最近更新时间:2017-01-08 20:25:51
面试了职位:数据分析员

抢手职位面试着实压力大
面的总部数据中心的数据分析师,由于跨专业的本科跟同期面试的比真的一点都不占优势,记得签到的时候注意了一下是25个人,而且是分几批面的,就按照之后的场次没有面相同职位的,最后录取5个人,也是要刷掉20个人,看完签到表就想弃了,但是毕竟挺远的,也不像白来一趟,学点啥也总是收获。 到我面的时候,我的面试官是个年轻的小哥哥,我先是自我介绍,自我介绍的时候提到了逻辑性,然后小哥哥问我我逻辑性强有什么体现吗,我就回答了自己可能喜欢推理类的游戏,之后又就我之前的一个作品问了问题,我觉得我答偏了,回答得偏向与自己想法的来源没偏技术,之后说我这跨专业不知道专业技能掌握程度,问了个简单的SQL语言三种连接之间的区别,我回答的绝对是对的,毕竟是比较基础。 我是觉得看到我实习经历不多并且是跨专业的基本就把我否了,那个问题我答对与否并不关键,之后问我有啥问题想问的吗,我就破罐破摔了,也知道自己没戏了,就问问小哥哥自己需要提升些什么,小哥哥就告诉我多去实习,基本意思就是我实习经历少,毕竟保险公司跟钱挂钩太多,不敢把项目交给我。 另外插一句嘴,我发现同期面数据分析师的基本都是硕士,要是本来就对一般本科生不感兴趣就别邀来面试了,真的不是非常优秀的那种人,总感觉被选出来就是炮灰的结局。
面试了职位:数据分析师 - 天津
数据分析师岗位面试经验。
面试总共三部分,第一部分就是人力姐姐给你发一张简历表和性格测试类的问卷填填,之后等待某个领导面试,再然后又被安排可能更高一级的领导面试。总体感觉这里的工作人员和领导都很nice,觉得他们工作环境也都还可以,只是没问当时面试的两位领导的级别。主要问题基本就围绕自己投的那份简历的内容问的,大致把在学期间的经历进行了一定程度的介绍和了解。包括对自己做过的实习进行一下评价,说一下自己的感受,问了一些对数据分析的理解和看法,以及自己在学期间与数据分析相关的研究或经历。然后面试官介绍了以下公司的情况。整体来说面试问题感觉都还好回答,因为都是围绕自己经历相关的内容进行提问的,面试官态度都很亲切,面试氛围比较轻松。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析员 - 武汉
过程顺利结果却出乎意料的面试。
泰康校招数据分析师面试
面试了职位:数据分析工程师助理 - 广州
应届生初试数据分析工程师助理。
面试了职位:数据分析师 - 北京
日常实习的面试,不算太正式
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试和笔试同一天完成,效率挺高的。
泰康人寿
查看更多数据分析员的内容