,一上来就说时间比较紧可能会打断我的话,不过到结束也没有打断过我,这说明他对我的回答还是比较满意的。面试官会根据你的简历问问题,对游戏经历比较重视,当时让我罗列了五个最喜欢的游戏然后分析其中一款游戏的某一点。之前看的面经是畅游比较重视MMO,所以我根据自己的情况准备了MMO相关的分析,比如剑网三的社交系统,其中加入了我自己的理解,让面试官觉得这个是你自己思考的东西,而不是照搬来的。之后又问了我觉得将来MMO未来的发展方向会是什么,这个我觉得没有正确答案,只要能合理地说出想法和理由就好。其实面到最后才知道这位面试官不是做MMO的,哈哈哈。个人觉得一面主要是看你的游戏经历,对游戏有没有深一步理解和分析,有自己的想法是很重要的。 二面是一面后的第三天,当时安排的时间我不方便,结果不能调整,但是hr和面试官都很通融地解决了,打电话过来面试的。面试官似乎是制作人,由于我有过游戏实习经历,就主要问了我这一方面,主要做的工作,还有对负责的游戏的看法,并且也让我分析了这类游戏为什么会火的原因,比较偏向市场前景这一块吧。另外还问了我想做什么样的游戏,我的回答表达了比较抗拒目前国内游戏大多都是为了氪金而忽略玩法的创新的情况,这一点上也比较契合了面试官的想法和公司的气质吧。这位面试官态度非常好,也很客气,结束的时候对我说这次和我聊得很愉快,感觉上也不像客套话,所以能察觉到这次面试应该也没问题了。 三面也是三天后,看到很多面经说是ceo面紧张得不行,还特意化了妆。结果是hr面,但是也问得很深,比如我平常是怎么了解游戏这个行业的,应该是考察你是否真的喜欢游戏,以及是怎么学习做游戏的。结束后心里其实不是很有底,不知道hr面还会不会刷人,QAQ.就在一周后,我以为挂掉了的今天,接到hr小姐姐的电话了!感天动地!薪资比我想象中的要高,然后实习期也没怎么刷人,百分之九十五都转正了。不过不知道是不是真的啦。 总结一下,我是985本科,完全不相关的文科专业,二三线大厂实习四个月的经历,游戏没有玩过很多,但是会总结一些分析和思考,我觉得这个还是很重要的!
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
从一月开始一直到今天
2020校招游戏系统策划一面
面试了职位:数值策划 - 北京
一面+主策面+hr面走完流程凉经
面试了职位:剧情策划师 - 北京
分享一下CEO终面经验。
面试要看是什么项目组
搜狐畅游