最近更新时间:2016-12-29 10:46:58
面试了职位:内勤岗

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
财险总部专业面试经验。
总部的非技术类岗位面试的那一批:12月中旬网申,非常正规和复杂,里面还要求有学信网学籍验证,可能偏公务员类型。然后在12.20左右收到笔试通知,12.28在人大笔试,名单有140人,但是大约到场只有90人,两个半小时,中间不休息,分为行测和申论,不是很难。然后在1.5号收到短信可以面试,1.11收到具体的面试分组和签到时间,等到14号到达人保大厦专业面试的时候发现人真的好多,分了5个大组,一个大组的名单大约在60人左右,可能是之前12.3号考试的人也一起来面试了。专业面试单面,面试考官大约8个人的样子,但是真正讲话的只有三四个人,其他人可能全程都不会抬头看你。先自我介绍,然后问你对应聘岗位的认识,以及某某保险业务的认识,还有简历上的问题,比如老家在哪里,是不是独生子女,你的本科专业以及硕士研究方向和毕业论文,然后还有爱好以及你的学生干部任职经历,不会问及很刁钻的问题,面试前看的很多课件都没有用上(因为我是非金融类专业,所以苦补了一下保险学课件),全程总共6分钟左右,面完就走了,专业面试当天晚上会根据参加面试的人数到场情况确定第二天的综合面试,估计是无领导小组之类的,希望自己能够好运。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:该岗位认识 该岗位保险业务的认识
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
人保财险厦门分公司面试经验。
先是笔试,单选,填空,SQL题和智力题。笔试就是一些常见的C语言题目,写SQL语句,智力题比较难,不过不会也没关系,我三道就做出一道,最后进了面试。面试是由HR和部门经理两次面试,部门经理先问些基本的项目经验,做过什么项目,平常使用什么语言,一些基础知识。 二面是HR,问为啥想来厦门,期望工资水平等等。回家等消息,第二天收到通知,效率奇高。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
人保财险校招管陪生面试。
面试了职位:文员 - 北京
面试不难,等待的时间较长。
面试了职位:办事员 - 北京
笔试+三轮面试+体检。
面试了职位:储备经理 - 北京
自我介绍,自我规划,小组讨论。
面试了职位:电子商务专员 - 北京
中国人保车险面试的经历。
中国人保财险

长沙 办公室续费专员/双休/五险一金38个职位