最近更新时间:2017-01-14 22:30:44
面试了职位:审计专员

面试了职位:审计助理 - 北京
实习后内部推荐
实习后内部推荐。先简单说下笔试吧:笔试包含两部分内容专业知识和行测,专业知识就会计占大多数,初会水平足以应付。只要及格就不被刷。接下来是面试:面试是单独面的。一面是三个面试官,配置为:有一个或两个项目经理以上级别,一个行政部门经理。先自我介绍,不用说多一两分钟就行吧,由于我是实习后留用,所以介绍时主要说明实习的主要工作内容,接下来就是提问:大致问题为具体讲述实习干的工作有什么注意事项,主要步骤等等,比如做底稿,就要说底稿由哪些内容构成的,包括哪些认定,需要什么资料,遇到过什么问题,如何解决的等。行政部经理就问下你觉得你为什么适合做审计。时间大概15-25分钟,面完等通知去二面。二面就是所谓的par面。合伙人就主要查户口比如哪儿人啊 高中在哪哪读的 理科还是文科 什么课成绩拔尖啊 然后问到大学,大学如果学会计审计的那就不好意思,会问你什么票据贴现、应收账款保理处理方式,合并报表等等,专业问完了会看看你笔试的成绩吐槽一下,还会问以你的性格适合做什么工作,这就要不停往审计上靠了。问完了还会问你有什么要提问的,这里就随便问了只要合乎逻辑的问题。总体来说二面比一面气氛欢快的多,很放松。
面试了职位:审计助理 - 上海
德勤审计部面试经验分享。
首先是群面,一般会提前分组,进入面试环节后,小组每个人会拿到CASE,然后有一个组长,剩余团队成员互相配合,每个小组会有10-15分钟陈述时间,突围点是逻辑清晰,且注意小组成员之间的配合。 然后是二面经理面试,经理面试会问一些专业问题,大致看一下过往学历和经历,提问一些会计和审计方面的基础知识,最后是合伙人面试,主要是针对一些宏观的大方向问题,比如自己的职业规划,为什么选德勤而非其他三大,最后有的合伙人会拿出一个英文的案例,考察一下英语水平。
Q:说一下你大学期间的实习经历。
面试了职位:审计师 - 深圳
立信会计师事务所审计员面试。
面试了职位:审计主管 - 成都
科伦药业内审主管面试。
面试了职位:审计师 - 上海
注:我面试的是PwC美国办公室,跟上海可能稍有不同
面试了职位:审计 - 北京
立信财务外包(驻地&非驻地)面试感受。
面试了职位:审计助理 - 上海
琳方会计师事务所面试流程。
好孩子集团
查看更多审计专员的内容