最近更新时间:2016-12-19 11:11:07
面试了职位:新三板助理

面试了职位:投资助理 - 上海
像极了海选,感受不大好的一次面试。
迟到了十分钟,直接态度很差的要求三点再来,这个倒无所谓,毕竟是自己迟到了。等了近一个半小时再过去的时候发现人很多,被聚集在一个会议室里,先是看了一段时间的公司宣传片,然后来了个人就开始介绍公司的光辉成绩。面试开始的时候好像快四点了。轮到面试,进去发现有两个面试官分开坐着,一个正在面试应聘者,另一个就是面我的了,面试官都是很年轻的HR,说看着像人事部实习生也不过分。简直是流水线。过程中没有什么特殊的问题,也就简单的自我介绍,随便聊了几句,他们比较介意应聘者的家庭情况,你如果是海归或者富二代倒是没什么问题了,当然我就是个穷人,然后什么也没问就开始说我没有相关经验,exm?!你们筛选简历的时候都不看吗,况且JD里面写的你们还接收应届生啊?完全不看应聘者的专业背景和其他能力,紧接着就问愿不愿意做销售了,我回来网上一查,敢情就是不管投什么岗位都是往销售引啊,太不尊重应聘者了,我请了假过来面试不是陪你们玩套路的,全程正式面试不超过两分钟,理解你们销售需求量大,拜托,我打电话确认的时候麻烦你们告诉我你们想招销售好吗,这样白白耽误人时间好吗?现在求职旺季,工作竞争大,但是对这家公司印象很差,很不愉快的一次面试。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:家庭情况,父母是干嘛的。
面试了职位:投资助理 - 上海
不管投啥职位,都是销售岗。
几十号人先在大会议室里填表,不管投的是什么职位,都是一样的。填完表之后有人来介绍公司情况,然后特别提醒大家如果有海外留学经历,一定要在1v1面试的时候主动提出来。(之前看到已入职的人的点评,说就是看留学生家里有钱,可以买他们的产品。)然后叫名字一个一个的出去到面试官那里,会议室都不够用,叫我直接到办公区格子间面试的,感觉面试官入职时间也不长的样子。我不是海龟,所以就没有然后啦!
面试了职位:投资助理 - 顺德
投资拓展岗面试心得体会
面试了职位:投资助理 - 深圳
投资顾问助理岗面试经验。
面试了职位:投行部实习生 - 深圳
承揽承做两正式员工一起面。
全程无语 最后一句是亮点
面试了职位:投资助理 - 北京
2017首创暑期实习面试。
安信证券
查看更多新三板助理的内容