最近更新时间:2018-04-20 19:58:58
面试了职位:java工程师
勋星言缘
校招,做了笔试,做了机试,进行了面试。面试不停地问,我基本都答上了。然后叫我回去等通知。三天了,都没回信。哎,我的流程都没你流畅。

vincent_chao
面试了职位:Java - 广州
一面第一轮技术面,详
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 广州
社招Java,笔试+hr+两轮技术面。
boss投简历接到笔试通知,先在牛客做了笔试题,包括10道选择,10道填空,7道问答,难度中等偏上。问答题记录了一些:1.高并发减库存解决方案2.wait,sleep,join,yield,notify,notifyAll含义,讲讲线程通信和进程通信3.sql关联查询4.全排列,可以去看leetcode有类似题5.多线程余额操作,怎么保证线程执行结束6.GC是什么,为什么要GC7.忘了。。。现场面试,一下午搞定,去了先hr面,聊一下基本情况和期望薪资,进入技术一面,全程约70分钟,过了直接进行领导面,大约60分钟,领导面问的问题比较开放一些,最后进行hr面讲基本的薪资构成。基本就是这样了。面试官和hr都挺好,环境也还行。下面记录一些技术面的问题,有兴趣的小伙伴可以参考一下,我是三年经验的。Java线程池创建,核心参数,初始化添加线程之后线程池怎么工作的?讲一下拒绝策略。对currentHashmap的理解(1.7和1.8的不同之处,为什么这么做)。volatile和synchoized关键字的底层实现,有什么区别。synchiozed和可重入锁的区别是什么?讲一下锁的状态变换(偏向锁,轻量锁,重量锁)。AQS了解吗,讲一下它的基本原理。使用多线程有遇到什么困难,怎么解决的?spring有哪些特性(主要讲ioc和aop,讲讲怎么解决循环依赖,aop项目应用)。jvm内存模型,各个模块的作用,堆分为几个区,做过哪些jvm调优?dubbo原理讲一下(dubbo十层架构,rpc调用过程,负载均衡,熔断和降级实现)zookeeper了解多少,在项目中怎么使用的,讲一下他的核心算法。用过哪些分布式锁?分布式事务处理有几种方式?(2阶段提交+3阶段提交,TCC补偿,最大努力通知策略)rabbitmq,activitmq,rocketmq,kafka了解多少,有什么区别,怎么选型?(这里只用过rabbitmq和kafka,着重讲kafka)kafka怎么实现高吞吐?(sendfile暴力输出(零拷贝)和批量压缩读写,分区尾部插入)怎么保证消息不丢失?mq和kafka都讲一下对NIO了解多少?(这里稍微说了netty和redis单线程模型基于reactor模型实现的io多路复用)做过哪些sql调优,讲一下让你印象深刻的项目dubbo和springcloud有什么区别?linux了解到什么程度?讲一下常用的一些linux命令。使用mycat做数据库分库有没有遇到什么问题?redis怎么保持数据一致性?redis缓存穿透怎么解决?布隆过滤器原理是什么?怎么降低误判率?用vue集成过那些组件?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
参加的是校园招聘的java开发工程师岗
面试了职位:java工程师 - 北京
面试官很好,会问一些技术基础和项目经验。
面试了职位:java工程师 - 广州
广州华工信息软件的面试。
一个重视底层基础的公司
面试了职位:java工程师 - 武汉
北京集联软件科技有限公司武汉分公司面试内容。
广州华工信息软件有限公司
查看更多java开发工程师的内容