最近更新时间:2017-01-09 10:24:29
面试了职位:市场营销专员

宝洁面经
对比起腾讯来说宝洁这种可以远程面试而且只有两轮的实在太友善了。面完第一轮以为没戏接到电话说接受终面我有点吃鲸的,这么快就终面了啊哈哈。 笔试:online accessment有图形推理!有图形推理!有图形推理!说三遍!我以为都是性格测试以至于大半夜打开,做了一个小时的图形推理以后已经将近一点了…做到崩溃…经验就是一定要白天打开!! 一面:1v1宝洁最好的地方是她会自我介绍自己叫什么名字,感觉很受尊重。形式就是自我介绍,八大问,问考官的问题。而且聊到最后因为我问的问题太可qi爱pa了,考官回答一半自己笑了(〃ノωノ)本来打算用英文面,后来我弱弱的问了一句will we continue this interview in English,考官弱弱的说了一句中文也可以吧。反正中英文不那么重要,内容最重要。但是还是要准备英文的!!面试题目是领导力,做决定,其他的不记得了Σ(|||▽||| ) 二面:3v1会有一个主考官。但我的考官们有事情…以至于只有两个考官面试的。面试完了过了一会接到电话说必须要有三个人,所以第三个考官会单独再给我面试一场…其实还好啦,考官们问的题有点像,就是我化了两遍妆。中文面试。依然是八大问。题目是领导力,有没有发生冲突,创意的例子,提高效率的办法。 攒人品攒人品,希望能过。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:市场营销 - 广州
宝洁2018校招品牌管理部管培生一面和二面经验(北京)
总体来讲,两次面试核心的思路就是准备好一个英文的自我介绍,以及详细的宝洁八大问。宝洁还是比较重视领导力,所以体现领导力的例子要准备2个才能比较保险,在两次面试力都提到了。形式上,两次面试基本一样,第一次是1:1,第二次是3:1,都是先英文自我介绍,在拿出宝洁八大问的case来提问。 自我介绍我都是按三点来说,学习能力强,创新能力强,善于沟通和团队合作。然后每个attribution后面有一个简短的例子来说明这一点。说的要像讲故事,别太像背书,这样能给考官留下一个比较深刻的印象。 一面的问题:1. 请分享一个体现你领导力的例子说了我读master的时候跟同学在学校创业的例子,从为团队提出分析框架、处理分歧和协调队员的分工合作三个方面来回答的。一定注意要讲细节。我在介绍自己给团队成员做用户调研培训的时候,特意讲了自己会告诉队员,访问用户的时候尽量问开放式问题,不要问封闭式问题,在访问中不要加入自己的观点,以及不要把录音设备距离用户太近,否则他们会感到offensive。我注意到我说到这里的时候,考官拿笔记录了很多,不时的也会点点头。 2. 请分享一个你在面对重大变故的时候如何应对的例子,变故可以包括人员、资源、时间等各个方面说了一个我帮创业团队做网站提高网站流量个例子。我当时主要用了Facebook  ads, 考官就问我“那你说手你做Facebook ads跟别人有什么不一样啊”。我说了自己是小额度、多频次的做,并且有详细解释了一下,觉得说的让考官似乎不是太满意,面试结束这一点一直心里没底,不过最后还是过了。 二面的问题:1. 请分享一个体现你领导力的例子我举了读书的时候给一个手机app做用户体验调研的例子。基本上还是从上面这三个角度,为团队提出分析框架、处理分歧和协调队员的分工合作三个方面来讲。处理分歧讲的不是很多,因为当时做这个项目倒是跟队友没有什么分歧,于是考官说让我举个别的例子讲我是怎么处理分歧的,我放在下一题里讲了。另外还问了我在做这个项目的过程中遇到的最大困难是什么。 2. 你在这个case中跟队友有过争执么?怎么处理的?举了我在创业团队里跟队友有分歧的一个例子,讲了自己如何一一化解队友的疑问,一面也讲过,说的比较熟练了。 3. 前面都是做leader,举一个你做follower的例子吧,怎么协助队友完成任务的?举了一个在麦肯锡做pta项目时候跟队友合作的例子,讲了一下自己如何利用自己的优势帮助leader完成任务的。大概就是这些内容。不过二面的结果还没出来,还在等待中,希望能有个好的结果。
Q:请分享一个体现你领导力的例子。
面试官非常有个人魅力
日本宝洁Marketing部case study面经
宝洁2017英国市场部面试
面试了职位:市场营销 - 广州
面试官很注重细节,宝洁八大问问到底
面试了职位:市场营销 - 广州
经典的宝洁八大问,考验综合逻辑
宝洁
查看更多市场营销专员的内容